Добрый день! Хотел бы узнать ваше мнение по поводу беспроводной розетки)) Компания «МегаФон» презентовала на днях свою новую разработку — беспроводную розетку, позволяющую контролировать работу бытовой техники, охранных устройств и компьютеров на расстоянии.
В розетке предусмотрен дистанционно управляемый механизм, его создатели уверены, что он найдет широкое применение в быту и будет подспорьем для тех, кто обычно забывает отключать домашние электроприборы, например, осветительные приборы, отопительное оборудование, утюг или телевизор. Разработчики особо подчеркивают безопасность разработанного ими нового устройства. Более того, розетка способна сама «проинформировать» пользователя об угрожающей опасности.
«Интеллектуальная» розетка оснащена SIM-картой „МегаФон“, и поэтому легко контролируется посредством удаленных SMS-команд, голосовых вызовов с телефона, а также с помощью кнопки управления «М». Пользователь может в любой момент удостовериться в том, включен или выключен электроприбор, отправив соответствующий запрос SMS-сообщением. Разработчики также встроили в конструкцию розетки таймер и датчик температуры. В результате пользователь может всегда включить и отключить все домашние электроприборы по графику, регулировать климат-контроль, поддерживая постоянную температуру в желаемых лимитах с предварительной установкой диапазонов.
«Интеллектуальная» розетка способна информировать своего владельца посредством SMS о температуре внутри помещения и о статусе подачи напряжения к электроприборам (включено/отключено). Устройство способно реагировать на резкие перепады температуры внутри помещения и сигнализировать об этом потребителю. Также розетка оповещает о достижении заданного значения температуры.
На сегодняшний день устройство допускает одновременное использование устройства абонента с различных мобильных телефонов.
Оно реализуется в сети вместе с SIM-картой тарифного плана «Проще простого» и обойдется пользователю в 2990 рублей.
savelij®
24.9.2011, 21:15
volt-m, а была ли необходимость полностью приводить рекламное описание прибора?
ИМХО. Цены бы ей не было, если бы она действительно была "беспроводной" и работала без этих самых проводов, а то одна морока с ними...
Ulianovden
26.9.2011, 7:55
а за рекламу не банят???

я думаю было бы актуально подобное использовать и применять и не только в розетке если бы не было проблем со связью... а то иногда СМС с такой задержкой приходжит..! да и дорого...
Цитата(volt-m @ 24.9.2011, 15:56)

Добрый день! Хотел бы узнать ваше мнение по поводу беспроводной розетки)) Компания «МегаФон» презентовала на днях свою новую разработку — беспроводную розетку, позволяющую контролировать работу бытовой техники, охранных устройств и компьютеров на расстоянии.
... обойдется пользователю в 2990 рублей.
Интересный девайс, я даже думал: "вот бы такую хрень изобрели". Но это получается что моими приборами (беспроводной розетки) могут управлять все кому не лень (кому будет известен номер телефона сего девайса) это огромный минус, кроме того в сотовой сети бывают глюки (хотя в моей местности данная сеть работает неплохо). И цена вообще не привлекательная, и правда - это не беспроводная розетка а наооборот много проводная розетка. В китайском интернет магазине видел похожую GSM-сигнализацию для автомобиля с кучей похожих функции - довольно уязвимая штука ИМХО, хакеры штурмуют

. А так если убрать все эти недостатки то вполне моглабы пригодиться.
С нетерпением ожидаем появления на рынке безводопроводного умывальника с СИМ-картой от МТС и безветренных вентиляторов с СИМ-картам от Билайна.
А если изобретут безморозный холодильник с вайфаем- будет вобще круть неописуемая!
haramamburu
30.9.2011, 20:30
Цитата(RomanNV @ 30.9.2011, 14:03)

С нетерпением ожидаем появления на рынке безводопроводного умывальника с СИМ-картой от МТС и безветренных вентиляторов с СИМ-картам от Билайна.
А если изобретут безморозный холодильник с вайфаем- будет вобще круть неописуемая!
Выпили безалкогольной водки... , закусили обезжиренным салом...
зелёный желторотик
30.9.2011, 20:45
Ребят, а ничё смешного: всё уже давно пройденно.
Вспомните рекламу шампуня с
экстрактом кашемира....
restivavla
22.10.2011, 18:07
По идее изобретение хорошее, но наши найдут как его обратить во вред
Мойсеич
17.11.2011, 21:35
Цитата(haramamburu @ 30.9.2011, 19:30)

Выпили безалкогольной водки... , закусили обезжиренным салом...

Без шуток- в сале холестерина почти нет. Остальное- на любителя, мне понравилось платить через смс за квартиру, но открывать замок, комп и еще что-нибудь-увольте. Так и газ открыть можно. А "защиты от дурака" немного знаю...

Как тока не лошат всякиетам, мтсы, билайны,своими пиар акциями, "стараясь" для потребителя..