Цитата(PRACE @ 3.9.2011, 18:30)

Да в УФАС конечно выход. Но директору предприятия проще пойти на их условия. Да не первый год сбыт так делает, наверняка кто то обращался уже, и отписки всякие на готове есть.
Надо писать письмо в сбыт о выдаче копий старых ТУ. Я надеюсь АКТ о принятии старого ПУ в эксплуатацию остался? Вот к письму и приложить этот АКТ и попросить выдать ТУ, на основании которого составлялся этот АКТ. Должны выдать думаю или написать обоснованный отказ, а если нет, то ФАС.
И Вы так и не ответили на мой вопрос на счет того, где у вас проходит граница балансовой принадлежности и чей трансформатор или ТП.
Цитата(PRACE @ 3.9.2011, 18:30)

DronXP вы к "Сахалинэнерго" отношение имеете?
Раньше имел, сейчас нет, т.к. работаю в тепловых сетях, которые раньше входили в состав Сахалинэнерго, а с 2004 года перестали входить. Ну а вы случаем не с Сахалина, а то так и не ответили.
Цитата(Гость_PRACE_* @ 2.9.2011, 21:15)

А что по вашему запрограммировать прибор учета по силам только сбыту? Я немного с этим знаком и запрограммировать прибор учета гением быть не нужно, на крайний случай завод изготовитель может запрограммировать П.У., возьмем к примеру теже "Меркурии"
А вопрос был такой. Что попросили, сбыт снять пломбу с прибора учета, так как заканчивался МПИ, пломбу сняли, составили акт о распломбировке, и в этом акте написано, что нужно получить новые ТУ. На каком основании?
Вот можно и спросить у них на каком основании такие замечания в АКТе, пусть письменно ответят.
А на счет программирования, то это может сделать либо сам завод, либо специализированная организация, у которой имеется спец. оборудование и скорее всего лицензированное право осуществлять подобное программирование.
А на счет меркуриев, согласен, они вроде с завода идут программированными. У нас тоже на нескольких объектах стоят меркурии.
Цитата(с2н5он @ 2.9.2011, 15:13)

тогда это не сбытовая, а энергоснабжающая организация
Само Сахалинэнерго является и сбытовой и энергоснабжающей организацией. Структура такова: АУП Сахалинэнерго, ОП Энергосбыт, ОП Филиал распределительне сети, ОП Сахалинская ГРЭС, ОП Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Раньше сюда даже тепловые сети относились. В свою очередь каждое звено функционирует как обычное предприятие, имеющее свою структуру вместе со своим АУПом и проч.