Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Удвоение напряжения на торе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Andrewe
Нашел сxему вольтодобавки со сдвигом фазы (синем на сxеме), подрубил к своемy сварному, транс загудел, что не так????

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
oleg1ma
Цитата(Andrewe @ 26.9.2011, 16:02) *
Нашел сxему вольтодобавки со сдвигом фазы (синем на сxеме), подрубил к своемy сварному, транс загудел, что не так????

Конкретно опишите вашу задачу, что нужно, я нарисую, а то прыгаете по всем форумам, то пускач, то вольтодобавку вам, и фото вашего тр-ра выложите для большего понимания ваших желаний.
кабельщик
Andrewe, и с точками обозначений фазировки вторичек разберитесь, бо даже без синего маркера бред выходит...
Andrewe
Цитата(кабельщик @ 26.9.2011, 16:02) *
Andrewe, и с точками обозначений фазировки вторичек разберитесь, бо даже без синего маркера бред выходит...

без синего маркера щас так у меня все работает, вторички намотаны в разных направлениях,

Цитата(oleg1ma @ 26.9.2011, 15:52) *
Конкретно опишите вашу задачу, что нужно, я нарисую, а то прыгаете по всем форумам, то пускач, то вольтодобавку вам, и фото вашего тр-ра выложите для большего понимания ваших желаний.

у меня и сварочник и пускач - все в одном торе, все пашет но....пускач слабоват (ток на 1-й закороченной вторичной обмотке на 14 В 350А ), а сварочник хочу доработать еще в лучшую сторону....

фото сделаю

а вот и фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
oleg1ma
Цитата(Andrewe @ 26.9.2011, 22:33) *
у меня и сварочник и пускач - все в одном торе, все пашет но....пускач слабоват (ток на 1-й закороченной вторичной обмотке на 14 В 350А ), а сварочник хочу доработать еще в лучшую сторону....

Если хотите сделать хороший тр-ный сварочник, переделайте по схеме продвинутого, добавьте поджиг и получите отличную сварку.Все что сейчас у вас это не сварка.Переделав, заметите что мягко варит, почти небрызгает, непросаживает сеть и поджигается несмотря на ржавый метал.Почитать можно тут целая ветка.
Andrewe
Цитата(oleg1ma @ 26.9.2011, 22:23) *
Если хотите сделать хороший тр-ный сварочник, переделайте по схеме продвинутого, добавьте поджиг и получите отличную сварку.Все что сейчас у вас это не сварка.Переделав, заметите что мягко варит, почти небрызгает, непросаживает сеть и поджигается несмотря на ржавый метал.Почитать можно тут целая ветка.

Продвинутый у меня отдельно и так есть , он меньше и легче
UVM
Цитата(Andrewe @ 27.9.2011, 1:40) *
Продвинутый у меня отдельно и так есть , он меньше и легче

Так чего же ещё надо!?
Сварочник продвинутый есть, пускач из этого транса сделал, осталось пожечь проводку...
Andrewe
Цитата(UVM @ 28.9.2011, 7:41) *
Так чего же ещё надо!?
Сварочник продвинутый есть, пускач из этого транса сделал, осталось пожечь проводку...

думал преределать помощнее пускачь, и со сварным чего нибуть еще придумать... хочется творить... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.