Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Напряжение в доме с трехфазным подключением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Maureen
Уважаемые, вопрос.
Дом с трехфазным электричеством (3 Х 25ампер). Потребление между фазами распределено насколько возможно равномерно. Включение энергоемких потребителей, если я правильно выражаюсь, например чайник, кондиционер, водонагреватель, просаживает напряжение в фазе на которой они сидят на 3-5 вольт (меряю вольтметром в какой-нибудь из розеток той же фазы). Отключение прибавляет те же 3-5 вольт. Это нормальное или ненормальное явление? В чем его причина?
Спасибо.
Maureen
Цитата(Maureen @ 29.11.2011, 1:48) *
Уважаемые, вопрос.
Дом с трехфазным электричеством (3 Х 25ампер). Потребление между фазами распределено насколько возможно равномерно. Включение энергоемких потребителей, если я правильно выражаюсь, например чайник, кондиционер, водонагреватель, просаживает напряжение в фазе на которой они сидят на 3-5 вольт (меряю вольтметром в какой-нибудь из розеток той же фазы). Отключение прибавляет те же 3-5 вольт. Это нормальное или ненормальное явление? В чем его причина?
Спасибо.

Несколько пояснений/дополнений. Имеется ввиду включение любого из них, не всех вместе. И еще, кондей и водонагреватель точно подключены отдельным кабелем/линией, не знаю как это точно называется, но я думаю вы понимаете что я имею ввиду. За чайник не знаю. Все трое на разных фазах.
Sinus
Это нормальное явление. Не паникуйте.
Мастер Джу
Так и должно быть.
электрик Дмитрий
Если потеря напряжения(просадка) ниже 5%, то это нормально.
0,05*220=11 В. Значит допустимое падение напряжения для однофазной сети(220 В) составит до 11 В, у Вас 3-5 В, значит всё в норме. Вот как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.