Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Настройка канала GPRS в АСКУЭ Матрица
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

ХГЭС
Имеется следующая система: есть компьютер на котором установлены сервер и клиент АСКУЭ Матрица, этот компьютер завязан в локальной сети и подключен в свою очередь к своему локальному серверу у которого имеется свой статический IP-адрес. В маршрутизаторах устанавливаются СИМ-карты оператора (МТС), у которых IP-адрес динамический. Был организован канал GPRS с маршрутизатора на локальный сервер (на локальном сервере ПО Матрица не установлено), который в свою очередь передавал полученные данные на компьютер с ПО Матрица. В итоге данные с маршрутизатора доходили до локального сервера и передавались на копмьютер с ПО Матрица но никаких изменений в NMS не происходило. В чем может быть проблема? Либо каким другим образом организовать канал GPRS?
yuoras
на том компьютере где установлен сервер NMS и стоит ROOT Router должен быть статический адрес, по другому не получается.Я тоже намучился разными методами обойти ,не получается.
MegaWolt
Цитата(ХГЭС @ 22.7.2011, 16:26) *
Имеется следующая система: есть компьютер на котором установлены сервер и клиент АСКУЭ Матрица, этот компьютер завязан в локальной сети и подключен в свою очередь к своему локальному серверу у которого имеется свой статический IP-адрес. В маршрутизаторах устанавливаются СИМ-карты оператора (МТС), у которых IP-адрес динамический. Был организован канал GPRS с маршрутизатора на локальный сервер (на локальном сервере ПО Матрица не установлено), который в свою очередь передавал полученные данные на компьютер с ПО Матрица. В итоге данные с маршрутизатора доходили до локального сервера и передавались на копмьютер с ПО Матрица но никаких изменений в NMS не происходило. В чем может быть проблема? Либо каким другим образом организовать канал GPRS?

Если у Вас внешний IP прописан на локальном сервере, а на компьютере с SIMS используется локальный IP, то:
- На компьютере со статическим внешним (интернет) IP заходите в настройки NAT на этом интерфейсе.
- В NAT делаете переадресацию по нужному порту ((портам), например 5000 или какой вы там в маршрутизаторах прописываете) на внутренний (локльный IP, на комп. с RootRouer+) . Протокол UDP.
- В настройках GPRS-канала(ов) в NMS указываете локльный IP (комп. с RootRouer+) и тот самый порт(ы).

Цитата(yuoras @ 22.7.2011, 19:09) *
на том компьютере где установлен сервер NMS и стоит ROOT Router должен быть статический адрес, по другому не получается.Я тоже намучился разными методами обойти ,не получается.

Если речь о внешнем статическом IP, то вовсе не обязательно чтобы он был именно на машине с RootRouter+. Через NAT всё прекрасно разруливается.
У нас вообще RootRouter+ на отдельном серваке развёрнут, ADDax, NMS и SQL на другом, а Proxy-сервер с внешними IP на третьем.
Windows-авторизация через ActiveDirectory на четвёртом (пользователи домена входят в SIMS без паролей). Внутри домена, для серверов, используется локальная статическая IP адресация, у пользователей домена и локальная и DHCP.
И всё прекрасно работает и не перегружено.
Viktor2004
Ну ни хрена себе. icon_rolleyes.gif brainsmile.gif
ХГЭС
Спасибо всем за подсказки. Все-таки проблемы были в настройках безопасности и в описанной вначале системе все прекрасно работает. Но возник другой вопрос - по какой причине в SIMSe в закладке "Управление группами" при выборе в меню счетчиков "Истории конфигурирования устройств" не отображается конфигурация и нет возможности создания шаблонов конфигурации?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ядрёнбатон
Цитата(ХГЭС @ 27.7.2011, 7:40) *
Спасибо всем за подсказки. Все-таки проблемы были в настройках безопасности и в описанной вначале системе все прекрасно работает. Но возник другой вопрос - по какой причине в SIMSe в закладке "Управление группами" при выборе в меню счетчиков "Истории конфигурирования устройств" не отображается конфигурация и нет возможности создания шаблонов конфигурации?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну тогда может стоило указать, что проблема ваша(если её так можно назвать) к АСКУЭ "Матрица" отношения не имела?

В "управлении пользователями"("user manager") необходимо группе администраторов(то есть себе) включить все права, тупо во всех закладках поставить все галочки.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 23.7.2011, 12:26) *
Если у Вас внешний IP прописан на локальном сервере, а на компьютере с SIMS используется локальный IP, то:
- На компьютере со статическим внешним (интернет) IP заходите в настройки NAT на этом интерфейсе.
- В NAT делаете переадресацию по нужному порту ((портам), например 5000 или какой вы там в маршрутизаторах прописываете) на внутренний (локльный IP, на комп. с RootRouer+) . Протокол UDP.
- В настройках GPRS-канала(ов) в NMS указываете локльный IP (комп. с RootRouer+) и тот самый порт(ы).

Обязательно UDP ? или можно все (tcp и udp).
А так же лампочка GSM в маршрутизаторы должна гореть постоянно? или мерцать как при CSD соединении.
Какая последняя версия NMS ,ADDAX и RootRouterPlus на данный момент?
Заранее благодарен!!!!!!
yuoras
Поделится кто то мнением icon_sad.gif
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 17.9.2011, 19:55) *
Поделится кто то мнением icon_sad.gif

Сорри, был в отпуске icon_rolleyes.gif )))
Цитата(yuoras @ 10.9.2011, 22:03) *
Обязательно UDP ? или можно все (tcp и udp).
А так же лампочка GSM в маршрутизаторы должна гореть постоянно? или мерцать как при CSD соединении.
Какая последняя версия NMS ,ADDAX и RootRouterPlus на данный момент?
Заранее благодарен!!!!!!

