Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: МПОТ допуск СМО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Обсуждение документов

Антон
Согласно новым правилам допуск работников СМО на призводство работ на подстанции осуществляется по наряду выданному ими же СНиП 12-03-2001. В связи с этим возникает ряд вопросов: Где фиксировать ежедневный допуск- такой таблицы в этом наряде просто нет. Не расписано кто и кого инструктирует. Не понятно как подробно расписывать меры принимаемые до начала работы (что отключить, заземлить) и кто их быдет расписывать строители? да они ведь не понимают о чем идет речь.
Электрод
у нас как обычно......оформляем наряд....фиксируем в журнале нарядов.....и так далее....все отключаем...готовим место...наблюдающего там приставим...целевой инструктаж.....
Антон
Работники СМО - строители без групп по ЭБ, когда есть групы они работают на правах командированного персонала, а тут полная неразбериха.
f389
Цитата(Антон)
Работники СМО -  строители без групп по  ЭБ, когда есть групы они работают на правах командированного персонала, а тут полная неразбериха.

Если у Вас на объекте, Вы - Антон, Отв.за эл.-хоз-во, то Вы и определяете содержание наряда.(Потому что с Вас "спросят по полной", если что-нибудь с кем-нибудь ...)
У нас, я консультирую Отв.за эл.хоз-во, он - парень молодой, по профессии киномеханик icon_lol.gif . Сам наряды и составляю, в Word'е, а бланк наряда использую как образец.Требования обычно вписываю самые жёсткие. С журналом приходится "попотеть", места мало, графы узкие icon_sad.gif - но представляю себе "небо в клеточку" и удаётся вписать желаемое. icon_wink.gif
3U0
Объясняю. У меня есть список работников СМО с выдающим наряд, ответственным руководителем, производителем и виза - допустить на правах СМО. Вопрос в том, как правильно все оформить? Согласно МПОТ с изменениями и дополнениями п.13.1.6 "Строительно-монтажные, ремонтные и наладочные работы на территории организации должны проводиться по наряду-допуску, выдаваемому ответственными работниками СМО по форме, установленной СНиП 12-03-2001". Если работать по этому наряду то возникает много вопросов смотри выше. Кроме того я не могу полностью оградить рабочее место, поэтому должен назначить наблюдающего, а куда его вписывать?
Если выдавать наряд по нашей форме на наблюдающего, то как я впишу в него работников СМО – у них нет групп по ЭБ?
Влад
Почему при равенстве и линейных ,и фазных напряжений токи двигателей различны,причём по одинаковым фазам соответственно и разница достигает 20%? В чём причина и какие нормы,нигде не могу найти,может кто сталкивался ,заранее спасибо.
gomed12
Цитата(3U0)
Объясняю. У меня есть список работников СМО с выдающим наряд, ответственным руководителем, производителем и виза - допустить на правах СМО. Вопрос в том, как правильно все оформить? Согласно МПОТ с изменениями и дополнениями п.13.1.6 "Строительно-монтажные, ремонтные и наладочные работы на территории       организации должны проводиться по наряду-допуску, выдаваемому ответственными        работниками СМО по форме, установленной СНиП 12-03-2001". Если работать по этому наряду то возникает много вопросов смотри  выше. Кроме того я не могу полностью оградить рабочее место, поэтому должен назначить наблюдающего, а куда его вписывать?
Если выдавать наряд по нашей форме на наблюдающего, то как я впишу в него работников СМО – у них нет групп по ЭБ?

Наряд- допуск оформляет владелец ЭУ, если СМР ведутся на его действующих ЭУ, подготавливает раб. место ( в общем производит необходимые отключения, проверяет отсутствие напряжения, заземляет токоведущие части, вывешивает плакты, отгораживает раб. место, назначает наблюдающего), допускает и инструктирует членов бригады (ИТР и рабочих СМО). Ответственным производителем работ назначается ИТР СМО и вписываются члены бригады СМО в наряд-допуск. Ответственный производитель организует работу, оформляет перерывы в работе, начало и окончание работ под руководством наблюдающего. Ежедневный допуск организует оперативный персонал владельца ЭУ. Куда кого вписывать определяет владелец ЭУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.