Yuracmw
24.11.2011, 20:54
Здравствуйте!
Сегодня установили стабилизатор Эра STA-10000 и столкнулись с проблеммой неправильной работы. Сзади стабилизатора есть 5 разъемов.
Вход + -, заземление, выход + -.
Подключили следущим образом, после счетчика, провода идут в УЗО, с УЗО фаза и ноль идут в стабилизатор, а со стабилизатора фаза идет на автомат, а ноль на корпус. Сзади стабилизатора есть 2 автомата:
1. Байпас включен (режим когда стабилизатор не работает и электричество минуя стабилизатор идет сразу на автомат.
2. Байпас выключен, стабилизатор работает.
В положении автомата 1 - включен, а автомат 2 выключен, мы получаем, что дисплей на стабилизаторе горит и показывает, что входящее напряжение например 230 воль, а выходящее 220 вольт. Но стабилизатор, который стоит за ним, показывает что входящее напряжение в сети после стабилизации остается 230 вольт. Соответственно стабилизатор не работает. Поидее так и должно быть.
В положении автомата 1 выключен, а автомат 2 включен, дисплей на стабилизаторне не горит и соответственно ни о какой стабилизации говорить не приходится, ее нет.
Так же когда дисплей горит в положении автомата 1 включен, при повышении напряжения в сети, он щелкает и освещение в доме становится тусклее, при возвращении напряжения в предел 220-230 воль, он щелкает и лампочки начинают светить как раньше ярко.
Оба автомата включать в пложение включен я не рискую, если оба в положении выключен ничего не работает тоже.
Что может быть? Неправильное подключение (перепутан вход и выход) или же что-то со стабилизатором?
Гость сочувствующий
24.11.2011, 21:31
О каком "Вход + -, выход + -.", может идти речь, если это однофазный стабилизатор переменного тока?. Судя по паспорту (взят из интернета), сзади стабилизатора установлен переключатель "Bypass-стабилизатор" об автоматах речи нет. Оттуда-же: на задней имеется 4 клеммы, вход: фаза и ноль, выход на нагрузку тоже фаза и ноль. Пятая клемма со значком заземления должна именно заземляться, т.е. иметь соединение с заземлением, а не с нолём. А вот этот момент "дисплей на стабилизаторе горит и показывает, что входящее напряжение например 230 воль, а выходящее 220 вольт. Но стабилизатор, который стоит за ним, показывает что входящее напряжение в сети после стабилизации остается 230 вольт. " мне совсем не понятен, у Вас что, два стабилизатора включены друг за другом? Может приложите фото, что и как у Вас подключено?
gennadi
24.11.2011, 21:36
Цитата(Yuracmw @ 24.11.2011, 20:54)

Здравствуйте!
Сегодня установили стабилизатор Эра STA-10000 и столкнулись с проблеммой неправильной работы. Сзади стабилизатора есть 5 разъемов.
Вход + -, заземление, выход + -.
Подключили следущим образом, после счетчика, провода идут в УЗО, с УЗО фаза и ноль идут в стабилизатор, а со стабилизатора фаза идет на автомат, а ноль на корпус. Сзади стабилизатора есть 2 автомата:
1. Байпас включен (режим когда стабилизатор не работает и электричество минуя стабилизатор идет сразу на автомат.
2. Байпас выключен, стабилизатор работает.
В положении автомата 1 - включен, а автомат 2 выключен, мы получаем, что дисплей на стабилизаторе горит и показывает, что входящее напряжение например 230 воль, а выходящее 220 вольт. Но стабилизатор, который стоит за ним, показывает что входящее напряжение в сети после стабилизации остается 230 вольт. Соответственно стабилизатор не работает. Поидее так и должно быть.
В положении автомата 1 выключен, а автомат 2 включен, дисплей на стабилизаторне не горит и соответственно ни о какой стабилизации говорить не приходится, ее нет.
Так же когда дисплей горит в положении автомата 1 включен, при повышении напряжения в сети, он щелкает и освещение в доме становится тусклее, при возвращении напряжения в предел 220-230 воль, он щелкает и лампочки начинают светить как раньше ярко.
Оба автомата включать в пложение включен я не рискую, если оба в положении выключен ничего не работает тоже.
Что может быть? Неправильное подключение (перепутан вход и выход) или же что-то со стабилизатором?
На какой корпус ноль посадили??????????
Yuracmw
24.11.2011, 21:37
Подключено все так. К сожалению фото сделать не могу.
с УЗО фаза и ноль идут на стабилизатор. Выход - фаза идут на автомат, который в дальнейшем пускает электричество по всему дому. Ноль идет на ноль в щитке. Заземление подключено к заземлению.
Мне непонятно как правильно включать переключатели на задней панели, чтобы стабилизатор заработал правильно.
Yuracmw
24.11.2011, 21:40
Забыл напимать про еще один стабилизатор. Он стоит на розетке перед котлом. Т.е. он включен в розетку, а в него котел. Вот он и показывает напряжение в этой розетке такое же, как и входящее напряжение в стабилизаторе. А поидее раз стабилизатор работает, и выходящее напряжение из него идет 220, то и этот стабилизатор на котле должен показывать 220.
gennadi
24.11.2011, 21:45
Цитата(Yuracmw @ 24.11.2011, 21:37)

