Цитата(Гость_Андрей_* @ 11.12.2011, 19:46)

1. Кроме утечки в сервере может быть и утечка и через изоляцию проводов сети
Я Вам для чего выделил "у"? При измерении тока непосредственно около демонтированного (вынутого из стойки, изолированного прокладками) аппарата ничего кроме "истинной утечки сервера"(своей собственной) не измерится.

утечка и через изоляцию проводов сети
Её никто не исключает. Можно вернуться после исключения утечки серверов.

через изоляцию других электроприемников, которые могут быть включены до розетки, куда присоединяется сервер
В цепи питания ответственных электроприемников не должно быть посторонних электроприемников.(впрочем как и УЗО)

2.И место включения в разрыв РЕ амперметра остается под вопросом. Предполагаю, что включив амперметр в РЕ около нагрузки или около щита, от которого проложена группа на сервер, можем получить разные результаты, которые тоже не будут истинными, потому как утекать может не только «чисто» по РЕ.
Считаю, что место включения амперметра вопросов вызывать уже не должно.
Поясните, по какому ещё пути кроме РЕ может протекать ток утечки на землю измеряемый непосредственно у сервера изолированного от всего (связанного с землей).

который к слову совсем предлагали демонтировать при замере (ink_elec: демонтаж сервера 30 секунд и измерения 5 мин).
Можно и отвинтить. Но возможно и этого не потребуется. Стойки бывают на ножках с резиновыми вставками. У меня на работе с колесиками.

Могу предположить, что через любую изоляцию может быть утечка тока,
1. величина которой напрямую зависит от величины сопротивления изоляции и
2. от величины тока, который проходит по изолированному проводнику.
1. Первое-то сомнений и не вызывает.
2. А какая зависимость от величины тока по проводнику? (не запредельного, разумеется)
Считаете, что при токе в 2А через медный проводник 2,5 мм2 утечка на землю в два раза больше, чем при токе в 1А?
Не перепутали случаем? в ПУЭ от величины тока зависит "ток утечки
электроприемников"