Здравствуйте!
Моя проблема заключается в том, что показания счетчика пропали, т.е. на дисплее ничего не показывает. Что делать?
Попробуйте отключить вводной автомат ,подождать минут 5 и снова включить.
Если нажимаете на кнопку"Выбор" на экране появляется мерцание сегментов ЖКИ?
Вводной автомат не выключал, года два назад с ним тоже был глюк, показания обнулились, но через некоторой время показания стали намного больше чем были. учет стали вести по новым показаниям, но вписывать в квитанцию по старым.
Поэтому если он сломался, то я только рад и хочу поставить другой счетчик. Но боюсь, что когда придет инспектор, он сможет посмотреть как-то показания.
При нажатии на кнопку выбор на экране ничего не меняется.
Цитата(fitkim @ 3.9.2011, 18:34)
Поэтому если он сломался, то я только рад и хочу поставить другой счетчик. Но боюсь, что когда придет инспектор, он сможет посмотреть как-то показания.
Моё предположение ,что счётчик завис (встречается у них такой глюк).Тут как повезёт ,он может учитывать електроенергию(завис сам контролер ЖКИ),а может и не учитывать (завис процессор).
Но лучше вызвать инспектора и заменить его на более нормальный (слава о счётчике не очень радует).
Цитата(yuoras @ 3.9.2011, 21:27)
Моё предположение ,что счётчик завис (встречается у них такой глюк).Тут как повезёт ,он может учитывать електроенергию(завис сам контролер ЖКИ),а может и не учитывать (завис процессор).
Но лучше вызвать инспектора и заменить его на более нормальный (слава о счётчике не очень радует).
Вызывать инспектора страшно. Вдруг он каким-то образом оживит его, и он покажет старые показания которые намного больше фактических.
Вопрос: Можно ли как-то наверняка сломать его не вскрывая пломбу.
а вот тут ваш инспектор точно будет не рад
Жду совета, не знаю как поступить в такой ситуации.
Viktor2004
8.9.2011, 6:21
Судя по описанию счетчика, там есть интерфейс RS-485. Если инспектор к нему подключится, он считает показания при неисправном дисплее.
Ничего он не считает с RS-485, так как похоже батарейка сдохла в счётчике.
Снять профиль с RS-485 можно, но только он увидит не показания прибора учёта, а нагрузки на данное время.
Лучьше заменить П.У. И не ждать пока придут и напишут акт.
Цитата(Demo @ 16.9.2011, 20:15)
Ничего он не считает с RS-485, так как похоже батарейка сдохла в счётчике.
Снять профиль с RS-485 можно, но только он увидит не показания прибора учёта, а нагрузки на данное время.
Лучьше заменить П.У. И не ждать пока придут и напишут акт.
Практически все счётчики сохраняют свои показания в энергонезависимую память.
Так что про 485 порт, всё реально.
Севшая Батарейка, никак не повлияет на реальные показания.
На экране счётчика пропали цыфры что делать?
Цитата(Гость @ 21.9.2024, 12:10)
На экране счётчика пропали цыфры что делать?
Ждать когда эти цыфры появятся снова. Пломбы на счётчике нарушать нельзя!
Идти срочно с заявлением в сбытовую организацию.
Можно и по телефону вызвать, с записью разговора, на всякий..
Можно и по телефону вызвать, с записью разговора, на всякий..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.