Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение БГУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Кип 85
Ребят подскажите кто на опыте, может у кого какие замечания возникнут. Пришли 29 бензо генераторов 6кВт. Терь их надо монтражировать для запитки доп. офисов.
Предлогаю свою схему.
Ставлю 2а пускателя которые вкл от конпок "Пуск" и Стоп"

Вариант когда пропадает U сети.
Оператор: Выключается пускатель 1 U от сети. Оператор раскатывает провод, подключает-заводит генератор. нажимает кн. "Пуск" 2го пускателя и помещение питается от БГУ.

Вариант когда сеть включается.
Загорается индикационная лампа. Опратор выключает пускатель 2 и включает пускатель 1. глушит генератор.

Пускатель 1 и 2 защищены от совмесного включения. Можно также установить механическую блокировку.

Контроль нагрузки осуществляется Вт метром или Аметром. Если нагрузку превысили то отшибет тепловик и загорится лампа перегрузки. Оператор взведет тепловик.

Вроде складно. Перекидной рубильник использовать не хочу так как не все нагрзки придеться соеденять. Собрал бы АВР, но генератор не приспособен к автоматике, а панель разбирать не хочеться ввиду гаранти..
Какие ваши замечания товарищи icon_smile.gif
Спасибо.
andrey357
Цитата(Кип 85 @ 27.8.2009, 13:07) *
Ставлю 2а пускателя которые вкл от конпок "Пуск" и Стоп"

Почему не реверсивные пускатели с механической блокировкой?

Кип 85
Чесно говоря с реверсивными не сталкивался. Я как понимаю в одном исполнении 2а контактора. Одна обмотка. Когда один включается то др выключается. Правильно? icon_smile.gif
А вот у такого пускателя время отключения и время включения... не получится встречного напряжения?
gennadi
А перекидной рубильник нужен он защитит от любой ошибки!!!
Кип 85
Вот у меня еще одна проблема. На лицевой панели 3-и разъема под стандартную вилку. Одна Вила примерно 3.5 кВт. А мощность 6ть. Вот как подключится к аппарату одним кабелем. Других силовых разъемов нет. Как то 2е вилки паралельно что ли. А если перепутают подключение то будет каратыш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.