Цитата(darl @ 27.10.2011, 11:59)

Уставки по защите и тренды при отключениях присоединитьнет возможности, сайт такого рода файлы не воспринимает.
А на ПС к нашим ячейкамбоятся подходить, мы сами ездим и включаем. И релейщикатам нет толкового, тем более по Sepam.
Если я на 99% уверен что эти отключения внешнего происхождения то на сколько можно поднять уставки?
Давайте файлы конфигурации и осцилограммы мне на мыло (mic61[собака]mail.ru.)
Октлючения-то, может, и "внешнего происхождения", но сеть 10 кВ - общая, и перенапряжения при замыканию на землю воздействуют на все оборудование - на Ваше и на чужое. Но вот за 27 лет работы в релейной защите мне ни разу не встречалось варианта работы защиты максимального напряжения нулевой последовательности
на отдельных фидерах на отключение.Давайте копнем глубже.
Как часто возникает этот режим, мы примерно выяснили. Теперь второй вопрос: а как долго длиться этот режим? Я это к чему? В сетях 6-35 кВ частенько происходят "клевки" фазы на землю, особенно на ВЛ. Ну, где-то ветром ветку дерева нагнуло на фазу. "Земля " появилась (где-то далеко-далеко), и через пару секунд исчезла, а Ваши фидера уже успешно отключились. Для защиты от замыкания на землю ставят токовые защиты ненаправленные или направленные. Действующие "на сигнал" или "на отключение". Защиты 59N ставят в ячейках ТН с действием "на сигнал".
То, что происходит у Вас - это называется "неселективное действие защит" или "излишнее действие защит". Причина: не правильный выбор типа защит и уставок защит. Видимо - это ошибка проекта (нарушение ПУЭ п.п. 3.2.96 - 3.2.97), не устраненная при наладке.
Что делать? Ваши защиты от замыканий на землю необходимо привести в соответствие с вышеуказанными пунктами ПУЭ.
Защиту максимального напряжения нулевой последовательности (59N) необходимо из работы вывести, а вместо нее ввести в работу токовую направленную защиту нулевой последовательности (код ANSI 67N/67NC), которые присутствуют, в частности, в терминалах S41 и S42.
Вообще-то ПУЭ пишет, что защиты от замыканий на землю с действием на отключение устанавливаются по требованиям безопасности. На практике это значит, что такие защиты ставятся на кабельных линиях, питающих потребителей с повышенной пожаро-взрвыво опасностью (например: подземные шахтные ПС.)
Ладно, это все теория. На практике:
- предлагаю временно увеличить выдержку времени на этих защитах до 5...6 сек, одновременно с этим уточнить у проектантов (французов?) откуда взялась эта защита, и эти уставки (может, у Вас какое-то "хитрое" оборудование?)
- заставить их (со ссылкой на ПУЭ) изменить конфигурацию терминалов так, как было сказано выше (вывести 59N и ввести 67N), но, естественно, нужен расчет уставок для этой защиты.