Цитата(ХГЭС @ 22.7.2011, 16:26)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Имеется следующая система: есть компьютер на котором установлены сервер и клиент АСКУЭ Матрица, этот компьютер завязан в локальной сети и подключен в свою очередь к своему локальному серверу у которого имеется свой статический IP-адрес. В маршрутизаторах устанавливаются СИМ-карты оператора (МТС), у которых IP-адрес динамический. Был организован канал GPRS с маршрутизатора на локальный сервер (на локальном сервере ПО Матрица не установлено), который в свою очередь передавал полученные данные на компьютер с ПО Матрица. В итоге данные с маршрутизатора доходили до локального сервера и передавались на копмьютер с ПО Матрица но никаких изменений в NMS не происходило. В чем может быть проблема? Либо каким другим образом организовать канал GPRS?
Если у Вас внешний IP прописан на локальном сервере, а на компьютере с SIMS используется локальный IP, то:
- На компьютере со статическим внешним (интернет) IP заходите в настройки NAT на этом интерфейсе.
- В NAT делаете переадресацию по нужному порту ((портам), например 5000 или какой вы там в маршрутизаторах прописываете) на внутренний (локльный IP, на комп. с RootRouer+) . Протокол UDP.
- В настройках GPRS-канала(ов) в NMS указываете локльный IP (комп. с RootRouer+) и тот самый порт(ы).
Цитата(yuoras @ 22.7.2011, 19:09)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
на том компьютере где установлен сервер NMS и стоит ROOT Router должен быть статический адрес, по другому не получается.Я тоже намучился разными методами обойти ,не получается.
Если речь о внешнем статическом IP, то вовсе не обязательно чтобы он был именно на машине с RootRouter+. Через NAT всё прекрасно разруливается.
У нас вообще RootRouter+ на отдельном серваке развёрнут, ADDax, NMS и SQL на другом, а Proxy-сервер с внешними IP на третьем.
Windows-авторизация через ActiveDirectory на четвёртом (пользователи домена входят в SIMS без паролей). Внутри домена, для серверов, используется локальная статическая IP адресация, у пользователей домена и локальная и DHCP.
И всё прекрасно работает и не перегружено.