Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вибродиагностика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

scasi
Хочу поделиться с вами своей проблемой. Дали на днях новый прибор по вибродианостике, машинка полностью компьютиризированная. Но вот проблема, предельных значений таких агрегатов как вентиляторы, дымососы, эд разных машин, редукторов я не знаю. Полученные результаты сравнить не с чем icon_sad.gif Кто-нибудь может подсказать где их добыть???
с2н5он
а что за прибор
он для измерения уровня вибрации агрегатов или воздействия на человека?
у нас есть например прибор для определения работы подшипников, но думается это про другое
scasi
Цитата(с2н5он @ 17.8.2011, 12:51) *
а что за прибор
он для измерения уровня вибрации агрегатов или воздействия на человека?
у нас есть например прибор для определения работы подшипников, но думается это про другое

STD 3300!
с2н5он
думается что брать нужно из СанПиН
мож поможет, тут, тут
scasi
понял, гляну! Реальный опыт обращения у кого-нибудь есть???? Давайте по обсуждаем замеры и саму методику, для осмысления физики возникновения дефектов!!!!!!!

Цитата(с2н5он @ 18.8.2011, 22:14) *
думается что брать нужно из СанПиН
мож поможет, тут, тут

САНПИН то как называется?
с2н5он
СН 2.2.4/2.1.8.566-96. это вроде
scasi
Цитата(с2н5он @ 22.8.2011, 19:39) *
СН 2.2.4/2.1.8.566-96. это вроде

спасибо, будем изучать!
Гость_Александр_*
Добрый день, может кто пояснить ситуацию? Смысл в чем: есть эл. двигатель мощностью 15 кВт и 1485 об/мин. на переднем подшипнике скорость СКЗ 10мм/с, глядя на спектр видно, что первая гармоника соответствует значению(10мм/с) 6,25Гц. 2-я и 3-я 0,2мм/с. Выделяется еще 4-я и 8-я гармоники с боковыми субгармониками с значениями 2,3 мм/с. Можно ли определить дефект подшипника? Спасибо начинающий диагност.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.