Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как измерить напряжение на выходе ЧП?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Motorcat
Имеется 3ф АД, питаемый от ЧП (INVT). Хочу проверить, какое напряжение выдает ЧП на клеммы двигателя (действительно ли оно такое, как показано на электронном табло). Но ЧП выдает модулированные по амплитуде импульсы и цифровой мультиметр показывает чепуху, а стрелочного прибора под рукой нет. Как все-таки измерить напряжение?
sergey21
Цитата(Motorcat @ 13.9.2011, 15:01) *
Как все-таки измерить напряжение?

нужен прибор, который может проводить измерения в этом диапазоне частот.
можно, просто осцилом посмотреть, естественно с делителем напряжения.
много чего интересного увидите, например как работает частотник на разных режимах.
познавательно.
Anatoli
а зачем оно надо, на выходе частотника значение U/f=const, посему при изминении частоты меняется и напряжение.
sergey21
Цитата(Anatoli @ 14.9.2011, 11:50) *
а зачем оно надо, на выходе частотника значение U/f=const, посему при изминении частоты меняется и напряжение.

вот и посмотрит это значение на соответствие, причём на разных фазах.
Motorcat
Цитата(Anatoli @ 14.9.2011, 10:50) *

Хочу проверить, соответствует ли реальное напряжение тому, которое показывается на частотнике, потому что это значение мне кажется неверным.

Осциллограф-это интерессная идея, нужно где-то взять и попробовать. Спасибо
Гость
В частотниках применяется широтноимпульсная модуляция, для измерения напруги нужен детектор среднеквадратичных значений (попросту по яркости свечения лампочки или температуры эталонного резистора или сложной матем обработкой). всякие непонятные приборы(типа китайских тесторов ) правды вам не покажут Поэтому зависимость U отF (которая не на всех режимах применяется ) вы не отследите. Осциллом тоже не разберетесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.