Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тех. условия
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_PRACE_*
Добрый день. Когда сбыт выдает тех. условия на установку прибора учета, то во скольких экземплярах они имеются и у кого хранятся. Вот я потребитель потерял свои тех. условия, а сбыт навязывает мне чтоб я получал новые. Как можно восстановить старые тех. условия? Не чего не изменилось. Ни собственник электроустановки, ни мощность потребляемая.
темы не дублируем
с2н5он
выдает ТУ не сбыт, а сетевая организация, порядок выдачи дубликатов прописан в Правилах тех. присоединения, проще говоря Вам должны выдать копию, в которой разуеется д.б. Ваша подпись
Гость_PRACE_*
Мне объяснили так: сети выдают тех. условия на присоединение, потом я со справкой о выполненных ТУ иду в сбыт, там они выдают свои ту на прибор учета (ну типа прибор учета такой то марки, запрограмирован, Т.Т. токогото номинала) эти тех условия и потерялись, знаю что они изначально делаются в нескольких экземплярах, так же как и акты РАЗГРАНИЧЕНИЯ Б.П. и Э.О. сторон. У кого и как запросить копии утраченных мной ТУ.
с2н5он
если у Вас так, то не могу помочь, у нас сбыт занимается только водным видом спорта - гребёт....деньги
все остальное - сетевая
что касаемо какой прибор учета и какие ТТ это Ваш выбор и проектное решение, сбыт здесь не причем
если Вам действительно выдал сбыт - пишите письменный запрос на выдачу копии и если помните укажите хотя бы примерно дату выдачи
Гость_PRACE_*
Объясню яснее. У прежнего владельца энергетик потерял все ТУ. Сейчас подошла пора менять приборы учета в связи с исходом МПИ. Я сменил П.У., но принимать сбыт их отказывается, требует предоставить ТУ, или же получить новые ТУ. Что мне крайне не вжилу, так как у меня сейчас учет в ТП по низкой стороне, и он меня вполне устраивает. В новых же ТУ сбыт пропишет мне установку П.У. с высокой стороны. У ког иможно запросить копии старых Т.У? И как?

Как раз то вся и соль , что в нашей области сбыт согласовывает установку П.У. только марки NP, все другие марки приборов учета сбыт не согласовывает и не принимает в качестве расчетных.
с2н5он
если граница раздела по ВН, то сбыт прав в части что учет д.б. там
зайдем с другой стороны - на основании чего сбыт выдает ТУ? это сети сбыта?
и даже если по Вашему - сбыт не может указывать конкретную марку счетчика - можете жаловаться в ФАС
DronXP
Цитата(Гость_PRACE_* @ 2.9.2011, 5:34) *
Объясню яснее. У прежнего владельца энергетик потерял все ТУ. Сейчас подошла пора менять приборы учета в связи с исходом МПИ. Я сменил П.У., но принимать сбыт их отказывается, требует предоставить ТУ, или же получить новые ТУ. Что мне крайне не вжилу, так как у меня сейчас учет в ТП по низкой стороне, и он меня вполне устраивает. В новых же ТУ сбыт пропишет мне установку П.У. с высокой стороны. У ког иможно запросить копии старых Т.У? И как?

Как раз то вся и соль , что в нашей области сбыт согласовывает установку П.У. только марки NP, все другие марки приборов учета сбыт не согласовывает и не принимает в качестве расчетных.

Вы случайно не на Сахалине живете? У нас тоже сбыт занимается выдачей ТУ на ПУ и прописывает только ПУ типа NP. Жаловаться конечно можно, но у сбыта оборудование, которое может программировать ПУ только типа NP, поэтому может и поставите ПУ другого типа, но не отпрограммируете, а это не выполнение ТУ и учет не сдадите.
Где у вас проходит граница балансовой принадлежности? Чей трансформатор? Неужели Ваш? Если Ваш и граница на стооне ВН, тогда сбыт конечно будет требовать установку ПУ именно там. Но можно попросить их согласовать установку и на стороне НН, но с учетом рассчетных потерь в трансформаторе.
И как вы без сбыта самовольно ПУ меняли? ПУ сбыт распломбировал для снятия и замены? Надо было сначала все документы восстановить, т.к. прибор должен быть опломбирован и установлен согласно ТУ. Если ПУ был принят, пломбы стояли, то значит и ТУ были, вот можно было их и запросить. А сейчас фиг его знает, может сбыт просто не хочет вам давать старые ТУ, им может лучше новые выдать. Да и владелец сменился.

Цитата(с2н5он @ 2.9.2011, 5:58) *
если граница раздела по ВН, то сбыт прав в части что учет д.б. там
зайдем с другой стороны - на основании чего сбыт выдает ТУ? это сети сбыта?

