Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Невероятная штуговина.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

elelektrik5544
Делал проводку в трехкомнатной квартире шестидесятых годов. Раскидал провода новые, без демонтажа старой, т.к. люди параллельно жили , установил свой щит в квартире, вывел кабель в этажный щит и только в этот момент отрезал старую проводку от пробок, просто отрезал все провода идущие в квартиру.На место двух пробок установил двуполюсный автомат , а провода питающие его оставил старые, алюминевые, ибо они были квадратов 6 и хорошем состоянии.
Так вот, через сутки мне звонят, старая проводка током бьется. Потом выясняется что бьется батарея. Меряю пробником на батарее-светится.Потом случайно померял на старой проводке-светится...Причем светится часть старой проводки идущая из квартиры, а не со стороны щита. Напряжение около 60в и При подключении к новому нолю и потенциалу на старой проводке лампы, та начинает моргать вполнакала с частотой 3-5 раз в секунду...
Решением оказалось замена провода от счетчика до вводного автомата в этажном щите, того старого, алюминиевого, который я оставил раньше.
Так и не понял, что это было.
Батарея тоже перестала светиться...
с2н5он
до пробок стоит коробка или скрутка полагаю или от соседей что нить взято
elelektrik5544
Странная форма напряжения, и батарея...
Сунцов Денис
Цитата(elelektrik5544 @ 2.9.2011, 7:52) *
Решением оказалось замена провода от счетчика до вводного автомата в этажном щите

Прежние хозяева баловались халявным электричеством?
elelektrik5544
Люди далекие от электричества. Живут там с постройки дома. Полтергейст.
Гость сочувствующийE46D7C
Цитата(elelektrik5544 @ 2.9.2011, 7:52) *
Делал проводку в трехкомнатной квартире шестидесятых годов. Раскидал провода новые, без демонтажа старой, т.к. люди параллельно жили , установил свой щит в квартире, вывел кабель в этажный щит и только в этот момент отрезал старую проводку от пробок, просто отрезал все провода идущие в квартиру.На место двух пробок установил двуполюсный автомат , а провода питающие его оставил старые, алюминевые, ибо они были квадратов 6 и хорошем состоянии.
Так вот, через сутки мне звонят, старая проводка током бьется. Потом выясняется что бьется батарея. Меряю пробником на батарее-светится.Потом случайно померял на старой проводке-светится...Причем светится часть старой проводки идущая из квартиры, а не со стороны щита. Напряжение около 60в и При подключении к новому нолю и потенциалу на старой проводке лампы, та начинает моргать вполнакала с частотой 3-5 раз в секунду...
Решением оказалось замена провода от счетчика до вводного автомата в этажном щите, того старого, алюминиевого, который я оставил раньше.
Так и не понял, что это было.
Батарея тоже перестала светиться...

Боюсь, что указанное Вами явление может повториться, рано или поздно, а замена "провода от счетчика до вводного автомата в этажном щите" не панацея.
elelektrik5544
Теоретически за панелью этажного щита присутствовала некая бяка. Скорее так и есть.
Гость сочувствующий

Всё что должно и может находиться в этажном щитке: стояк электроснабжения квартир, 3 фазы + N, (старый вариант), правая половина щитка - телефония + радиотрансляция + современные локальные сети. В данном случае склоняюсь к наличию на батарее потенциала радиотрансляционной сети.
бармалей
Цитата(Гость сочувствующий @ 4.9.2011, 10:10) *
В данном случае склоняюсь к наличию на батарее потенциала радиотрансляционной сети.

вероятнее что этажом выше соседи тырят электричество
Гость сочувствующий
Цитата(бармалей @ 4.9.2011, 21:37) *
вероятнее что этажом выше соседи тырят электричество

Напряжение, наверное, было бы выше.
alsok
а делали наверное (как и полагаеться) с заземлением. Куда "землю" кидал?
Ulianovden
Я думаю соседи пользовались нолем с Вашей старой проводки а так как сейчас Вы все демонтировали в эт. щите то у какогото соседа сейчас проблемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.