Привет всем, юридический вопрос:
была организация с единой электрощитовой и питающим кабелем,
потом распродавалась по частям, были заключены договоры с ЭСО, где владелец щитовой выступал как посредник. Затем эта щитовая (вернее здание где она находится) было продано и к покупателю же был передан на баланс кабель. Так вот, он поставил себе целью сбросить с кабеля другого подключенного к нему потребителя (он только один) и стать единоличным пользователем кабеля, сначала отказываясь заключать договор электроснабжения вообще, а затем изменил позицию - формально не отказывается, но выставляет неприемлемые условия (например ограничивать договорную мощность предоставленную ЭСО, крутые финансовые требования и проч.) угрожает отключить от своих сетей в любое время, причем документы об их купле-продаже не предъявляет " раз щитовая моя и кабель в моих границах, то кто там еще подключен меня не интересует, когда хочу-отключу"
Может кто сталкивался - подкиньте прецеденты, или , может, дайте дельный совет, сильно выручите.
Всё определено договором с ЭСО и актом эксплуатоционной и балансовой принадлежности.
Если вы счтаете, что имущество незаконно перешло другой организации, то необходимо обращаться в суд.
Какие финансовые требования? У него что, есть лицензия на право транспортировки и продажи электроэнергии?
Цитата(Слава)
У него что, есть лицензия на право транспортировки и продажи электроэнергии?
У меня вопросик...где можно узнать про эту лицензию подробней (сколько стоит,куда обращятся и т.д.)???
ЭСО выдает точку присоединения субабонента и обязывает абонента подключить его. Другой вопрос, что выполнение техусловий может лечь на плечи субчика. А плата за транспортироку оговаривается договором субабонента. Причем в договоре она оговаривается как обслуживание распред устройств. Так же оговаривается процент возмещения аварийных ситуаций "общего кабеля" и т.д.
Цитата(андрей)
...Может кто сталкивался - подкиньте прецеденты, или , может, дайте дельный совет, сильно выручите.
К сожалению, реальный выход - новый кабель/ввод

. Это то же будет стоить денег, трудо/нерво-затрат, но платить будете "напрямую"-команде Чубайса, НО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