Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инструмент для зачистки проводов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы
Страницы: 1, 2, 3

220v-elektrik
http://wira.spb.ru/catalog/_item3548.
Сегодня купил еще один, старый развалился(два года продержался). Первый брал за 470, а сегодня за 770 рубликов. Хороший инструментик, грех жаловаться. Клиент млеет, когда видит как я им изоляцию снимаю icon_biggrin.gif . Даже не представляю как раньше ножиком зачищал. Вообщем если у вас еще нет, то советую.
Скорость работы сильно возрастает.
Halk
ССЫлка битая =( не могу открыть..
220v-elektrik
http://wira.spb.ru/catalog/_s581.html
EV_GEN
Цитата(220v-elektrik @ 27.2.2010, 0:10) *
http://wira.spb.ru/catalog/_item3548.
Сегодня купил еще один, старый развалился(два года продержался). Первый брал за 470, а сегодня за 770 рубликов. Хороший инструментик, грех жаловаться. Клиент млеет, когда видит как я им изоляцию снимаю icon_biggrin.gif . Даже не представляю как раньше ножиком зачищал. Вообщем если у вас еще нет, то советую.
Скорость работы сильно возрастает.

и у меня такой же, только называется по другому icon_smile.gif
сергей_абрамов

Купил для зачистки выводных концов , торговая марка "бибер" вроде, в магазине стройматералов, 120 рублей. Примерно такой же в магазине электротоваров от 350 рублей. Во дурят монтёров.. а мы и довольны.. icon_smile.gif

Цитата(220v-elektrik @ 27.2.2010, 6:31) *

Кстати по этой торговой марке. купил я себе набор отверток года два назад. написано хром. ванадий. качество.. такая туфта icon_smile.gif КСИ может и качественные, но отвертки были плохие..
Сергей Владимирович
Лично я использую клещи для снятия изоляции пр-ва ДКС (по итальянской лицензии). Стоит, правда около полутора тысяч, но надежнее, чем китайский ширпотреб !
220v-elektrik
Показал бы фотку, или ссылку дал.
Сергей Владимирович
Да, внешне он не сильно отличается от своих собратьев .
Механика немного доработана, да и инструментальная сталь другой марки.
wolf
Для снятия изоляции и для других целей уже много лет работаю только этим
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&am...mp;groupID=1376
savelij®
Цитата(wolf @ 23.9.2010, 2:06) *
Для снятия изоляции и для других целей уже много лет работаю только этим
...

А для каких именно других целей, кроме снятия изоляции, его можно применить?... icon_wink.gif
Просто интереса ради, ибо пару таких имею в сумке...
wolf
Цитата(savelij @ 23.9.2010, 1:30) *
А для каких именно других целей, кроме снятия изоляции, его можно применить?... icon_wink.gif
Просто интереса ради, ибо пару таких имею в сумке...

Хотел сказать и другие эл.инструменты этой фирмы
icon_biggrin.gif
wolf
Очень хороший инструмент-отличное качество.
http://www.weidmuller.ru/products/tool/index.html
Texnik
По мне так бокорезы для снятия изоляции с жил удобнее всего. Тем более что всегда найдутся горелые, позволяющие сдирать изоляцию без риска повреждения меди. Ко всему прочему этими бокорезами выкусываю тонкую арматуру (до 6мм) и ломаю черные саморезы.
wolf
Цитата(Texnik @ 19.10.2010, 21:22) *
По мне так бокорезы для снятия изоляции с жил удобнее всего. Тем более что всегда найдутся горелые, позволяющие сдирать изоляцию без риска повреждения меди. Ко всему прочему этими бокорезами выкусываю тонкую арматуру (до 6мм) и ломаю черные саморезы.

Это от профессионального отношения к проводам далековато
icon_biggrin.gif
Texnik
Cкорость выше или та же, результат не хуже, барахла пусть на немного, но меньше таскать. А что до "профессиональности" да бог с ней, слово это теперь почти ругательство.
Вовка электрик
Хе... профессионализм в том и заключается, что можешь сделать работу с любым инструментом. Ато пошла мода покупать всякие навороченные девайсы.
Texnik
Главное чтоб удобно было и не в ущерб какчеству. С измерительными приборами похожая история - у меня их число давно перевалило за два десятка, но в конечном счёте тестер - мегаомметр - детектор - клещи я беру в исключительных случаях, обходясь на 95% ИЭК-овской светодиодной индикаторной отвёрткой за 40рублей (удобнейшая и очень информативная штука надо сказать).
wolf
Пользоваться хорошим инструментом-у меня производственная необходимость icon_biggrin.gif
Чем попало много не заработаешь.
А что касается измерительных приборов-уже много лет пользуюсь только этим,об остальном иногда вспоминаю icon_biggrin.gif
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=7...amp;group=79512
swatezsergei1
Вовка электрик, Согласен 100% если присылают нового электрика снаворченым инструментом значит как электрик0 если свидавшым виды инструментом значить свой.
Texnik
Цитата
Нормальный - настоящий электрик должен любить и ценить свой инструмент

