Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформаторы тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2, 3

mic61
Не, "заголять" изоляцию не дело. Ну, черт его знает, может найти три куска шины. Продеть их в ТТ. Один конец шинки прикрутить к предам, а ко второму - кабель..? Или, если есть место для промежуточного клеммника, сделать тоже самое, но изолированными жилами другого кабеля, а соединение - на промклеммнике (силовом, естественно.)
Гость_Sergejs_*
Цитата
Не, "заголять" изоляцию не дело. Ну, черт его знает, может найти три куска шины. Продеть их в ТТ. Один конец шинки прикрутить к предам, а ко второму - кабель..? Или, если есть место для промежуточного клеммника, сделать тоже самое, но изолированными жилами другого кабеля, а соединение - на промклеммнике (силовом, естественно.)

mic61? но ведь соединение меди с аллюминием - не есть хорошо. Не так ли?
Что такое проклемник ?

ps.
Зарегистрировался, но при попытке написать ответ, надпись:
''У вас нет прав публиковать ответ в эту тему''
Вынужден выйти и зайти опять как гость icon_sad.gif
- Куда, к кому обращаться с этой проблемой ?
Sergejs, на данный момент (13.14 MSK) Ваша учётная запись ещё не активирована. Проверьте почту и по указанной в служебном письме форума ссылке произведите активацию. В случае дальнейших проблем выйдите на меня.
mic61
Цитата(Гость_Sergejs_* @ 19.3.2009, 22:13) *
mic61? но ведь соединение меди с аллюминием - не есть хорошо. Не так ли?
Что такое проклемник ?

ПроМклеммник - промежуточный клеммник. Несколько клемм, собранных на одной общей планке. Медь с алюминием действительно нехорошо. Можно взять алюминевую шинку.
Roman_D
Цитата(Гость_Sergejs_* @ 19.3.2009, 18:53) *
Roman_D, это что? Ульмановский?
У нас попроще:

На картинке - советский ТК-20 (помнится, кое-кто говорил "о старом советском ТТ icon_wink.gif )...
На Вашей - современный (т.е. еще производимый) Т-0,66.
При желании и типовые ВАХи найти возможно на них.

Цитата
оединение меди с аллюминием - не есть хорошо. Не так ли?

А как же. В некотором щите (киловатт на 100) наблюдал стекание красивых синеньких пластмассовых ТТ из-за нагрева стыка олюминиевой шины и медного рубильника. icon_eek.gif
Sergejs
Цитата
А как же. В некотором щите (киловатт на 100) наблюдал стекание красивых синеньких пластмассовых ТТ из-за нагрева стыка олюминиевой шины и медного рубильника.

Roman_D, понятно icon_smile.gif
Подскажите, как мне выйти их положения при замене на ТТ нового типа. Ведь их конструкция и размеры... icon_sad.gif icon_surprised.gif

Цитата
Sergejs, на данный момент (13.14 MSK) Ваша учётная запись ещё не активирована. Проверьте почту и по указанной в служебном письме форума ссылке произведите активацию.
В случае дальнейших проблем выйдите на меня.

AlexPetrov, да теперь O'K. Благодарю.
Roman_D
Цитата(Sergejs @ 20.3.2009, 18:32) *
Roman_D, понятно icon_smile.gif
Подскажите, как мне выйти их положения при замене на ТТ нового типа.

Если не затруднит, сбрось фотку, желательно не с мобилы. А потом по-соседски почерепим.
Sergejs
Цитата(Roman_D @ 20.3.2009, 18:54) *
Если не затруднит, сбрось фотку, желательно не с мобилы. А потом по-соседски почерепим.

Labi, на следующей неделе постараюсь это сделать.

Roman_D, а EPQM сможешь запрограмировать, если потом надо будет uzstadit. ?
Roman_D
Цитата(Sergejs @ 20.3.2009, 19:27) *
а EPQM сможешь запрограмировать, если потом надо будет uzstadit. ?

Параметризировать? Думаю, да. Подробности - лично.
Sergejs
Цитата(Roman_D @ 20.3.2009, 19:52) *
Параметризировать? Думаю, да. Подробности - лично.

O'K.
Ну а что с DC3 не приходилось таки иметь дело ?

Roman_D
Цитата(Sergejs @ 20.3.2009, 20:03) *
с DC3 не приходилось таки иметь дело ?

