Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Эксплуатация ДГУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

urik
Объясните пожалуйста почему в инструкции по эксплуатации дизель генератора SDMO написано что эксплуатация на хх больше 5 мин запрещена
и при нагрузке до 20 процентов не более 1 часа
belok5
чем меньше ток - тем больше обороты. может пойти в разнос
ig.mi
Цитата(belok5 @ 24.9.2011, 20:20) *
чем меньше ток - тем больше обороты. может пойти в разнос

Не путайте людей и сами не путайтесь, какой нх разнос.
Работа промышленного дизеля на холостом ходу и малой нагрузке ограничена в силу специфики конструкции. Тяжелый поршень, с камерой сгорания в нем на холостом ходу и под малой нагрузкой не может обеспечить полноценное сгорание дизельного топлива, потому что не может разогреться до рабочей температуры. Не сгоревшое топливо коксует кольца, направляющие клапанов и форсунки. Увеличивается дымность выхлопа, уменьшается номинальная мощность, в плоть до техсостояния - пора на свалку.
Как - то так...
urik
спасибо за ответ, выходит что дальнобойщики которые стоят ночью и обогреваются дизелем тоже рискуют
ig.mi
Рискуют, не любят дизеля холостой ход. У нормальных дальнобоев вебасто стоит, типа аэртоп...
BoltOn
Цитата(ig.mi @ 3.10.2011, 12:03) *
Рискуют

Да ладно Вам, никто ничем не рискует. Просто сокращается межсервисный интервал (для ДГУ). А дальнобой, простояв ночь на хх, на следующее же утро двигатель прогрузит на трассе.
Гость_ig.mi_*
В принципе для русских - это нормально, трактор целый день тарахтит, потому-что АКБ сдох, утром заведем с горки. Дальнобой на работающем дизеле спит, их уже насмерть угорело десятки.
Механик водитель танка сам или с экипажем на вентиляторе сидит на корме, надутый горячим воздухом как олимпийский мишка, солдат он и зимой солдат, дембель неизбежен, и болт нефиг морозить,... ДГУ в автомате запустилась по ложному сигналу АВР в больнице в пятницу и без нагрузки работала, а спохватились в понедельник потому-что сама заглохла, звонят-типа дизель сломался-заглох-беда-приезжайте быстрей - кто-то все топливо из бака украл, как теперь полтонны списать, незнают.
Нормально это для русских.
И требования SDMO это всего-лишь требование производителя дизеля, SDMO не делает дизелей. Но посмотрите например технический циркуляр VOLVO PENTA, (которым комплектуется не только этот производитель ДГУ, по малым нагрузкам и холостому ходу) и Вы увидите подобие этих ограничений, с припиской - снимается гарантия, а потом идите куда хотите.... расказывайте SDMO про сокращение межсервисных сроков
Понятно что ихняя техника понадежней будет, убить её не просто, был вопрос - я дал ответ про требования SDMO
Гость
Установили в помещении дизель-генератора на окна вентиляторы (0,7квт) на приточку и вытяжку, c включением в ручном режиме. Возникли мысли все это автоматизировать , какой терморегулятор посоветуете для включения этих вентиляторов- их много в инете, а вот какой практичный, надежный и недорогой ?, я думаю нужен с гистеризисом на включение и отключение хотя бы градусов на 5.
Гость_ig.mi_*
Будьте проще. Посадите вентиляторы на дизельные фазы до АВР если он есть. Дешево и сердито. Ессно дизель должен быть достаточно мощный. Какая мощность дизеля? Что сразу нельзя написать?
Гость
На 48 квт, ну в летнее время можно конечно включить их постоянно и ничего страшного , но в зимнее время все таки надо через терморегулятор,если на улице будет градусов 30 мороза что будет в помещении при постояннно работающей приточке и вытяжке- колотун
Гость_ig.mi_*
Вы что в Антарктиде живете? При номинальной нагрузке Ваш генератор будет качать в атмосферу более 48 киловатт тепла, не хочу переводить в гигакалории. Так вот если у вас не прямоточная вытяжка от вентилятора радиатора генератора с забором воздуха строго с противоложной стороны на уровне пола, в тридцатиградусный мороз в помещении будет полным полно «горячих карманов». Дизелю после старта уже будет по барабану зима или не зима, даже если у Вас летняя солярка в баке она не сможет запарафиниться. А вот летом возможно у Вас дизель просто перегреется. Я не теплотехник, но на практике встречался с недостаточным охлаждением, и никогда не встречался с переохлаждением
Гость
Не совсем приспособленное помещение ,окна как бы сбоку и не на уровне пола, дизель конечно не переохладится при включенных вентиляторах,но в помещениии будет колотун; ну на урале морозы бывают и до 40 , не в шубе же туда ходить, хочется темп. в пределах +15- +20
Гость_ig.mi_*
А дойти до помещения, что в трусах что ли?
Если уж так хочется навернуть автоматику, в учерб надежности конечно, возьмите обычный термостат бытовой, их полно на любом стройрынке, но Вам надо или с прекидной группой контактов или с наличием NО контактов. Потому что алгоритм работы термолегурятора должен быть как-бы наоборот. Жарко -включился, холодно выключился, да и с местом установки придется повозиться. Не думаю что у Вас водо-водяная система охлаждения дизеля.
Гость
Помещение встроенное, отопление центральное,так что в можно и в трусах. Термостатов много, но нужен с гистерезисом, поэтому и спрашиваю чтоб был надежный, как бы и прикинул,можно RT-12-16 c с регул гистеризисом, думаю можно нижний предел 17С ,а верхний градусов 28 ставить , вот меня интресует RT-12-16 как на практике ?
Гость_ig.mi_*
Все механические термостаты, или хотите "терморегуляторы" основаны на биметаллической пружине. Эта пружина уже имеет нехилый гистерезис. Даже пытая ее промышленным феном и ледяным ветром Вы не сможете заставить ее дребезжать, от слова "дребезг контактов". Пейте смело,не отравитесь...

