Здравствуйте!
Недавно натрапил на одну байду, которая поломалась и никак найти такову не можем.
Первым делом ознакомлю вас с этим - это скорей всего потенциометр Megatron Munchen AL910W.
Итак, нашел такую только на германском сайте, но есть вариант поставить в замену похожую штука под названием Megatron Munchen AL905W.
Существует ли разница между таковыми и возможна ли замена?
Еще вопрос: может у кого-то такова штука есть?
Очень нужна ваша скорая помощь.
Заранее спасибо.
Andrey59
12.2.2010, 22:46
Это поможет?
http://www.micropribor.kiev.ua/ru/potenz_mnogoob.htmТам наводишь на картинку щелкаешь и скачиваешь pdf файл информации
Да, недавно я этот сайт нашел, буду звонить.
Единственное что я в этом деле огромный профан, поэтому и полез сюда. Главным в этом деле аргумент - скорость.
У меня валяется такой-же прибор, но там вместо 910W стоит 905W, в том и состоит вопрос - возможна ли взаимозаменимость? Я и сам понимаю что если выпускают 2 вида, значит все-таки есть разница, но все же...
Если все-же невозможна замена таковым - буду заказывать из Киева.
С уважением.
Andrey59
13.2.2010, 11:49
Гуглом попробовал перевести ихний тест (очень не хотелось еще и немецкий на комп устанавливать) и пришел к выводу что различия 3,-5,-10- это указано число оборотов этого многооборотного потенциометра. Так что особых проблем не вижу лишь бы по Омам подходили, а вообще многооборотных потенциометров довольно много (к примеру Bourns и т.п.) Это больше уже не электротехника, а радиотехника. Плохо что не пишите в какой схеме он стоит, если сложная электроника то я пас, если это регулирование скорости двигателя частотником то проблем почти нема.
Вообщем главное номинал в Омах, а при замене 10-оборотного на 5-ти оборотный в 2 раза уменьшится точность задания Ом критично это для Вас или нет смотрите сами.
Stas2010
11.8.2010, 11:53
Может поискать инфу на отечественный потенциометр, все потенциометры похожи? По идее прибор не должен быть жутко сложным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.