Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кризис
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

электрика
Добрый день. Говорят в России кризиса нет. Так, почему же, еще месяц назад процветающая проектная фирма, тонет быстрее "Титаника"? Проекты отзываются, замораживаются "до лучших" времен, а уже выполненные не оплачиваются. Куда податься бедному проектировщику? Фирмы которые еще на "плаву" полностью укомплектованы. Есть у кого-нибудь мысли на этот счет?
сергей_абрамов
Цитата(электрика @ 24.11.2008, 14:36) *
Добрый день. Говорят в России кризиса нет. Так, почему же, еще месяц назад процветающая проектная фирма, тонет быстрее "Титаника"? Проекты отзываются, замораживаются "до лучших" времен, а уже выполненные не оплачиваются. Куда податься бедному проектировщику? Фирмы которые еще на "плаву" полностью укомплектованы. Есть у кого-нибудь мысли на этот счет?

Кризис. У нас основные заказчики нефтяники, они стонут из-за падения цен на нефтьОсобенно малые нефтяные компании.Налог на добычу ископаемых
остаётся за предыдущей месяц, нефть продаётся по цене на бирже на момент продажи. Вот и получается налог заплатили 3 600, стоимость нефти 3000. Это со слов заказчиков.Может чего то недоговаривают.
Насчёт куда податься проектировщику. icon_sad.gif
Удачи.
Pavel-сан
к сожелению "кризис" затронул многих!
Можно переквалифицироваться в повора, официанта...
У меня лично уволили 30% персонала по собственному желанию а у оставшихся срезали з.п.
Не нравится- уходите, не держим!!!
Дежурный ПС-500
Да, работы нет. Расценки на электромонтаж падают. Вчера звонил заказчик по поводу электрофикации коттеджа, сказал что нашел электрика готового прокладывать провод за 10 руб.метр. Летом было 30.
*_Garik_*
Цитата
уволили 30% персонала по собственному желанию

это как? icon_eek.gif
Grej
Да уж.....
Повлиял не то слово, второй месяц без ЗП точнее "белую" платят а "серую" нет а "белая" это всего лишь 1/5 от всей ЗП.
Цитата
это как? icon_eek.gif

А вот так, вы как буд-то первый день живете, что мало способов попросить человека "вежливо" когда большая часть денег "в конверте", ну да спору нет можно бороться за свои прописанные в договоре, и работать за 5-10 тыс?
*_Garik_*
у нас один монтер уже три года судиться с обленерго, и за все три года получает зарплату...
FinShark
ДА сейчас наверно точно кризис начнется, особенно после нового года.
*_Garik_*
Есть мнение что после Нового года кризис пойдет на спад...

Только что вернулся с прогулки за хлебом, 1 бакс по 6 гривен, вчера был по 10 icon_eek.gif
Ужас... Ни один банк бакс непокупает, только продают, а вчера было наоброт...
сергей_абрамов
Цитата(*_Garik_* @ 19.12.2008, 10:57) *
Есть мнение что после Нового года кризис пойдет на спад...

Только что вернулся с прогулки за хлебом, 1 бакс по 6 гривен, вчера был по 10 icon_eek.gif
Ужас... Ни один банк бакс непокупает, только продают, а вчера было наоброт...

Я последний доллар продал лет 5 назад. И не жалею.
Дежурный ПС-500
Вчера пришел приказ о награждениях всвязи с прибл. Днем Энергетика. Благодарность от предприятия оценивается в 300 рубликов (прибавка к зарплате), грамота в 600. Стыдно за вас господа руководители. Причем оказывается самый большой вклад в развитие энергетики приносит бухгалтерия ( по числу награжденных ).
Шквал
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 27.11.2008, 8:51) *
Да, работы нет. Расценки на электромонтаж падают. Вчера звонил заказчик по поводу электрофикации коттеджа, сказал что нашел электрика готового прокладывать провод за 10 руб.метр. Летом было 30.
Оборзевшие ребята берут по 30.А производительность труда в итоге низкая.Я за день кидаю метров 200-250.И что, я получается должен иметь в день 6000.Бред.Монтажники при данной ситуации распределения доходов не могут столько зарабатывать.Я всегда брал по 15,и хватало коипенсировать простои и накладные расходы.Вот и кризис,потому что работать эффективно многие не могут,зато могут задирать цены.

cheltap
Думаю что он каждую семью затронул, очень серьезный он нынче, давно такого не было.
Provalyonov
Никакого отношения к системе не имею, но искренне удивился прочитав это на данном ресурсе .

http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0

На всякий случай, если потрут на их сайте... Правда только 1 страница.. Прикрепленное изображение
Дежурный
[quote name='Шквал' date='21.12.2008, 11:03' post='73169']
Оборзевшие ребята берут по 30.А производительность труда в итоге низкая.
Законы рынка: 1.чем больше востребована услуга-тем выше она оплачивается 2.Чем выше квалификация монтажника, тем выше она оплачивается. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы заработать в день 6 тыс.(правда не доводилось, максимум 3 т.). Те люди у которых мы работаем имеют в день гораздо больше, ну а если человек строит за зарплату всегда можно обсудить цены.
funt
Цитата(Provalyonov @ 22.12.2008, 0:59) *
Никакого отношения к системе не имею, но искренне удивился прочитав это на данном ресурсе .

http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0

На всякий случай, если потрут на их сайте... Правда только 1 страница.. Прикрепленное изображение

прочитать не возможно....а на сайте технические проблеммы....о чём там?
Provalyonov
Вот :
Форум
Тема:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.
Автор:
Дата: 19.12.2008 20:48
Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка.» (Есть фото в сети).
Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.
Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.
Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?
Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи.
Автор:
Дата: 19.12.2008 21:04

*_Garik_*
Мда с демократией у вас проблемы...
KIVOK
Мне кажется шо электрики ,о начали кризиса и о его развитии узнают самыми первыми! Если смотреть на показатели расхода эл.энергии по предприятиям, то с большой точностью можна судит о состоянии дел на этом предприятии да и других организаций. Сама энергетика неразрывна связана с экономикой.
Andrey59
В энергоемком Запорожье потребление электроэнергии в ноябре упало по сравнению с октябрем на 52% хотя и в октябре снижалось по сравнению с сентябрем. Так что все согласно фразе "Казалось что нам крандец, оказалось не казалось."
БольшойД
Привет энергетикам всех стран!
Как дела с зарплатой!
У нас например в последние 2 месяца появилась нехорошая тенденция задерживать зарплату на месяц и разбивать на части! icon_evil.gif
Инк
Привет!
У тебя ещё не так плохо, у нас наблюдается тенденция к отсутствию работы и соответственно зарплаты. За декабрь вообще копейки получим на нашем предприятии.
БольшойД
У нас насчёт потребления проблем нет... Потребляют, куда они денутся... Шахта даже если она уголь не добывает, просто так закрыться не может, продолжают работать водоотливы. Но вот кто за это платить будет большой вопрос!!! Основы наполнения бюджета (металлургия и хим. промышленность) весело идут ко дну, следовательно денег в бюджете не будет! А отсюдова - расплачиваться за потреблённую эл. энергию никто не будет! А энергорынок руки выкручивает - вынь да полож!!!
profitrol
Думаю что чтоит подать в суд на компанию и тогда у нас все будет нормально, сразу все отдадут.
*_Garik_*
И пинок в зад, чтоб по судам не шлялся
ravadir
Да уж, до пинка лучше не доводить, уходить сразу, а потом уже судиться!
*_Garik_*
Когда уйдеш то уже смысл судиться??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.