Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: предлагают такие условия при устройстве на шахту (работа на поверхности)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

popowermetal
предлагают такие условия.
так как в моих корочках написанно
-сл-эл по ремонту технол-го обор-ия 3 разряд.
а в их номенклатуре электрослесарь (слесарь дежурный) по ремонту оборудования.
хотя круг обязанностей тот же.
то мне предложил начальник следующее-
за 4500 в УКК (там где переобучают от юж кузбасса)
сдать экзамен на корочки ИХ профессии,
но уже 5 го разряда.
начальник берет в этом случае по 4 разряду.
обещает 16-18 т.р.
заявление пока не подписано, так как не написанно.
как начальник сказал- все устраивает кроме корочек.
корчки по ремонту кранов их устраивают.
типа иди сдавай экзамены ЭКСТЕРНОМ и плати за корки-приходи,
заполняй анкету - и все путем.
стоит ли рискнуть или нет ?
П.С. объявления о наборе не было.
пришел к нач. отд. кадров с резюме.
он отправил к нач. ЭРЦ.
он заверил что заинтересован во мне типа с завода на котором тружусь у него работают 2 человека.
а дальше бла-бла бла- скоро на пенсию,нужно найти человека с образованием, возможно будещшь ИТР. но ТАКИЕ речи я пропускаю мимо ушей так как ВСЕ для СВОИХ.
сергей_абрамов
Нормальная ситуация, на моц взгляд, у нас учиться на электрика с допуском, и гарантированым на 90 % приёмом в АО "Татнефть" стоит 9-11 штук.
Так что.. рискнуть стоит, иначе в солидную компанию и не попасть. icon_sad.gif
popowermetal
Цитата(сергей_абрамов @ 19.8.2011, 19:26) *
Нормальная ситуация, на моц взгляд, у нас учиться на электрика с допуском, и гарантированым на 90 % приёмом в АО "Татнефть" стоит 9-11 штук.
Так что.. рискнуть стоит, иначе в солидную компанию и не попасть. :(

понял.спасибо за ответ.буду рисковать.
с2н5он
трудовой договор у них возьмите подписанный и вперед
DronXP
Блин, у них что денег мало? Приняли бы на работу и отправили бы на обучение за счет предприятия.
scasi
Тема примерно из того же цикла, что пришел бы я на форум врачей и говорил бы что "напряжение у вас не то". Вот зачем нам все это знать? Что хотел автор не понятно от форума с электрическим наклоном!
Littleflea
Цитата(scasi @ 23.8.2011, 6:32) *
Тема примерно из того же цикла, что пришел бы я на форум врачей и говорил бы что "напряжение у вас не то". Вот зачем нам все это знать? Что хотел автор не понятно от форума с электрическим наклоном!

Вам что-то мешает жить? О чём Вы? Топикстартер выбрал, ИМХО, правильную ветку для размещения вопроса.
Вот, сопрсно, и вопрос:
Цитата

Остальным многобуквием он объяснил свои переживания по данному поводу... Что не так-то, не пойму?

По теме: непонятно, почему за курсы самому платить надо, у нас так не принято - за курсы платит работодатель после приёма на работу.
А вот рисковать или нет - не подскажу, так как сам в таких ситуациях не бывал.
scasi
Цитата(Littleflea @ 23.8.2011, 17:05) *
Вам что-то мешает жить? О чём Вы? Топикстартер выбрал, ИМХО, правильную ветку для размещения вопроса.
Вот, сопрсно, и вопрос:
Остальным многобуквием он объяснил свои переживания по данному поводу... Что не так-то, не пойму?

Может тогда подскажите в какую мне стоматологию сходить: на пр.Ленина или на ул.Красноармейской???
Связь увидели?
Littleflea
Цитата(scasi @ 24.8.2011, 8:11) *
Может тогда подскажите в какую мне стоматологию сходить: на пр.Ленина или на ул.Красноармейской???
Связь увидели?