Подключено все так. К сожалению фото сделать не могу.
с УЗО фаза и ноль идут на стабилизатор. Выход - фаза идут на автомат, который в дальнейшем пускает электричество по всему дому. Ноль идет на ноль в щитке. Заземление подключено к заземлению.
Мне непонятно как правильно включать переключатели на задней панели, чтобы стабилизатор заработал правильно.
а когда вы включаете(Выход - фаза идут на автомат, который в дальнейшем пускает электричество по всему дому)включен или выключен и если выключен есть ли напряжение в доме?
Yuracmw
24.11.2011, 21:51
В данный момент, задние переключатели стоят так:
Переключатель 1 выключен (бакпас)
Переключатель 2 включен (байпас выключен стабилизатор работает)
Электричество в доме есть. Но дисплей на стабилизаторе не горит, но некоторые шумы от него идут. В Инструкции написано, что это происходит когда байпас включен и режим стабилизации выключен.
ElectroFox
25.11.2011, 14:33
Цитата
К сожалению фото сделать не могу
Помогу Вам немного:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа фото явно двухполюсный (с одной клавишей) Bypass-автомат, а из Вашего описания он, как-будто состоит из двух отдельных однополюсных автоматов.
Гость сочувствующий
25.11.2011, 14:53
Качество фото не очень, но, по-моему один автомат (вроде правый) стоит "вверх ногами", т.е. когда один автомат включается, второй выключается. Возможно не рассмотрел правильно.
ElectroFox
25.11.2011, 15:11
А может быть внутренняя схема стабилизатора такая ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазаземление не указал.
Ну вот из паспорта:
Цитата
Подключить прибор к сети и нажать кнопку «ВКЛ» на задней панели,
при этом загораются индикаторы «нагрузка» и «задержка» и происходит
обратный отсчет времени (длител
...
Для моделей STA3000-STA10000 предусмотрена возможность
использования функции «Bypass». Если входное напряжение длительное
время находится в пределах нормы, Вы можете переключить подачу
нагрузки непосредственно на электроприборы, минуя стабилизатор. В этом
случае стабилизатор не будет потреблять электричество. Переключатель
«Bypass-стабилизатор» находится на задней панели прибора.
При отключении стабилизатора, сначала выключите все присоединенные
электроприборы, затем нажмите кнопку «ВЫКЛ». Если Вы не предполагаете
пользоваться стабилизатором напряжения длительное время, необходимо
отключить его от сети.
...
на автомате два рычажка, причем устроен он так, что при включенном байпасе режим стабилизации включить невозможно.
вопрос такой: а зачам вам стабилизатор, когда в сети 230В?
потом, в паспорте должно быть указано, в каком диапазоне должно быть выходное напряжение, и скорее всего оно может быть 209-231В, а то что показывает дисплей на выходе 220 - это не измерение, а просто сигнал того что стабилизатор работает в штатном режиме и напряжение на выходе в пределах допустимой нормы (в Ресанте так, точно знаю). так что если на входе 210-230, стабилизатор скорее всего ничего с эти не сделает..
Гость_Артур_*
26.11.2011, 11:42
У некоторых стабилизаторов (особенно китайских) выходной дисплей намертво запрограммирован показывать 220 В (на хрена тогда он вообще нужен, непонятно!

