Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проверка счетчика "МАТРИЦА"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

abramov
Горэлектросетью установлен на опоре счетчикNP545.24T-4E1RLU1
Показания по расходу завышает примерно вчетверо, по сравнению со счетчиком на фасаде дома,
и по примерному расчету расхода тоже. Как проверить параметры счетчика, если он опломбирован?
Горсеть реагирует однозначно: счетчик на фасаде врет. Рассказ о проверке с помощью электрокотла
им неинтересен (6кВтх1час=6кВт*ч) Что и как горсеть может менять дистанционно в параметрах?
Как их ловить на фактическом воровстве?
вопросы не дублируем
scasi
Цитата(abramov @ 1.8.2011, 14:45) *
Горэлектросетью установлен на опоре счетчикNP545.24T-4E1RLU1
Показания по расходу завышает примерно вчетверо, по сравнению со счетчиком на фасаде дома,
и по примерному расчету расхода тоже. Как проверить параметры счетчика, если он опломбирован?
Горсеть реагирует однозначно: счетчик на фасаде врет. Рассказ о проверке с помощью электрокотла
им неинтересен (6кВтх1час=6кВт*ч) Что и как горсеть может менять дистанционно в параметрах?
Как их ловить на фактическом воровстве?

Совет Вам: Обратиться к фирме, которая имеет у себя устройства для проверки счетчиков, ну и плюс проверить правильность подключения!
с2н5он
обращайтесь письменно в сети, укажите что по Вашему мнению счетчик работает не правильно, должны в Вашем присутсивии проверить (если имеют такие приборы) или снять и проверить, но если счетчик окажется исправным затраты могут повесить на Вас
abramov
Счетчик на опоре, опломбирован. Для проверки на стенде надо перемычки снимать (судя по описанию производителя), да и сам счетчик тоже, но он мне не принадлежит. Хотелось бы подробнее про калибровочные константы и токовые трансформаторы. Хочу однократно проверить настройки и забыть тему, при этом не дать шалунам менять эти настройки. Оборудование не очень-то хочется покупать для однократного применения. Что можно попросить проверить при мне во время очередного визита в горсеть?

Цитата(с2н5он @ 1.8.2011, 15:15) *
обращайтесь письменно в сети, укажите что по Вашему мнению счетчик работает не правильно, должны в Вашем присутсивии проверить (если имеют такие приборы) или снять и проверить, но если счетчик окажется исправным затраты могут повесить на Вас

Хотелось бы узнать поподробнее до визита в горсеть, что могут накуролесть дистанционно, а то так и буду пожизненно бегать. Поскольку дом в 100км и бываю по выходным, дальнейшие вопросы размещу в понедельник. Спасибо
с2н5он
насчет дистанционно надо нанимать независимую организацию - как и где не знаю, а так Вы ничего не увидите, если только на фасаде дома у Вас рабочий и поверенный счетчик - приглашать опять же независимую организацию и по нему напрямую или через суд доказывать свою правоту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.