Раз уж Вам так интересно, могу развить Вашу мысль о стоматологиях.
Сабж: Болят зубы, предлагают такие условия лечения зубов (работа на поверхности зубов [кариес]), проверка на вшивость или попытка подкормить страховую компанию?
Тело :
предлагают такие условия.
так как в моём полисе ОМС написанно
- МедСтрахГруппа "Дядя Вася".
а в их номенклатуре эта компания не числится.
хотя круг обязанностей тот же.
то мне предложил стоматолог следующее-
за 4500 в страховой компании "ГазМясПромМедСервис" (эта компания у стоматологии в списках партнёров числится)
заключить договор,
но уже ДМС.
стоматолог в этом случае лечит мои бивни бесплатно.
обещает всё сделать хорошо, мамой клянётся.
заявление на оказание стоматологических услуг пока не подписано, так как не написанно.
как стоматолог сказал- все устраивает кроме полиса.
полис по ремонту кранов их устраивают.
типа иди заключай договор ДМС и плати за корки-приходи,
заполняй заявление на мед услуги - и все путем.
П.С. объявления о лечении кариеса не было.
пришел к стоматологу с острой зубной болью.
он заверил что заинтересован во мне типа с завода на котором тружусь у него лечатся 2 человека.
а дальше бла-бла бла- скоро они исцелятся,нужно найти человека с полисом ДМС, возможно будещшь VIP клиентом. но ТАКИЕ речи я пропускаю мимо ушей так как ВСЕ для СВОИХ.

Ответ пользователя Скази:
Тема примерно из того же цикла, что пришел бы я на форум хлебопёков и говорил бы что "ПАЧЁМ КАМБАЛА?". Вот зачем нам все это знать? Что хотел автор не понятно от форума с эфиопским наклоном тела!

З.Ы. Возвращаясь к Вашему вопросу, заданному сегодня, отвечу - связь не увидел.
scasi
Цитата(Littleflea @ 24.8.2011, 11:26) *
З.Ы. Возвращаясь к Вашему вопросу, заданному сегодня, отвечу - связь не увидел.

мораль такова, вам с автором либо надо сходить сюда http://www.cool-people.ru/
либо завести друзей или как нибудь развеяться!

P.S. Я не доктор, но мне кажется кому то внимания не хватает (ИМХО)!!!
Sinus
Я купил семак, Мужчины продолжайте...........
Littleflea
Цитата(scasi @ 24.8.2011, 12:25) *
мораль такова, вам с автором либо надо сходить сюда http://www.cool-people.ru/
либо завести друзей или как нибудь развеяться!

P.S. Я не доктор, но мне кажется кому то внимания не хватает (ИМХО)!!!

Ну ХЗ, я чегой-та не заметил подтекста "Обнимите меня кому не лень"... Ну да ладно, на то оно и "Курилка" =))
popowermetal
мужики если это про меня- то мне внимания хватает.
я спросил - вы ответили.
не надо думать, что флуд развожу от нечего делать.
с2н5он
курилка курилкой, но отвечать нужно более менее в тему
scasi
Цитата(popowermetal @ 24.8.2011, 18:32) *
мужики если это про меня- то мне внимания хватает.
я спросил - вы ответили.
не надо думать, что флуд развожу от нечего делать.

Ну вот теперь всё встало на свои места!
Littleflea
Цитата(scasi @ 25.8.2011, 6:26) *
Ну вот теперь всё встало на свои места!

Навевает мыль о завышенном ЧСВ icon_wink.gif
scasi
Цитата(Littleflea @ 25.8.2011, 11:09) *
Навевает мыль о завышенном ЧСВ icon_wink.gif

ни капельки icon_smile.gif
Anatoli
часто бывает, что если предприятие отправляет на обучение за свои средства, то тогда обязуют не увольнятся ,например в чечении года, или же при увольнении потребуют вернуть стоимость обучения. Посему если так стоит вопрос, то лучше за свои финансы получить документы, и тогда документы будут действительно вашы, ведь стоимость то не такая и большая.
DronXP
Цитата(Anatoli @ 26.8.2011, 1:28) *
часто бывает, что если предприятие отправляет на обучение за свои средства, то тогда обязуют не увольнятся ,например в чечении года, или же при увольнении потребуют вернуть стоимость обучения. Посему если так стоит вопрос, то лучше за свои финансы получить документы, и тогда документы будут действительно вашы, ведь стоимость то не такая и большая.