) А так, релейные стабилизаторы, в зависимости от количества ступеней, будут держать выходную напругу в пределах 209 - 231 В (те, что подешевле - 198 - 242 В), не сглаживая при этом колебания, не выходящие за пределы вышеуказанных диапазонов. Т. е., если в сети 230 В (что само по себе не является повышенным напряжением), стабилизатор и будет пропускать их на выход напрямую.
Гость сочувствующий
26.11.2011, 20:03
Цитата(ElectroFox @ 25.11.2011, 14:33)

Помогу Вам немного:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа фото явно двухполюсный (с одной клавишей) Bypass-автомат, а из Вашего описания он, как-будто состоит из двух отдельных однополюсных автоматов.
Вот в том то и загвоздка, на фото
два однополюсных автомата, у каждого своя клавиша, а соединены эти две клавиши жёсткой перемычкой для одновремённого включения-отключения.
Volt380
26.11.2011, 20:34
Гость_Гость сочувствующий_*, какой перемычкой?? читайте посты выше. и на фото посмотрите внимательнее - два рычажка подписаны двумя надписями..
ElectroFox
26.11.2011, 20:37
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.11.2011, 22:03)

Вот в том то и загвоздка, на фото два однополюсных автомата, у каждого своя клавиша, а соединены эти две клавиши жёсткой перемычкой для одновремённого включения-отключения.
Присмотритесь внимательнее к маркировке на автомате (хоть кач-во фото и не очень) - это один двухполюсник.
Но мы уходим от темы, доказывая, что масло масляное.
А смысл в том, что в стабилизаторе у ТС могли поставить два независимых однополюсника (можно предположить по его первому посту) и он не решается включить их одновременно.
Автору - с фото было-бы проще разобраться. Неужели под рукой ничего фотоснимающего нет ?!
Гость сочувствующий
26.11.2011, 20:46
Цитата(ElectroFox @ 26.11.2011, 20:37)

Присмотритесь внимательнее маркировку на автомате (хоть кач-во фото и не очень) - это один двухполюсник.
Но мы уходим от темы, доказывая, что масло масляное.
А смысл в том, что в стабилизаторе у ТС могли поставить два независимых однополюсника (можно предположить по его первому посту).
То, что это двухполюсник, у меня сомнения не вызывает. Вызывает сомнения конструкция - двухполюсник конструктивно выглядит собранным из двух однополюсных автоматов. Обычно хоть одно-, хоть двух-, хоть трехполюсный автомат имеют
один рычаг (рукоятку) включения-выключения, а здесь две. Маркировку на фото прочитать, к сожалению, не могу.
Гость сочувствующий
26.11.2011, 20:53
[quote name='ElectroFox' date='25.11.2011, 15:11' post='209040']
А может быть внутренняя схема стабилизатора такая ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа приведённой Вами схеме нет блокировки: при включенном байпасе должна быть блокировка, исключающая возможность включения стабилизатора.
самое главное что после узо незя брать 0 , а надо брать только фазу после узо ,а уже ноль брать со щитка и естественно сам стебизатор должен быть заземлен ! я подчеркиваю заземлен а не занулен ! вот и вся проблема
одключили следущим образом, после счетчика, провода идут в УЗО, с УЗО фаза и ноль идут в стабилизатор, а со стабилизатора фаза идет на автомат, а ноль на корпус. _________это было в первом вопросе !!! отвечаю что на разрыв после узо идет только фаза ,а ноль берется другой ну и естественно сам стабилизатор заземляется отдельно !!! и все должно работать !!!
Гость_Анжелика_*
11.12.2014, 7:04
помогите перепутали провода внутри стабилизатора , как их различить там их 4 два синих , красный и черный , название стаба solby 10000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.