У нас например сбыт входит в часть Сахалинэнерго, также как и распределительные сети. Одна контора icon_smile.gif Скорее всего у ТС также.
Цитата(с2н5он @ 2.9.2011, 5:58) *
и даже если по Вашему - сбыт не может указывать конкретную марку счетчика - можете жаловаться в ФАС

См. выше. Сбыт при угрозе жалобы в ФАС согласует без проблем установку любых ПУ, внесенных в гос.реестр, но как абонент осуществит программирование этих ПУ? Поэтому видать сбыт и указывает конкретную марку ПУ, чтоб не было проблем с программированием. Но это у нас так, а как у ТС я не знаю icon_smile.gif
с2н5он
Цитата(DronXP @ 2.9.2011, 3:17) *
У нас например сбыт входит в часть Сахалинэнерго, также как и распределительные сети. Одна контора icon_smile.gif Скорее всего у ТС также.

тогда это не сбытовая, а энергоснабжающая организация
Гость_PRACE_*
А что по вашему запрограммировать прибор учета по силам только сбыту? Я немного с этим знаком и запрограммировать прибор учета гением быть не нужно, на крайний случай завод изготовитель может запрограммировать П.У., возьмем к примеру теже "Меркурии"

А вопрос был такой. Что попросили, сбыт снять пломбу с прибора учета, так как заканчивался МПИ, пломбу сняли, составили акт о распломбировке, и в этом акте написано, что нужно получить новые ТУ. На каком основании?
с2н5он
сбыт может только проверять прожиг счетчика и всё
насчет новых ТУ - это сказки сбыта
PRACE
Ну сказки или нет, тем не менее новый П.У. сбыт принимать отказывается, пока только устно, но на днях должно письмо с отказом придти. И что тогда делать?
с2н5он
в ФАС
PRACE
Да в УФАС конечно выход. Но директору предприятия проще пойти на их условия. Да не первый год сбыт так делает, наверняка кто то обращался уже, и отписки всякие на готове есть.

DronXP вы к "Сахалинэнерго" отношение имеете?
DronXP
Цитата(PRACE @ 3.9.2011, 18:30) *
Да в УФАС конечно выход. Но директору предприятия проще пойти на их условия. Да не первый год сбыт так делает, наверняка кто то обращался уже, и отписки всякие на готове есть.

Надо писать письмо в сбыт о выдаче копий старых ТУ. Я надеюсь АКТ о принятии старого ПУ в эксплуатацию остался? Вот к письму и приложить этот АКТ и попросить выдать ТУ, на основании которого составлялся этот АКТ. Должны выдать думаю или написать обоснованный отказ, а если нет, то ФАС.
И Вы так и не ответили на мой вопрос на счет того, где у вас проходит граница балансовой принадлежности и чей трансформатор или ТП.

Цитата(PRACE @ 3.9.2011, 18:30) *
DronXP вы к "Сахалинэнерго" отношение имеете?

Раньше имел, сейчас нет, т.к. работаю в тепловых сетях, которые раньше входили в состав Сахалинэнерго, а с 2004 года перестали входить. Ну а вы случаем не с Сахалина, а то так и не ответили.

Цитата(Гость_PRACE_* @ 2.9.2011, 21:15) *
А что по вашему запрограммировать прибор учета по силам только сбыту? Я немного с этим знаком и запрограммировать прибор учета гением быть не нужно, на крайний случай завод изготовитель может запрограммировать П.У., возьмем к примеру теже "Меркурии"

А вопрос был такой. Что попросили, сбыт снять пломбу с прибора учета, так как заканчивался МПИ, пломбу сняли, составили акт о распломбировке, и в этом акте написано, что нужно получить новые ТУ. На каком основании?

Вот можно и спросить у них на каком основании такие замечания в АКТе, пусть письменно ответят.
А на счет программирования, то это может сделать либо сам завод, либо специализированная организация, у которой имеется спец. оборудование и скорее всего лицензированное право осуществлять подобное программирование.
А на счет меркуриев, согласен, они вроде с завода идут программированными. У нас тоже на нескольких объектах стоят меркурии.

Цитата(с2н5он @ 2.9.2011, 15:13) *
тогда это не сбытовая, а энергоснабжающая организация

Само Сахалинэнерго является и сбытовой и энергоснабжающей организацией. Структура такова: АУП Сахалинэнерго, ОП Энергосбыт, ОП Филиал распределительне сети, ОП Сахалинская ГРЭС, ОП Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Раньше сюда даже тепловые сети относились. В свою очередь каждое звено функционирует как обычное предприятие, имеющее свою структуру вместе со своим АУПом и проч.
PRACE
ТРАНС наш. Я перечитал кучу постановлений, приказов, законов. В принципе сбыт прав. Учет надо ставить на границе. Можно получить временные ТУ и оставить учет на низкой стороне, но это только отсрочит проблему.
DronXP
Цитата(PRACE @ 6.9.2011, 8:01) *
ТРАНС наш. Я перечитал кучу постановлений, приказов, законов. В принципе сбыт прав. Учет надо ставить на границе. Можно получить временные ТУ и оставить учет на низкой стороне, но это только отсрочит проблему.

Так почему нельзя со сбытом согласовать установку ПУ на низкой стороне, но вы будете ещё платить за потери в трансформаторе. Вы об этом сбыт спрашивали? Вас могут только потери смутить, поэтому может лучше и на ВН поставить учет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.