Документы и так будут его, если он их получил. А вот удержать стоимость обучения, если работник увольняется, могут. Когда договор на обучение подписываешь, надо обращать на это внимание. Там вроде и срок установлен, в течении которого если работник уволится, то оплатит всю стоимость обучения. У меня например 3 года, т.е. после 3 лет если я уволюсь, то ничего оплачивать не буду.
scasi
Цитата(DronXP @ 26.8.2011, 6:14) *
Документы и так будут его, если он их получил. А вот удержать стоимость обучения, если работник увольняется, могут. Когда договор на обучение подписываешь, надо обращать на это внимание. Там вроде и срок установлен, в течении которого если работник уволится, то оплатит всю стоимость обучения. У меня например 3 года, т.е. после 3 лет если я уволюсь, то ничего оплачивать не буду.

У меня тоже такая же бумага, что я должен отработать 3и года, после чего затраты на обучения с меня спишутся! Такая практика часто применяется!
зелёный желторотик
Цитата(scasi @ 26.8.2011, 8:51) *
У меня тоже такая же бумага, что я должен отработать 3и года, после чего затраты на обучения с меня спишутся! Такая практика часто применяется!

И не в тему, и, вроде как, не флуд, а поделюсь своим опытом.

Сеть АЗС (№1). Работал там заправщиком, а операторы сначала учились за счёт конторы, потом - за свой счёт (хозяина жаба задушила);
Сеть АЗС (№2). За счёт предприятия отучился в госучреждении на оператора АЗС. Уволился по собственному до истечения испытательного срока. Ничего не вычли, но и корочки на руки не отдали.
Сеть АЗС (№3). За счёт организации получил корочки "Оператор АГЗС" и "Аппаратчик сосудов, работающих под давлением". Корочки, как и положено, хранятся на станции вместе с корочками давно уволившихся сотрудников. Чую, что и их мне тоже не видать, как своих ушей...
Littleflea
Цитата(зелёный желторотик @ 18.9.2011, 0:31) *
Корочки, как и положено, хранятся на станции ...

С какого перепуга? Всегда думал, что корочки, разрешающие какие-либо виды работ, должны быть на руках у человека, который и выполняет данный вид работ. Иначе черевато.. Вот приедет к Вам проверка, а Вы стоите, заправляете что-то там, работаете с сосудами под давлением, и на вопрос "покажите удостоверение на право самостоятельной работы" как ответите? У шефа в сейфе? И какого художника Вы тогда тут торчите? =))) Нет документа - нет разрешения, нет разрешения - есть наказание.
зелёный желторотик
Цитата(Littleflea @ 19.9.2011, 8:52) *
корочки, разрешающие какие-либо виды работ, должны быть на руках у человека, который и выполняет данный вид работ

Действительно, то же удостоверение о группе электробезопасности "При выполнении служебных обязанностей работник должен иметь удостоверение при себе".

Однако, не всегда так. Ни продавщицы, ни врачи (особенно, это актуально к скорой помощи) не имеют на руках медицинских книжек. А если ко мне на работу припрётся МЧС или РТН - так сейф начальницы недалеко. У меня лично никто ничего проверять не будет, равно как и я не обязан кому-либо предъявлять какие-либо удостоверения. Проверка приходит к начальнику (либо к и.о.) станции, и уже у него требуют разрешительно-аккредитационные документы персонала.

Вы же на работе не таскаете каждый день диплом о профильном образовании)))
с2н5он
ну вот как раз диплом (копия) и д.б. быть у начальства, а вот удостоверение при себе, а насчет проверить - для примера - допускающий п.2.7.6. ПОТРМ, инспектор РТН, инженер по ОТ
кстати мед. книжка д.б. быть у продавца
зелёный желторотик
Вы на любую заправку заехайте и поинтересуйтесь, на руках ли у персонала квалификационные удостоверения.

Мед. книжка д.б. не только у продавца. Но я сомневаюсь, что продавцы носят её у себя в кармане.

Относительно своей работы: сфера нефтепродуктообеспечения руководствуется иной НТБ, чем сфера энергетики. Инженер по ОТиТБ ни в одной из контор, где я работал, не проверял ни разу у меня никаких корочек. В штате руководства они интересны только ОК и нач. станции.

