Цитата({ADA} @ 23.12.2009, 15:35)

Можно ли не тянуть провод от каждого прибора к шине, а отдельными проводниками каждый прибор соединить с рамой? Ведь PE-провод подводимого кабеля через шину в коробке все равно имеет связь с рамой.
Рама не совсем хороший вариант, атмосферные воздействия на контакты принудят Вас следить тщательнее.
Лучше РЕ-шину (клемму) разместить в доступном для контроля и более-менее сухом месте, где отсутствует прямое воздействие влаги, даже разместил бы в герметичной коробке.
Наверное, оборудование военное, выполненно на совесть? Герметичность ниш и вводов на должном уровне?
Не совсем понимаю, зачем все приборы землить, если они имеют металлическую связь, скажем, с рамой-этого достаточно для приборов, которые находятся в досягаемых расстояниях от токоведущих частей
во время работы (концентрирую внимание).
Недоступные ПЧ можно и не уравнивать.
Цитата
Металлический прут диаметром 20 мм и 1,2 м длиной? Желательно, но не обязательно?
Существуют инвентарьные готовые, если есть возможность, прицепитесь к контуру, у которого обычно вывод за пределами взрывопасных зон.
Порядок подключения к ЗУ отличается от общепринятого при выполнении техн. мероприятий в ЭУ. здесь сперва к прицепу, потом к ЗУ.
Желательно, если Ваш прицеп находится вне зоны прохождения контура заземления объекта, которую обследуете,
не обязательно если внутри этого контура.
Необходимо кроме всего учитывать наличие металлической связи тягача с прицепом через фаркоп.
Водитель, стоя на земле, неприятно будет удивлен, когда его немного потрясет, поэтому, чтобы не предпринимать дополнительное уравнивание потенциалов шарнирных соединений, необходимо отцепить прецеп перед разворачиванием.