1) UDP. При настройке NAT в Win2003/2008 там выбирается либо TCP, либо UDP. У меня через UDP всё работает.
2) Лампочка, при штатной работе, моргает раз в 2 секунды и всё. Никаких хаотичных мерцаний во время обмена данными, как при CSD, нет.
3) Завтра на работе посмотрю, вроде свежее 6-й версии софта пока не было, должна последняя стоять. А вообще, ждём с нетерпением 7-ю версию этого хозяйства и подозреваем, что апдейтов для 6-ки больше не будет, т.к. на 7-ку переход грядёт.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 19.9.2011, 20:50) *
Сорри, был в отпуске icon_rolleyes.gif )))

1) UDP. При настройке NAT в Win2003/2008 там выбирается либо TCP, либо UDP. У меня через UDP всё работает.
2) Лампочка, при штатной работе, моргает раз в 2 секунды и всё. Никаких хаотичных мерцаний во время обмена данными, как при CSD, нет.
3) Завтра на работе посмотрю, вроде свежее 6-й версии софта пока не было, должна последняя стоять. А вообще, ждём с нетерпением 7-ю версию этого хозяйства и подозреваем, что апдейтов для 6-ки больше не будет, т.к. на 7-ку переход грядёт.

От спасибо.

Имелось введу последние обновления для шестёрки. У меня на данный момент установлены NMS 6.0.1.187 ,ADDAX 6.0.1.421 и RootRouterPlus.

Тоже жду с нетерпением Seven ))))
MegaWolt
NMS 6.0.1.187
ADDAX 6.0.1.391
RootRouterPlus 6.1.0.33
yuoras
Могу поделиться обновлением до ADDAX 6.0.1.421.
MegaWolt
Цитата(yuoras @ 20.9.2011, 21:58) *
Могу поделиться обновлением до ADDAX 6.0.1.421.

Спасибо. Я уже провентилировал этот вопрос с Матрицей и у меня есть возможность поставить и 421-ю и 491-ю и 495-ю и 501-ю сборки.
Не ставлю по следующим причинам и советам тех.поддержки Матрицы:
Они идут как тестовые, с поддержкой нового оборудования 7-й версии и ряд функций там пока не отлажен, но самое неприятное, что некоторые функции под старое оборудование кривить начали. Очень сырые они пока, а участвовать в добровольном эксперементе у нас желания нет. Исправление всех багов, выявленных при тестировании этих версий, ожидается в 520-й и выше сборках. Тех.поддержка пока рекомендует работать с 391-й, как с самой стабильной на данный момент и заверяет что с 391-й сразу перейти на 520-е и выше (т.е. на 7-ку) проблем не должно быть.
yuoras
Цитата(MegaWolt @ 21.9.2011, 8:51) *
Спасибо. Я уже провентилировал этот вопрос с Матрицей и у меня есть возможность поставить и 421-ю и 491-ю и 495-ю и 501-ю сборки.
Не ставлю по следующим причинам и советам тех.поддержки Матрицы:
Они идут как тестовые, с поддержкой нового оборудования 7-й версии и ряд функций там пока не отлажен, но самое неприятное, что некоторые функции под старое оборудование кривить начали. Очень сырые они пока, а участвовать в добровольном эксперементе у нас желания нет. Исправление всех багов, выявленных при тестировании этих версий, ожидается в 520-й и выше сборках. Тех.поддержка пока рекомендует работать с 391-й, как с самой стабильной на данный момент и заверяет что с 391-й сразу перейти на 520-е и выше (т.е. на 7-ку) проблем не должно быть.

Спасибо,буду иметь введу.
Вроде как с ADDAX 6.0.1.421 не замечал проблем))))
yuoras
Хочу настроить клиент P3.2Ex (AddP32ExClient).
Но у меня нет файла в папках!
WSResourceTransfer.dll
Мож кто сбросит файлик?
Addax ставился с 46 версии, а потом накатывались обновления по мере их выхода.
Файлик так и не появился
yuoras
Добрый день.
Прошу совета в плане настройки роутера на GPRS.
Какие значения лучше вписывать в роутер ALIVE Timeout и RETRY Timeout ?
Vasamba
Цитата(yuoras @ 4.11.2011, 22:33) *
Добрый день.
Прошу совета в плане настройки роутера на GPRS.
Какие значения лучше вписывать в роутер ALIVE Timeout и RETRY Timeout ?

50 и 3 соответственно
yuoras
Есть ли возможность, дистанционно перевести(перепрограммировать) роутеры с GSM на GPRS ?.Много роутеров надо обьехать для перевода на GPRS icon_sad.gif
Как например в GSM шлюзе "Меркурий" с помощью SMS!!
Vasamba
Нет, без выезда не получится.
Надо программировать роутеры на месте и каждый, т.к в них пишется айпишник сервера и порт
yuoras
Вопрос такого вот характера.Есть парочка (3-и) стареньких роутеров, но на борту GSM\GPRS модуль.
Естественно хочется их эксплуатировать по gprs , но для этого нужно прописать в него через RtrCFG IP и порт.Я подключаю маршрутизаторы, но в программе RtrCFG они даже не проходят регистрацию (получение серийного номера).Грешил на преобразователь , попробовал на новеньком роутере всё работает.
Позвонил в тех поддержку скинули две проги http://www.ex.ua/view_storage/131413760705, но я через них вообще не могу подключиться , даже к новенькому роутеру.
Ещё сказали надо попробовать ещё перешить на более новее версию , но через HHU(у меня его нет).
Может есть у кого то, какие то соображения? Может можно попробовать перешиться другим методом ,без приобретения HHU?.

Заранее благодарен!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.