Цитата(Yurybka @ 27.11.2011, 20:42)
Я прошу прощения за флуд, но как обьяснить, что существуют определённые правила постройки механизированной сварки, которые в этих аппаратах грубо попираются. Если для усовершенствованного аппарата исспользовать только корпус из этого, то он получается оооо-чень дорогим.
Для нормального однофазного аппарата нужно:
-тороидальный трансформатор габаритной мощностью 5 кВА.
-механизм подачи проволоки с двигателем электрической мощностью 25-40 Вт.
-рукав типа RF-25, или RF-35 (по Бинцелю). Рукав "Искра" для нормальной сварки не подходит, он только для плохих кузовных работ.
-настройка выходного контура аппарата на определённый диапазон токов.
Почитайте тему по ссылке ниже, если есть время, то разберётесь, хотя и там попадается откровенно неправдивая информация. Но тема очень познавательная.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0Скажу так то что аппарат сделан с не соблюдением правил это я уже поннял перечитавшы целую кучу инфы по полуавтоматах но хочу сказать что всеже он работает и хоть как с горем по полам но варит и сделать из него просто идеальный так понятно что недёшево и не простоя к этому и не стремлюсь, а просто хочу немного улучшыть даную конструкцию в том плане который для меня более мение доступен!
Так вот скажу так что касается трансформатора в данном аппарате то заменить его чем то получше я не имею возможности, а вот если возможно его немного сделать лучше как я читал пишут что надо там отматывать или до матывать обмотку то это я б постарался сделать если б кто подсказал что именно надо сделать взглянувшы на даный аппарат!
-что касается механизма подачи проволки то да он пластмасовый и сделать из вазовского это для меня представляется возможным который есть в наличии, но вот как его подключить к плате управления или как затем на нём регулировать скорость подачи проволки я не знаю ведь у меня стоит двигатель на 24 Вт.
-так же хочу поставить електроклапан от газовой установки ваз и заменить рукав на более лучшего качества что планирую сделать в ближайшее будущее но тут так же проблема для меня клапан как и вазовский редуктор на 12 Вт!
-что касается "настройка выходного контура аппарата на определённый диапазон токов" то это для меня темный лес так как в таких научных фразах я не разбираюсь но все таки как говорят голова есть на плечах так если бы кто обьяснил на даном аппарате что и как делать думаю я б понял!
Меня интересует следующее неоднократно читал что надо устанавливать конденсаторы на первичную обмотку для уменьшения перепадов напряжения возможно ли такое на даном аппарате и даст ли результат ,а т также установкой конденсаторов на выходе для улучшения горения дуги но все же не понял куда их ставить до дроселля или после вариантов много!
А так же скажу что просмотрев тему по силке повыше понял что здесь все же есть люди которые неоднократно и с отличными результатами переделывали и усовершенствовали китайские аппараты но вот никто ничего не хочет подсказать я понимаю что это все видать в материальной вознаграждении которое они получали за такую работу но скажу так что если б поблизости был такой человек я б нему непримено обратился но про смотревшы месторасположении участников форума поблизости не обнаружыл а вести аппарат за сотни километров не вариант! Если здесь есть человек который готов обьяснить мне что купить и что куда впаять за небольшое материальное вознаграждение например в виде пополнения мобильного то я готов выслушать!
Скажу одно что не смотря ни на что я все равно буду пытатся улучшить аппарат и если даже без помощи все равно буду экспериментировать хотя конечно очень не хочется чтото выпалить в аппарате ведь хорошо что то делать со знанием а не вслепую!