Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ноль и "заземление" - срочно!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Bimmer
У меня частный коттедж. При монтаже металлического каркаса для гипсокартона какой-то из дюбель-гвоздей зацепил арматурную сетку, залитую в бетонные полы. Таким образом на каркасе появилось заземление. Рабочий ноль и каркас нигде не пересекаются (прозванивал каждую цепь в отдельности), однако мультимер показывает коротыш между ними. Замыкая фазу на каркас мультимер показывает напряжение 220 вольт. Цепляю лампочку - горит, но при замыкании на коротко искра какая-то слабая. Что делать и как это можно исправить? К чему это может привести? Вскрывать все стены - не реально, площадь очень большая.

Евгений
Я может чего не понял, но чем Вас не устраивает заземленный каркас. Оставляйте как есть - так даже безопасней icon_smile.gif
Только опыт с коротким замыканием проводить все же не стоит. Искра слабая - могу предположить, что коттедж далеко от КТП (подстанции) находится.
Grej
Цитата(Евгений @ 31.10.2008, 7:41) *
Я может чего не понял, но чем Вас не устраивает заземленный каркас. Оставляйте как есть - так даже безопасней icon_smile.gif
Только опыт с коротким замыканием проводить все же не стоит. Искра слабая - могу предположить, что коттедж далеко от КТП (подстанции) находится.

Поддерживаю!!! Каркас и должен быть заземлен..
И еще один момент непонятен
Цитата
Рабочий ноль и каркас нигде не пересекаются (прозванивал каждую цепь в отдельности), однако мультимер показывает коротыш между ними.
Так коротыш или не пересекаются????
megavolt999
Необходимо предусмотреть установку УЗО на фазу и рабочий ноль, и если оно будет срабатывать, то короткое где-то в стене и попали вы не армированную сетку а на провод, или когда крепили каркас попали на провод, если выбивать не будет, то это нормально, заземленный каркас, все же есть связь через сетку и строительные конструкции с землей.
gomed12
Цитата
Рабочий ноль и каркас нигде не пересекаются (прозванивал каждую цепь в отдельности), однако мультимер показывает коротыш между ними

Рабочий ноль и соединенный с каркасом защитный ноль рождены из одного совмещенного нуля, они должны прозваниваться, удивительно было бы, если не прозванивались.
Каркас гипо для уравнивания как и сетку в полу все равно необходимо было соединить с защитным проводником.
Нули раб. и защитные при этом должны быть разделены.
Цитата
Замыкая фазу на каркас мультимер показывает напряжение 220 вольт.

Тоже правильно.
При правильном выполнении не озвученного, причин для беспокойства не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.