Нет. Я думал, что это знаменитая Дакота:
Sergejs
Цитата
Нет. Я думал, что это знаменитая Дакота:

Жаль, батенька, жаль, очень хороший счётчичег, я вам доложу.
Правда, в силу того, что его довольно легко ''apchakaret, его и поменяли практически повсюду на ELGAM-ы
А с этими как известно, бороться любителям "'экономии'', просто бесполезно.
Roman_D
- EPQS
А этот - вообще лаборатория качества электроэнергии.
Sergejs
Цитата(Roman_D @ 21.3.2009, 7:17) *
...
А этот - вообще лаборатория качества электроэнергии.

Roman_D, ну и в чем его ''прелесть'' - в двух словах ?

Рисунки из цитат удаляем.
Sergejs
А как можно (в моём случае) можно поставить учёт на реактивную мощность.
Я понимаю, что легче поставить совр. электронный счётчик, который считает всё . Это понятно.
Просто пока надо определиться, стОит ли его покупать.
Т.е. насколко существенное есть потребление реактивки.
Видел когда-то, что ставились и простые советские трёхфазники ''в паралель'' активному.
Как его подключить?
mic61
Подключить очень просто. Преобретается счетчик реактивной энергии (старый, советский). На нем нарисована схема его подключения. В двух словах: по цепям тока он подключается, естественно, последовательно с уже существующим, по цепям напряжения - паралельно.
На что обратить внимание: счетчики реактивной энергии (разговор идет о старых, советских, индукционных) бывают со стопором (вращаются только в одну сторону, меряют только индуктивные ВАр-ы, или только емкостные ВАр-ы, в зависимости от подключения полярных токовых концов), или без стопора (крутятся в обе стороны) и меряют как индуктивную энергию ("плюсует"), так и емкостную ("минусует".)
Roman_D
Понятно, что речь идёт о классической схеме.

Окупаемость дорогого электронного счетчика определяется экономическими причинами. Пока реактивки в договоре нет, разбираться с ней нужно тогда, когда собственные мощности перегружены.

Для техучета вещь однозначно полезная - при наличии специально обученного персонала.

Цитата
и в чем его ''прелесть'' - в двух словах ?

Данное устройство регистрирует отклонения качества э/э побуквенно - от сих до сих. Очень удобно для контроля качества энергии при переезде с объекта на объект с исследованиями.
Sergejs
Честно говоря не знал, что надо именно специальный счетчик... icon_sad.gif
Такого я здесь точно не найду.
Значит прийдется сразу ''нормальный'' ставить.
Конкретно, типа ELGAMA или ACTARIS.

Цитата
Данное устройство регистрирует отклонения качества э/э побуквенно - от сих до сих. Очень удобно для контроля качества энергии при переезде с объекта на объект с исследованиями.

Ну и кому потом предъявлять претензии по некачественной эл. энергии?
Этому монополисту, что-ли?
А толку-то... icon_smile.gif
mic61
Цитата(Sergejs @ 23.3.2009, 22:06) *
Честно говоря не знал, что надо именно специальный счетчик... icon_sad.gif
Такого я здесь точно не найду.
Значит прийдется сразу ''нормальный'' ставить.
...

Ну можно индукционный счетчик активной энергии "переподключить" так, чтобы он считал реактив... А оно Вам надо? Если есть возможность купить современный - покупайте.
Sergejs
Цитата
Ну можно индукционный счетчик активной энергии "переподключить" так, чтобы он считал реактив... А оно Вам надо?
Если есть возможность купить современный - покупайте.

mic61, да нет, просто поскольку потребление реактивки на данный момент неизвестно, можно затратиться на новый электронный (9740руб).
А потом покажется, что потребление реактивенной энергнии настолько ничтожно, что и можно на нее махнуть рукой.
По крайней мере раньше у нас поставщик эненргии LATVENERGO вообще не взымал цену за неё, если тангенс фи был менее 0,4.
ez81
А каковы типы вашего оборудование, какова активная мощность за сутки ? Из практики были случаи активка равнялась реактивке,но это на сложных преприятиях где много преобразователей ,двигателей большой мощности и т.д. кратко ответье на пред-щие вопросы сообща определимся что делать.
Roman_D
Цитата(Sergejs @ 23.3.2009, 22:41) *
у нас поставщик эненргии LATVENERGO вообще не взымал цену за неё, если тангенс фи был менее 0,4.

