Цитата(Rumin @ 4.10.2011, 22:29)

как правильно высчитывают подьём крышки транса относительно к газовому реле. Только не надо опять .положи шарик, шарик покатится..Инспектору такое не скажешь. Методику нужно по расчету градусов. И невелир тоже не пойдет.
Арктангенс отношения разницы высот трансформатора у маслорасширителя и с противоположной стороны к высоте крышки трансформатора.
У нас всякие инспектора - идиоты были, но такого...
Кстати, вспоминаю случай, когда сын в колледже учился. Был у него такой же учитель физики, как у вас инспектора. Лабораторная работа. Гирька весом 100 граммов взвешивается и помещается в электролитическую ванну. Через какое-то время (в условиях задачи время не указано!) гирька сушится (время и степень сушки также не оговорены!) и повторно взвешивается. Задача: определить чего-то там... Уж и не вспомню, сын давно уже еще одно учебное заведение закончил. Те, кто в общей бригаде при этом сидели и совместно отчет писали, оказались в выгодном положении. Всегда найдутся двое - трое ребят, которые найдут не техническое, а менеджорское решение. А мой в то время проболел, пять раз ходил на лабу. Я же решил от противного: Вам нужна заданная погрешность? Получите! А далее обратным преобразованием формул... Кстати, по моим подсчетам, в Краснодаре весов, которые могли бы измерить разницу в весе даже при 15 минутах осаждения, нет. В России их единицы...
Только по большой просьбе жены я этому идиоту морду не набил. А ведь многие это решали таким путем. Впрочем, инспекторов этим не возьмешь. Себе дороже будет.