Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Ruddyu
Здравствуйте!
Недавно натрапил на одну байду, которая поломалась и никак найти такову не можем.
Первым делом ознакомлю вас с этим - это скорей всего потенциометр Megatron Munchen AL910W.
Итак, нашел такую только на германском сайте, но есть вариант поставить в замену похожую штука под названием Megatron Munchen AL905W.
Существует ли разница между таковыми и возможна ли замена?
Еще вопрос: может у кого-то такова штука есть?
Очень нужна ваша скорая помощь.
Заранее спасибо.
Andrey59
Это поможет? http://www.micropribor.kiev.ua/ru/potenz_mnogoob.htm

Там наводишь на картинку щелкаешь и скачиваешь pdf файл информации
Ruddyu
Да, недавно я этот сайт нашел, буду звонить.
Единственное что я в этом деле огромный профан, поэтому и полез сюда. Главным в этом деле аргумент - скорость.
У меня валяется такой-же прибор, но там вместо 910W стоит 905W, в том и состоит вопрос - возможна ли взаимозаменимость? Я и сам понимаю что если выпускают 2 вида, значит все-таки есть разница, но все же...
Если все-же невозможна замена таковым - буду заказывать из Киева.
С уважением.
Andrey59
Гуглом попробовал перевести ихний тест (очень не хотелось еще и немецкий на комп устанавливать) и пришел к выводу что различия 3,-5,-10- это указано число оборотов этого многооборотного потенциометра. Так что особых проблем не вижу лишь бы по Омам подходили, а вообще многооборотных потенциометров довольно много (к примеру Bourns и т.п.) Это больше уже не электротехника, а радиотехника. Плохо что не пишите в какой схеме он стоит, если сложная электроника то я пас, если это регулирование скорости двигателя частотником то проблем почти нема.
Вообщем главное номинал в Омах, а при замене 10-оборотного на 5-ти оборотный в 2 раза уменьшится точность задания Ом критично это для Вас или нет смотрите сами.
Ruddyu
Спасибо!
Будем думать!
Stas2010
Может поискать инфу на отечественный потенциометр, все потенциометры похожи? По идее прибор не должен быть жутко сложным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.