Ну нафига переться в дизельную, если там ревет автоматический дизель за 100 децибел, что там смотреть? Контролировать контроллер дизеля, тогда нх он там нужен? Однако к 50-годам поймете что такое тугоухость, я уже начал понимать после всех этих танков, ДГУ и КГУ она-же ГПУ
OVB2012
Цитата(ig.mi @ 26.9.2011, 10:20) *
Не путайте людей и сами не путайтесь, какой нх разнос.
Работа промышленного дизеля на холостом ходу и малой нагрузке ограничена в силу специфики конструкции. Тяжелый поршень, с камерой сгорания в нем на холостом ходу и под малой нагрузкой не может обеспечить полноценное сгорание дизельного топлива, потому что не может разогреться до рабочей температуры. Не сгоревшое топливо коксует кольца, направляющие клапанов и форсунки. Увеличивается дымность выхлопа, уменьшается номинальная мощность, в плоть до техсостояния - пора на свалку.
Как - то так...

Вы правы - чувствуется опыт и знание теории ДВС. От себя только добавлю, исходя из своего опыта: при нагрузке менее 30% очень большой удельный расход топлива - грамм/кВт. Кому-то может показаться странным, почему именно 30%, а не, скажем, 26% или там 35%? Честно - не знаю. Но мы обслуживаем ДГУ мощностью по 800 и 1250 кВА (по 3-4 машины на энергокомплекс), так вот у нас рубеж 30% - это как берег реки: здесь берег, а через шаг - уже вода.
Гость
Кто то сталкивался с суперконденсаторами? ,ставят параллельно аккумулятору ДГА
Гость_ig.mi_*
Прикольный вопрос.... Вы что пытаетесь рокерский сабвуфер в дизельной раскачать ионисторами.. или облегчить запуск дизеля стартером с потреблением за 500 Ампер реального тока на 12\24 вольта..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.