Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электроустановка Светоприбор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Armitage Celes
Здравствуйте.
Меня интересует следующий вопрос.
В старые советские времена большой популярностью были розетки с подпружиненными контактами.
Сейчас подобные контакты встречаются по моему только у белорусских производителей. Например электроустановка марки "Светоприбор".
Сейчас как правило все пружины выходят из производства, НО потребитель требует и спрашивает именно такие (особенно в деревнях и селах, да и в городах бывает такое). Потому как уверены что такие наиболее надежны и выдерживают большие токи.
Подскажите - так ли это на самом деле? я понимаю, что пружины дают плотный контакт вилкам, но сами пружины тогда должны греться же. Иначе почему Европейский стандарт не использует пружины?
RomanNV
Я дома такие поставил 4 штуки, ради эксперимента.
Год отработали без замечений, но потом в двух пружинки повылетали и розетки начали греться.
После установки пружинок на место, всё снова норм.
Идея то нормальная, а вот реализация- не очень.
Пружинки там просто поджимают вилку к неподвижным контактам, по этому сама пружнка не является основным проводником тока по умолчанию и плотный контакт с ней не обязателен.
Armitage Celes
у меня нет к ним каких либо нареканий. но тем не менее. в следствии чего к примеру Legrand не использует пружины и котируется во многих городах и странах. в чем плюсы и минусы пружин?
Гость_Aleksandr_59_*
Исключительно из-за более надёжного контакта.
Но более сложная конструкция и менее надёжный механизм, из-за этого западные производители предпочитают простой механический контакт. Подбор соответствующих материалов даёт аналогичный эффект.
Armitage Celes
да согласен чем проще конструкция, чем меньше составных частей тем надежнее.
но тем не менее есть какие-либо существенные недостатки в сравнении с обычными розетками европейского стандарта?
взять рядового потребителя в возрасте от 30 и выше и все будут твердить что ХОРОШАЯ розетка, эта та в которой подпружинены контакты (а значит Белоруссия), а остальное Legrand, ABB, да тот же самый WESSEN - херня.
это уже сложившийся стереотип у населения и с этим можно бороться только путем показа реальных тестовых испытаний в кол-ве входа-выхода вилки, нагрева при больших мощностях и т.п.
никогда не производились подобные тестовые испытания технической характеристики Белоруссии и европейки?
Гость
Почему только белорусские? У меня makel стоит с пружинами уже лет 7 без нареканий. Veko выдел с пружинами (там даже 2 на контакт стояло)
Контакт надежен всегда + к достоинствам можно отнести то, что одинаково надежно вставляется как евро вилка, так и старая советская. Так что я поклонник розеток с пружинами icon_smile.gif
с2н5он
а я вообще слышу в первый рназ чтобы в деревнях и селах так разбирались в розетках icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Имел самодельный удлинитель с такой розеткой производства СССР, пользовался им лет 20 и в домашних условиях и на электромонтаже жилых и производственных объектов, пока "хорошие" люди не с3,14... Нареканий к розетке не было.
Armitage Celes
Цитата(с2н5он @ 25.7.2011, 18:22) *
а я вообще слышу в первый рназ чтобы в деревнях и селах так разбирались в розетках icon_wink.gif

ну села разные бывают))) у нас фигню не любят покупать))) если инструмент, то это Bosch, Makita, Sparky. но вот с розетками компания Wessen и Legrand пока сложновато работать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.