Так это у всех так. За исключением минус (емкостной) реактивки. Там - в тройном размере с первого квара.
Цитата

Этот последний мне сильно не приглянулся.

Из литовских EPQM еще ничего. EMS - из него без компа большую часть данных не вытащишь.
Сейчас они толкают новый GAMA300, но уж коли без компа с него снимать данные придется кнопочкой (а она у бралюкасов традиционно будет нежная), то очень скоро данные снимать будет невозможно. Как и программировать.

Короче, электронный достаточно умный счетчик без компьютерного учета и контроля подобен водопроводному крану без водопровода. Придется идти на поклон к дистрибьютору (здесь - "Яуда")...

А политика ELGAMы, наотрез отказывающейся предоставлять программное обеспечение для параметризации (кстати, для некоторых счетчиков имеющееся в продаже у других), наводит на грустные мысли.

Цитата
Из практики были случаи активка равнялась реактивке

В определенные моменты бывает и больше. Бросьте болтаться без нагрузки мощный траф (мегаватты), и он снабдит вас реактивкой.. А пару-тройню км кабельной линии на 10 кВ на фоне недогруза выпьют мозги у ГЭ.
Sergejs
Цитата
...и т.д. кратко ответье на пред-щие вопросы сообща определимся что делать.

ez81, благодарю конечно, но уже почти нет проблем. Коллеги (см. выше топик) уже помогли.
Цитата
Сейчас они толкают новый GAMA300, но уж коли без компа с него снимать...

Roman_D, никогда не слышал про такую модель. Прямого включения ?
Цитата
А политика ELGAMы, наотрез отказывающейся предоставлять программное обеспечение для параметризации...

Прогрмное обеспечение var dabut, ja l,oti vajag. icon_smile.gif
Цитата
Этот последний мне сильно не приглянулся.

- направсно, напрасно, Вы батенька, вохможностей у него на меньше чем у литовца, а програмнным обеспечением работать намного приятнее.
- Интуитивно понятный интерфейс.
А вот вопросик: У Вас на предприятии учёт конечно по высокой?
Roman_D
Цитата(Sergejs @ 24.3.2009, 23:17) *
Прогрмное обеспечение var dabut, ja l,oti vajag. icon_smile.gif

Это в приватной беседе...

Цитата

Да. И счетчиков литовских не один десяток.
Sergejs
Цитата
Это в приватной беседе...

O'K.
Цитата

Да. И счетчиков литовских не один десяток.

Roman_D, а igauni до вас еще на добрались?
Странно, странно...
Это к чему я?
А к тому, что они, совсем не не дружат с литовцами, а применяют исключительно ACTARIS.
А конкретнее, след. за вашей Дакотой icon_wink.gif модель: DC4.
Он уже идёт с GSM модемом, естессно...
А ведь вопрос перехода к ним, это вопрос времени.
Имхо.
Roman_D
Элементарно.
Поставку на первую партию (и последующие) выиграл поставщик от ELGAMA.

Какой смысл переходить на другие типы, выбросив десятки или сотни исправных счетчиков? Это latenergo может себе такое позволить. За наш счет.

Что, если "дакоты" или "актарисы" несовместимы с нашими по формату данных?
Sergejs
Цитата
Что, если "дакоты" или "актарисы" несовместимы с нашими по формату данных?

Roman_D т.е.
Наверное меня не правильно поняли.
Постараюсь подробнее.
Поскольку у вас учёт по высокой, остаётся преполагать, что мощности приличные
А посему, скорее всего, выбор руководства вашей фирмы вскоре выпадет в пользу другого поставщика эл. энергии, а конкретнее:
http://www.e-energy.lv/index.php?id=22&L=3
(более либеральные тарифы, индивидуальный подход, и пр.)
Так вот.
Как только они к вам прийдут, они всех ваших литовцев выкинут, а поставят своих немцев, конретне, как уже писАл: ACTARIS DC4.
Как они это уже делали в др. местах.
Вот таки дела.
Roman_D
Цитата(Sergejs @ 2.4.2009, 23:13) *
Постараюсь подробнее.

Я тоже.
Эти счетчики - наши. Техучет и коммерческий для субабонентов. Что там у LE понаставлено - нам до лампы.
И что эстонцы понаставят - тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.