Доброе время суток!
Извиняюсь за то, что тема моего вопроса возможно не много не соответствует тематике форума, но все же я заметил что здесь присутствуют разноплановые электрики и думаю некоторые из них смогут мне помочь.
И так, на машину, точнее прицеп, перевозящую негабаритные грузы нужно установить проблесковые маяки, ГОСТы (ГОСТ 50574-2002, ГОСТ Р 41.65-99 (Правила ЕЭК ООН N 65)) на сами маяки и расцветку я нашел, но вот не нашел никаких требований к их установке и количеству. Возможно кто то уже сталкивался с подобной задачей. Я бы мог просто натыкать там где считаю нужным, но должен же быть какой то регламентирующий документ.
пробовали устанавливать, ГИБДД сказали нельзя, если не предусмотрены заводом изготовителем, кстати не совсем то, но они сами пытались установить фароискатели на свои машины, плюнули
Цитата(с2н5он @ 15.11.2011, 10:44)
пробовали устанавливать, ГИБДД сказали нельзя, если не предусмотрены заводом изготовителем
Да как бы я и есть завод изготовитель. И в принципе могу их тулить туда куда считаю нужным, но прежде хотел уточнить есть ли правила или технические указания по установке проблесковых (их количество, место, высота и т. д.)
зелёный желторотик
15.11.2011, 12:04
Маячок на прицеп??? Впервые о таком слышу! Устанавливается на тягач.
Для жёлтых маяков ограничений по габаритам и их количеству, насколько помню, нет. Хотите - одну "каплю" махонькую, хотите - целую гирлянду сделайте.
Ограничения по габаритам и количеству действуют на автомобили с синим маяком (да и то, автомобили ФСО, и сам Путин, если на то пошло, в таком случае нарушают)
Цитата(Zordan @ 15.11.2011, 11:23)
Да как бы я и есть завод изготовитель.
тогда как у завода у Вас д.б. ТУ или ГОСТ на изготовление
Цитата(зелёный желторотик @ 15.11.2011, 12:04)
Маячок на прицеп??? Впервые о таком слышу! Устанавливается на тягач.
На тягач само собой, посто прицеп 20м длиной и везет негабаритный груз.
Цитата(с2н5он @ 15.11.2011, 12:12)
тогда как у завода у Вас д.б. ТУ или ГОСТ на изготовление
Изделие новое ранее не изготавливалось, как раз ТУ к нему шаманим, оно еще в разработке.
зелёный желторотик
15.11.2011, 14:39
При перевозке таких негабаритов сзади пускают автомобиль сопровождения с жёлтым маяком. Целесобразно ли в таком случае ставить на прицеп мигалку, если сзади она и так есть у сопровождения?
ставьте простой маяк, похоже что каких то требований особых нет
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Цитата(зелёный желторотик @ 15.11.2011, 14:39)
При перевозке таких негабаритов сзади пускают автомобиль сопровождения с жёлтым маяком. Целесобразно ли в таком случае ставить на прицеп мигалку, если сзади она и так есть у сопровождения?
Поездки сего агрегата планируются не только по проезжей части, где его действительно будут сопровождать автомобили с мигалками, но и по территории завода, а на заводе его сопровождать никто не будет, так что свои мигалки нужны в любом случае.
зелёный желторотик
15.11.2011, 18:33
Цитата(Zordan @ 15.11.2011, 17:11)
Поездки сего агрегата планируются [...] по территории завода...
Так из-за этого весь сыр-бор? Я на ЗиЛе работал, так там и на подобных закрытых дорогах (не общего пользования) свои правила! Обратитесь в службу безопасности завода, пусть они окажут содействие.
Цитата(зелёный желторотик @ 15.11.2011, 18:33)
Обратитесь в службу безопасности завода, пусть они окажут содействие.
Они не в курсе подобных вещей, да машина должна быть снабжена проблесковыми, но в каком количестве и места установки они понятия не имеют. В общем я так и не нашел никаких требований по этому поводу, буду устанавливать там где считаю нужным, спасибо всем за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.