Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Где прчитать?расщепление провдов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Денис089
Учусь заочно, нужно спроектировать понижающую подстанцию. 220/6 кВ. у меня получилась действительная напряженность больше критической, в проверке по условиям короны проводов. Как определиться на сколько проводов расщеплять фазу, какого диаметра???и каков будет расчет эквивалентного радиуса расщепленного провода???провод выбран АС-120
Гость сочувствующий
Цитата(Денис089 @ 28.8.2011, 17:25) *
Учусь заочно, нужно спроектировать понижающую подстанцию. 220/6 кВ. у меня получилась действительная напряженность больше критической, в проверке по условиям короны проводов. Как определиться на сколько проводов расщеплять фазу, какого диаметра???и каков будет расчет эквивалентного радиуса расщепленного провода???провод выбран АС-120

Возможно в Ваших расчётах ошибка, что-то я не встречал расщепления проводов на ВЛ-220?
Evdbor
Расщепленных проводов на ВЛ 220 кВ не бывает.
Но в расчетах похоже ошибки нет.
Согласно ПУЭ 7 издание таблица 2.5.6:
Для ВЛ 220 кВ Минимальный диаметр проводов ВЛ по условиям короны и радиопомех, мм - 21,6 (АС 240/32) или 24,0 (АС 300/39)
Для ВЛ 220 кВ минимальный диаметр провода 21,6 мм относится к горизонтальному расположению фаз, а в остальных случаях допустим с проверкой по радиопомехам.
http://www.elecab.ru/sprav49-80.shtml
Денис089
спасибо большое, почему то в методичке котрую дали в универе про ПУЭ ничего не сказано. У меня по мощности хватает и АС-120
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.