Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Провод или кабель?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Незнайка
Д.день,
Вкратце ситуация: Требуется запитать ГРЩ, нагрузка 800А, прокладывать 2ВВГ 5х240 крайне хлопотно и к томуж зима на носе не согнуть его.
Люди предложили проложить провод ППРСВМ (кольчугинский завод). в паре 300 сечения, но меня сомнение терзает , можно ли ложить провод на постоянное электроснабжение на заругает ли меня злой инспектор надзора, не уволит ли меня злой начальник, итд.
Что можно положить вместо деревянного ВВГ?
Заранее спасибо)))
Integer
Если кабель на вашем балансе, можете класть, что хотите, главное, чтобы кабель подходил по длительно допустимомк току и по условиям прокладки, т. е. его можно класть в землю.
Гость
1. Способ прокладки - кое-где требуют ПРОВОД в защитной оболочке, т.е. ОДНОЖИЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ иили провод в трубе.
2. Какая система заземления - почему 5 жил, если можно сделать повторное заземление?
Незнайка
Мы придерживаемся такого правила, что в здании вся проводка выполняется либо 5 проводной либо 3-проводной , вопрос в том допустима ли прокладка провода в коробе для постоянного питания
сергей_абрамов
Мы придерживаемся такого правила, что в здании вся проводка выполняется либо 5 проводной либо 3-проводной , вопрос в том допустима ли прокладка провода в коробе для постоянного питания
Вполне допустима прокладка в коробе и на лотках, требование проверяющих что бы кабель проложенный на открытом месте имел защиту от механических повреждений на уровне человеческого роста. icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.