Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: уровень мастерства
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

pro-test
Всем Привет! только что зарегистрировался у вас на форуме, Хотел бы перейти сразу к делу, точнее к вопросу. Год назад закончил техникум, по профессии Эл/монер по ремонту и обслуживанию ЭО на Пром.пред. Второй год работаю на Подстанции(в принципе схемы, что почему и как запитано знаю).А вот по монтажу я вообще не компетентен, пришли домой электрики перенести пару светильников и пару разеток, не доделали. Хотел сам до делать ничего не получилось,тока коротнул пару раз,хотел бы узнать где можно научится монтажу (бытовуху да и вообще). может есть какие нибудь курсы где всему этому учат?
NikELektrik
Это где ж так учат, я тоже на электромонтера учился, но у нас практические занятия были по монтажке, розетки, светильники подключали, и прочее. Причем давали задания и всё, остальное на сообразительность, трансформаторы бывало так подключали что провода за секунды прогорали icon_smile.gif. Технарь за плечами какие ещё курсы надо... то что интернет есть уже легче будет информацию достать, а вобще квартирная проводка самая простая вещь, фаза и ноль.
Информации просто дофигище
pro-test
Учили нормально, это мы тоже подключали, я в даный момент в чужих соплях разобраться не могу. Спасибо за книги.
NikELektrik
Разобраться в чужих соплях это уже конечно дело не простое, помню после китайцев переделывал, два вечера потратил... надо же было так намудрить. Тут по моему чисто практический опыт нужен, калым поможет и братья электрики icon_smile.gif , фоткай и скидывай сюда если что.
Можно по видео ещё посмотреть кое что
Ещё одно видео понравилось, прям загляделся icon_smile.gif красиво работают!
Михаил Ник...
Вам не обучение нужно, а практические знания. Со знающими электриками после работы в шабашках поучаствовать по монтажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.