Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ДФЗ-201
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Радист 11
Добрый вечер не подскажите, какая панель лучше по устройство и простате ДФЗ-201 или ПДЭ-2802? И что лучше из ВЧА АВЗК-80 или ПВЗ-90М. Вот недавно ознакомился с панелью ШЭ-2607 совместно с ВЧА ПВЗУ-Е она мне показалась очень сложной?
Конечно ДФЗ-201 и АВЗК-80 немного устарели, но что проще при наладке?
mic61
Как-то в вопросе "... смешались в кучу кони, люди" (С)
Вкратце.
ДФЗ-201 - это релейная часть дифференциально-фазной защиты линии 110-220 кВ. Выполнена на электромеханических реле.
ПДЭ-2802 - это релейная часть защиты линии с высокочастотной блокировкой. Выполнена на микроэлектронной базе (аналоговые и логические микросхемы.)
Т.е по принципу действия - это разные защиты.
ШЭ-2607 31 - "релейная" (логическая) часть защиты линии с ВЧ-блокировкой, ШЭ-2607 81 - "релейная" часть дифференциально-фазной защиты. Выполнены на базе микропроцессоров. Плюс к этому, в эти панели заложена еще куча функций управления выключателем, УРОВ и пр.
В комплект всех этих защит входит (кроме всего прочего) и ВЧ-приемопередатчик (ВЧ-пост).
Пост АВЗК - 80 - довольно старенький (80 г разработки) полностью полупроводниковый, в основном на дискретных элементах (транзисторах, диодах и пр.)
Пост ПВЗ - 90 - довольно "новенький". Кое в чем принципиально отличается от "старшего брата"
ПВЗУ-Е - сильно отличается от вышеуказанных. По аналогии - как телеки 3-го поколения от современных.
По простоте наладки... Пожалуй, чем "моложе" аппаратура, тем проще (при условии, что все в ней исправно.) Последняя (микропроцессорная) аппаратура, в принципе, в наладке, как таковой, не нуждается. В ней необходимо выставить уставки, и сконфигурировать терминалы под нужные режимы и первичное оборудование. Но здесь свои нюансы.
Это так, вкратце...

Радист 11
ДФЗ-201 лучше, оно проще!
Да с теликами я знаком я же Радист 11 значит немного разбираюсь в радиоэлектронике, хотя образования по этой части нету.
ВЧА ПВЗУ-Е согласен что навороченный, но тоже не вечный, срок службы у любой аппаратуры ограничен, больше всего меня волнует ситуации года элементы в нём выходят из строя, в тяжёлой экономической обстановки, когда людей наладчиков нельзя вызвать.
С постами ШЭ-2607 81 и ШЭ-2607 31 я знаком.
Я сейчас изучаю панель ЭПЗ-1636, хотя старенькая, но у нас везде пока такие стоят. Меня интересует на этой панели блоки КРБ и КРС.
Приходиться брать книжку, чтоб разобраться в этом на месте возле панели.
Uran
QUOTE (Радист 11 @ 2.12.2009, 22:17) *
ДФЗ-201 лучше, оно проще!
Да с теликами я знаком я же Радист 11 значит немного разбираюсь в радиоэлектронике, хотя образования по этой части нету.
ВЧА ПВЗУ-Е согласен что навороченный, но тоже не вечный, срок службы у любой аппаратуры ограничен, больше всего меня волнует ситуации года элементы в нём выходят из строя, в тяжёлой экономической обстановки, когда людей наладчиков нельзя вызвать.
С постами ШЭ-2607 81 и ШЭ-2607 31 я знаком.
Я сейчас изучаю панель ЭПЗ-1636, хотя старенькая, но у нас везде пока такие стоят. Меня интересует на этой панели блоки КРБ и КРС.
Приходиться брать книжку, чтоб разобраться в этом на месте возле панели.

ВЫ не в той конфе задаете вопросы по этой тематике. Вам сюда:http://www.rza.communityhost.ru/
Про "посты" ШЭ-2607 81 и ШЭ-2607 31 первый раз слышу. ВЧ посты там монтируют но они называются иначе.
По ЭПЗ-1636 есть инструкция по наладке и эксплуатации.
Разбираться только по книжке недостаточно- ее надо наладить от и до.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.