Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: два вопроса в одной теме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

с2н5он
1. есть ли у кого типовые или разработанные технологические карты на производство работ подъемником (типа АГП или другой), рекомендации по разработке не нужны, по фасаду в Инете нашел
2. такая ситуация - смежная СО (высшая, но мы не в её составе) МРСК при аварийных отключениях требует для включения нашего фидера от их ГПП согласование (разрешение) Ростехнадзора, ссылаясь на свою Инструкцию по работе с потребителями, которую они как то согласоваали с Ростехнадзором, было у кого подобное?
S-cream
по п.2
А что, у Вас нет с вышестоящей СО соглашения о технологическом взаимодействии?
в моем написано "в случае автоматического отключения ячеек №№.... - включение производится только после предоставления Потребителем протокола испытания высоковольтной КЛ".
Испытания проводятся сертифицированной лабораторией, которую я сам приглашаю (а у вас, наверное, и свой персонал/лаборатория есть). И никакой РТН здесь ни при чем.
с2н5он
освот об этом в том числе и речь, на соновании чего потребитель должен предъявлять какие-либо бумаги? они кстати предлагали такой регламент, где тоже это было прописано, в т.ч., но мы отказались естественно - нет таких требований в закондательстве
S-cream
Ну, мне видится требование о протоколе о проверке довольно-таки обоснванным. Если бы я сидел с той стороны на ПС-110, то я бы тоже просил протокол. Для подачи напряжения на аварийно выключенную ячейку мне бы было недостаточно устных уверений потребителя в том, что "у нас все нормально - мы только чуть-чуть экскаватором копнули, немножко кабель повредили, а потом изолентой замотали и теперь все хорошо".
с2н5он
на то пошло - имея свою лабу или хорошо знакомых, можно чего угодно написать, также потом окажется что протокола недостаточно, нужны ещё сертификат, свидетельство СРО, гарантийное письмо, что кабель будет работать без сбоев лет пять, вызов представителя СО (за плату разумеется) для присутствия при испытаниях, короче развлекаться можно долго -какими законами обосновано данное требование? допустим другая ситуация - на ВЛ пробило изолятор, в этом случает что ли менять изолятор и пытать его на опоре?
пысы: авария была сегодня, строители выкопали КЛ-10, так на переключения ушло 0,5 часа, а на согласования (пришлось делать, т.к. бодаться будем позже) для включения фидера ушло 3 часа 50 минут - чуствуется разница?
S-cream
Цитата(с2н5он @ 12.10.2011, 22:06) *
на то пошло - имея свою лабу или хорошо знакомых, можно чего угодно написать, также потом окажется что протокола недостаточно, нужны ещё сертификат, свидетельство СРО, гарантийное письмо, что кабель будет работать без сбоев лет пять, вызов представителя СО (за плату разумеется) для присутствия при испытаниях,

Согласен, до маразма дойти легко. Сферу ЖКХ (говорю про себя, т.к. у кого чего болит...), зажимают чем дальше, тем больше и тенденций к улучшению не предвидется...

короче развлекаться можно долго -какими законами обосновано данное требование?

Я о таких не знаю, не встречал регламента, да и у меня хозяйство попроще, да помельче icon_smile.gif

допустим другая ситуация - на ВЛ пробило изолятор, в этом случает что ли менять изолятор и пытать его на опоре?
пысы: авария была сегодня, строители выкопали КЛ-10, так на переключения ушло 0,5 часа, а на согласования (пришлось делать, т.к. бодаться будем позже) для включения фидера ушло 3 часа 50 минут - чуствуется разница?

Пардон, какие согласования? Линия была нерезервирована? На резервную-то можно перейти вообще за 5 минут - по звонку с диспетчером и все.
с2н5он
фидер (в т.ч. порванная КЛ ) отключился и СО отказалась включать без Ростехнадзора
согласования были следующие - письмо факсом в РТН с обрисовкой ситуации, отправка письма начальником РТН инспектору, звонок инспектора в ОДС СО, включение фидера
S-cream
Ну это точно перебор.
Когда у меня была авария (только по одному фидеру), второй-то оставался под напряжением. Звонок диспетчеру, подтверждение от диспетчера, что отработала только одна ячейка, устное разрешение перевода нагрузки на второй (резервный) фидер. А вот потом уже, для разрешения подачи напряжения на второй фидер я предоставлял протокол об испытании кабеля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.