Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 фазы и 1
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость
Я человек с электрикой связанный мало, но имеющий ряд вопросов. Надеюсь смогу получить здесь ответы.
Получил я недавно зарплату и, почитав статьи в Интернет, прикупил оборудование для умного дома, которое не требует прокладки дополнительных проводов - устройства обмениваются сигналами по электро проводке. Стандарт называется X10 (описание здесь http://smarthouse.rostov.ru/show.php?page1...age2=40&page3=1)
В инструкцияя сказано, что все устройства должны находиться на одной фазе. Раскрутил дома щиток и понял, что в квартиру входят 3 фазы (если я не ошибаюсь это 380В), а потом из счетчика расходятся на 3 группы автоматиов уже однофазных (т.е. уже по 220В.)

[list]
Общий вопрос: Подскажите, каким образом происходит преобразование из 380В в 200В?[list]
[list]
Если я подключу оборудование в 2 комнатах (одна комната входит в первую группу автоматов, другоая во вторую) сможет ли оборудование обмениваться сигналами между комнатами? Описание технологии передачи сигнала по электропроводке.[list]
[list]
Гость
для этого существуют межфазовые конденсаторы , они то и помогут передать сигналы управления с одной фазы на любую из оставшихся двух
обратитесь за помощью к продавцам ,у которых Вы приобрели данное оборудование
удачи в интеллектуализации Вашего дома icon_wink.gif
Влад,ик
А почему Вы решили, что в квартиру входят 3 фазы? Обычно, для того, чтобы ввести в квартиру 3 фазы, хозяин квартиры должен запросить разрешение. В общем, это непростая процедура. Как убедиться, что в квартиру входит 3 (1) фазы? Просто. Возьмите авометр и замерьте напряжение в щитке между теми проводами, которые находятся на разных фазах. Если 380В, Вы правы, если 220В – нет.
Viktor2004
Цитата(Влад @ ик)
А почему Вы решили, что в квартиру входят 3 фазы? Обычно, для того, чтобы ввести в квартиру 3 фазы, хозяин квартиры должен запросить разрешение. В общем, это непростая процедура. Как убедиться, что в квартиру  входит 3 (1) фазы? Просто. Возьмите авометр и замерьте напряжение в щитке между теми проводами, которые находятся на разных фазах. Если 380В, Вы правы, если 220В – нет.

Или посмотрите на счетчик. Если к счетчику подходят 4 провода, значит он однофазный, а если 7 или 8 - трехфазный.
ЭВОКС
Если у Вас действительно 3х фазная сис-ма. Вам следует купить адаптер, который свяжет все воедино.
Ставить конденсаторы не рекомендую, поскольку они будут искажать сигналы и если система заработает, то будет это очень коряво. Да и зачем Вам лишнее место в Вашей электропроводке где может произойти КЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.