Добрый день, подскажите пожалуйста какие защитные аппараты можно использовать в щите переменного тока.
Для защиты от токов К.З. на низкой стороне в зарядной аккумуляторных батарей.
Я надеюсь щит планируете поставить не в самой зарядной. Там водород бывает.
А автоматы считать надо, для этого нужно как минимум знать напряжение, сечение/длину жил или токи К.З. или полное сопротивление петли фаза-нуль.
А если поставить диф автоматы.
Произошло возгорание изоляции кабеля от трансформатора в следствии К.З. и аппараты защиты не сработали. Что бы данное происшествие не повторялось, возможно ли заменить существующие автоматы 9 шт 16А на диф. автоматы и спасет ли это???
Да хрен его знает, цифры нужны, а там уж будем думать спасет или нет.
volume10
24.8.2011, 10:03
Вот мы сидим и думаем спасет или нет )))
К.З. произошло на низкой стороне. А мы хотим что бы отключалось на вводном щите. там стоят просто 3х фазные автоматы Legrand.
не сразу понял
т.е. у Вас понизительный транс для зарядки 220 (380)/ меньшее напряжение, КЗ было по меньшему напряжению, хотите чтобы при КЗ отключалось 220 (380)? тогда не уверен что сработают
volume10
24.8.2011, 10:40
Что тогда можно предпринять???
Я бы на низкой стороне поставил плавкие предохранители.
А какие хоть токи и напряжения, это то знаете?
думаю не надо городить огород, надо привести в исправное состояние заряднуюустановку. Присутствует несоблюдение правилэксплуатации согласно инструкции производителя зарядного агрегата. Не поверю что в промышленном зарядном устройстве отсутствует защита по первичным и вторичным цепям, такого не бывает. А также занижено сечение питающих проводов. Касаемодиф реле- есть просто диф реле, которые имеют защиту токо от тока утечки и не имеют тепловой и электромагнитных защит, а есть устройства диф автоматы- которые имеют как тепловую, электромагнитную, так и от токов утечки защиту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.