Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: несколько вопросов по сварочнику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Гость
1) может ли быть сварочник по схеме автотрансформатора(но не латра)? т.е. одна обмотка, два ее конца подсоединяются в сеть, а один конец и отвод от энного витка- выходные клеммы
2) может ли сердечник быть броневым
4) надо ли заземлять сердечник
это вот такая сварка мне досталась в наследство и плюс выпрямитель на диодах вл200 сечение керна 7 на 8 т е 56 см^2
nitrogen
Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.
Гость
Цитата(nitrogen)
Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск  поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора  возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.

объясните пожалуйста про фазировку и диоды.
с мостовым выпрямителем я пробовал ее включать в подвале, дуга зажигалась но через минуту так ка наверное проводка в подвале вся на скрутках что то гдето отгорело и вырубилось. мне кажется что у нее большой ток в в обмоке на хх
хотя я не проверял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.