Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: можно ли включить двигатель постоянного тока в цепь переменного тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Игорь_*
можно ли включить двигатель постоянного тока в цепь переменного тока
с2н5он
сделать можно все - главное какой результат хотите получить
Гость
Просто меня поставили в ступор. Вот есть, параллельное включение обмотки возбуждение, последовательное, смешанное и с постоянными магнитами. И задали вопрос , Какая схема пригодна для включения переменного тока? А я что то и растерялся. Вот и спрашиваю, Возможно ли это?
belok5
в принципе, это возможно, ведь помимо АД есть синхронные и реактивные машины.
Anatoli
последовательное возбуждение, примером может быть либо электроинструмент либо двигатели МУН
Гость
Цитата(Anatoli @ 22.8.2011, 16:35) *
последовательное возбуждение, примером может быть либо электроинструмент либо двигатели МУН

А можно поподробнее об этом...
scasi
Цитата(Гость_Игорь_* @ 22.8.2011, 19:33) *
можно ли включить двигатель постоянного тока в цепь переменного тока

Если бы подобный вопрос услышал бы мой преподаватель по электроприводу, то он ответил бы так:"Молодой человек, берем вещички и топаем учиться в другое место!"
belok5
вот препода и отправили бы))))
scasi
Цитата(belok5 @ 23.8.2011, 14:31) *
вот препода и отправили бы))))

Препод как раз нормальный, это студенты двоешники. Он хоть был и старой закалки, но всегда нам продвигал идею плавного регулирования скорости вращения ЭП. Он нам все подробно обосновывал, эх жаль что голова была занята другим icon_smile.gif На разрезе наладчики ЭП экскаваторов нормально получают, вот как они там гадают когда настраивают хар-ки ЭП знают только они, хотя может и не знают, а просто многолетний опыт свой применяют!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.