Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бланки переключений Предписание госэнергонадзора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

dinamov
Ребята помогите.
Устраиваюсь на работу главным инженером. На меня вешают энергохозяйство в том числе. На балансе своя РП и ТП. Все в ужасном состоянии. Документации ноль.
Недано был инспектор госэнергонадзора. Есть предписание.
До меня был энергетиком человек который абсолютно ничего не делал а получив предписание благополучно написал завление на увольнение.
Я до этого работал в свое время работал энергетиком, но не было 10 кВ. Поэтому о 10-ке имею только теоретическое представление.
Выручайте.
Согласно предписания инспектора нужны:
1. Однолинейная схема РП 10 кВ (мне хотя бы пример для переработки...как она правильно рисуется)
2. Однолинейная схема ТП РУ 10-0,4 кВ (опять же для примера)
3. Инструкция про порядок действий персонала в случае возникновения аварийних та черезвычайных проишествий и пожара
4. Бланки переключений ( поделитесь у кого есть РП 10 кВ )
5. Перечень сложных переключений которые выполняются по бланкам переключений.
Где вообще берутся эти бланки и перечни сложных переключений. В РЭС ? или их нужно составлять самому
6.положение про порядок взаимоотношений с оперативним персоналом электропередающей организации.
7. Списки ответственных оперативных работников электропередающей организации (где их берут)

С остальным я вроди бы как сам могу разобраться.
Выручайте коллеги
вопросы по документации лучше задавать в одной теме
с2н5он
мыло давай - скину что есть
dinamov
dinamov@bigmir.net
Спасибо большое
с2н5он
ушло
dinamov
Цитата(с2н5он @ 5.8.2011, 12:42) *
ушло

Большое человеческое !!!

Скажите ещё пожалуйста, а перечень сложных переключений составлять должен я или диспетчер РЭС
с2н5он
не совсем понят вопрос - диспетчер РЭС Ваш? если нет, то Вы, если да, то определяется должностными обязанностями и прочими бумажинами
KVA
Цитата(с2н5он @ 3.8.2011, 15:14) *
мыло давай - скину что есть

Можно мне тоже, адрес почты отправил в личку.
с2н5он
здесь то что отправлял
OVB2012
Цитата(с2н5он @ 9.2.2013, 13:10) *
здесь то что отправлял

Модератор, не слишком ли ты добрый? Такие вещи люди годами облизывают, корректируют, холят и лелеют.... А потом взяли на предприятие на должность главного энергетика какого-нибудь тракториста, а он с умным видом принесёт....
Гость
Для чего вертикальная черта на БП? У Вас БП заполняют и переключения производят разные люди?
с2н5он
да, разные
насчет черты не помню, давно в руках не держал
Гость
У Вас на переключения выезжают три человека?
с2н5он
2-3, когда как
Сергей ДД
Цитата(dinamov @ 3.8.2011, 14:30) *
Согласно предписания инспектора нужны:
1. Однолинейная схема РП 10 кВ (мне хотя бы пример для переработки...как она правильно рисуется)
2. Однолинейная схема ТП РУ 10-0,4 кВ (опять же для примера)
3. Инструкция про порядок действий персонала в случае возникновения аварийних та черезвычайных проишествий и пожара
4. Бланки переключений ( поделитесь у кого есть РП 10 кВ )
5. Перечень сложных переключений которые выполняются по бланкам переключений.
Где вообще берутся эти бланки и перечни сложных переключений. В РЭС ? или их нужно составлять самому
6.положение про порядок взаимоотношений с оперативним персоналом электропередающей организации.
7. Списки ответственных оперативных работников электропередающей организации (где их берут)

По 6 пункту просите в сетевой.
Ещё нужна оперативная схема и нормальная. Нормальная каждый год пересматривается. Схемы по виду как однолинейные, только называются нормальная и положение комаппаратов указано(странно что её энергоснабжающая организация не просит), а оперативная схема(схема макет) висеть в РП и вносится изменения от руки после каждых переключений, что бы видеть текущюю схему.

Глава 1.8 ПТЭ потребителей интересная, про документацию.

1.8.9. На рабочих местах оперативного персонала (на подстанциях, в распределительных устройствах или в помещениях, отведенных для обслуживающего электроустановки персонала) должна вестись следующая документация:
оперативная схема, а при необходимости и схема-макет. Для Потребителей, имеющих простую и наглядную схему электроснабжения, достаточно иметь однолинейную схему первичных электрических соединений, на которой не отмечается фактическое положение коммутационных аппаратов;

с2н5он
Цитата(Гость @ 9.2.2013, 19:35) *
Для чего вертикальная черта на БП?

справа для замечаний, примечаний и т.п.
KVA
Вопрос немного не в тему но все же: К договору эл. снабжения должны оформляться следующие приложения: Акт разграничения БП и ЭО, эксплуатационная инструкция (оперативное соглашение), схема, список лиц имеющих право ведения оперативных переговоров. Кто должен конкретно оформлять данные документы? (У нас все свесили на диспетчеров РЭС).
Gabik
Я не знаю какая у вас структура управления но у нас так: акты разграничения, схемы оформляет и подписывает РЭС, списки лиц имеющих право ведения оперативных переговоров составляет диспетчерская служба. Все эти документы подписывает главный инженер - ответственный за энергохозяйство.
Сергей ДД
Цитата(KVA @ 16.2.2013, 22:54) *
Вопрос немного не в тему но все же: К договору эл. снабжения должны оформляться следующие приложения: Акт разграничения БП и ЭО, эксплуатационная инструкция (оперативное соглашение), схема, список лиц имеющих право ведения оперативных переговоров. Кто должен конкретно оформлять данные документы? (У нас все свесили на диспетчеров РЭС).

АКТ БП и ЭО утверждают директора оба, подписывают техн руководители(гл инж) оба. Между ОАО. А списки подписывает гл инж. Составляют кого заставят, ОДС например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.