Есть заправки, на которых водителю запрещено самостоятельно пользоваться топливо-раздаточными колонками (ТРК). Их мало. А в глубинке, зачастую, "заправщик" - диковина. Получается, что водитель, который сам заправляет свою машину, по определению вне закона? Ни в ПТЭ АЗС, ни в ПЭ АГЗС не наблюдал прямого запрета.

Бывало, папаши своих пацанов по 4-5 лет (у которых глаза на уровне горловины бензобака) "учили" машину заправлять. По-хорошему просил убрать ребёнка (кто автомобилист, тот знает, что бензобаки имеют свойство иногда бензином плеваться), а по другому - никак. Ибо нет прямого запрета на заправку автомобиля несовершеннолетним, как и на отпуск нефтепродукта несовершеннолетнему (имеется ввиду не штатный работник, а клиент. Штатный работник принимается с учётом требований ТК РФ).

С2Н5ОН, Вы это имели ввиду?
Допуск к работе проводится после проверки подготовки рабочего места. При этом допускающий должен проверить соответствие состава бригады составу, указанному в наряде или распоряжении, по именным удостоверениям членов бригады; доказать бригаде, что напряжение отсутствует, показом установленных заземлений или проверкой отсутствия напряжения, если заземления не видны с рабочего места, а в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже (где позволяет конструктивное исполнение) - последующим прикосновением рукой к токоведущим частям.

Каким образом это имеет отношение к моей основной работе? На заправках воздушные ЛЭП 0,4 кВ - вне закона, а тут - целые 35 киловольт))
Littleflea
Цитата(зелёный желторотик @ 20.9.2011, 13:47) *
Вы на любую заправку заехайте и поинтересуйтесь, на руках ли у персонала квалификационные удостоверения.

Тут разговор не о том, носят с собой или нет. У меня вот вопрос - обязаны ли они иметь при себе удостоверения? Ибо, как я понял:
Цитата
сфера нефтепродуктообеспечения руководствуется иной НТБ, чем сфера энергетики.
. Счас почитаю "МПОТ при эксплуатации нефтебаз, складов ГСМ, стационарных и передвижных автозаправочных станций", который ПОТ Р М-021-2002, и проверю, насколько верны Ваши утверждения =)
Цитата
Инженер по ОТиТБ ни в одной из контор, где я работал, не проверял ни разу у меня никаких корочек.

Это не Ваша заслуга, а его недоработка.
Цитата
что водитель, который сам заправляет свою машину, по определению вне закона?

А Ваша жена дома показывает удостоверения мясоруба, повара и посудомойки, когда заходит на кухню?

Цитата(зелёный желторотик @ 20.9.2011, 12:01) *
А если ко мне на работу припрётся МЧС или РТН - так сейф начальницы недалеко.

А в ночную смену? Или МЧС само вскроет, благо парни обученные есть? =)
Цитата
У меня лично никто ничего проверять не будет, равно как и я не обязан кому-либо предъявлять какие-либо удостоверения.

Ну, лично у Вас - может быть. Не знаю я ни Вашей должности, ни какое Вы отношение имеете к организации, в которую, как мы предположили выше, приехала проверка РТН...
Цитата
Проверка приходит к начальнику (либо к и.о.) станции, и уже у него требуют разрешительно-аккредитационные документы персонала.

Инспектор вправе потребовать у Вас удостоверение, поинтересоваться, какого художника Вы тут трётесь, на основании чего Вы здесь. А вот развальцовывать ректум - это да, именно начальнику =)
Цитата
Вы же на работе не таскаете каждый день диплом о профильном образовании)))

Нет, но удостоверения "о проверке знаний и требований ОТ", по электробезопасности и по спецтребованиям по ПБ - всегда в кармане.

З.Ы. Какая-то тема мрачноватая получается, надо разбавить её парой-тройкой шуток =)
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 20.9.2011, 13:47) *
С2Н5ОН, Вы это имели ввиду?

Каким образом это имеет отношение к моей основной работе? На заправках воздушные ЛЭП 0,4 кВ - вне закона, а тут - целые 35 киловольт))

речь вёл про электриков у которых удо должно быть на кармане, про заправки не скажу, другие правила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.