Я например не люблю перфораторы и не придаваю им какой либо ценности сверх того что они реально стоят. И что.
wolf
Ну, перфоратор-это тоже не последний инструмент электрика icon_biggrin.gif
Иногда целый день из рук не выпускаешь icon_sad.gif
А что касается темы-хотелось бы увидеть электрика,который расключает эл.щит на 20 модулей, за 2,5 часа, по всем современным требованиям, кусачками с дырочкой icon_biggrin.gif
Вовка электрик
wolf, а вот торопиться в нашем деле, это не очень хорошо. Конечно, те, кто частным способом зарабатывают себе на жизнь - их понять можно - быстрее сделал, быстрее бабки получил. Щит на 20 модулей расключал за 4 часа. Пассатижами и канцелярским ножиком за 20 руб.
Roman D
Цитата(DGEC @ 25.10.2010, 11:44) *
кому это нужно?

Электромонтаж.
Быстро, качественно, дёшево.
Выберите два любых критерия.
icon_smile.gif
Вовка электрик
Работу свою любить надо, тогда проводки не "надрезаются".
Roman D
Цитата(DGEC @ 25.10.2010, 12:22) *
так не бывает чтоб три в одном флаконе!

А я об чём? И я об этом... %)
wolf
Цитата(Вовка электрик @ 25.10.2010, 10:41) *
wolf, а вот торопиться в нашем деле, это не очень хорошо. Конечно, те, кто частным способом зарабатывают себе на жизнь - их понять можно - быстрее сделал, быстрее бабки получил. Щит на 20 модулей расключал за 4 часа. Пассатижами и канцелярским ножиком за 20 руб.

Ножиком-это какое столетие?Я им пользуюсь исключительно для прокладки труб.
Для снятия изоляции-только спец.профессиональный инструмент.Поэтому эл.щит и получается-качественно и за 2,5 часа.
Да,кроме того,надо иметь такие же плоскогубцы,кусачки и отвёртки icon_biggrin.gif
Кстати,а как у вас получается ножичком с многожильными? icon_biggrin.gif
Вовка электрик
Я просто работаю на таком предприятии, где инструмент фиг выбьешь. А покупать себе стриппер за килорубль я считаю излишеством. Ибо вполне могу обойтись и без него. Ведь лет 15 - 20 назад о них и не слышали? И как-то обходились?
И потом, предпочитаю обходиться минимумом инструментов, чтобы по всякой ерунде не таскать с собой полный сундук.
wolf, хороший инструмент расслабляет, ведь правда? Сможете без него обойтись?
wolf
Ещё приличную экономию времени при расключении эл.щитов даёт использование шуруповёрта-20-30мин.,в зависимости от кол.модулей.У меня маленький MAKITA-очень выручает.Конечно,контрольный,,выстрел"за отвёрткой icon_biggrin.gif
wolf
Есть в моей коллекции вот такой -два в одном icon_biggrin.gif
Им можно снимать изоляцию как с тонких многожильных и одножильных проводов-не повреждая сам провод,так и с более толстых-до 2,5.
http://www.proskit.com/strippers/diagonal/1PK-066N
Duttymync
Это уже так затерли до дыр.
Прежде чем покупать надо внимательно все посмотреть.
И если вас смущает цена, то инструмент чисто подделка.
Не может проф инструмент стоить дешево.
http://www.proskit.com/strippers/multi-purpose/8PK-3002D
Как вы правильно подметили,прежде чем покупать-надо думать. icon_smile.gif
wolf
Кое-что имею из этого
http://www.platinumtools.com/strippers/
icon_smile.gif
avtofokus
Уважаемые коллеги! По моему когда у электрика встаёт вопрос в виде проблемы чем зачистить провод, нужно менять профессию! Если серьёзно, то прежде всего нужно исходить из целеособразности. Ну нафик мне например такой девайс за 30 баксов, если я за неделю откушу 5 проводов и столькоже зачищу. Согласен, инструмент надо иметь хороший, но он не для поднятия авторитета среди окружающих. И ещё, это уже всплыло, насчет цены, ну не может кусок железяки стоить таких денег. Они ведь думают что я без их (производителя) железяки совсем не обойдусь, и при её помощи афигенно разбогатею. Ну вот примерно 30 лет кручу провода, на разных "хозявок", и когда мне говорят (сейчас безработный) о професионализме и мастерстве, я знаю что этому грош цена. Пошёлбы в молодости учиться на парикмахера женского, сейчас-бы жил в шоколаде! icon_sad.gif
wolf
Цитата(avtofokus @ 13.11.2010, 0:38) *
Уважаемые коллеги! По моему когда у электрика встаёт вопрос в виде проблемы чем зачистить провод, нужно менять профессию! Если серьёзно, то прежде всего нужно исходить из целеособразности. Ну нафик мне например такой девайс за 30 баксов, если я за неделю откушу 5 проводов и столькоже зачищу. Согласен, инструмент надо иметь хороший, но он не для поднятия авторитета среди окружающих. И ещё, это уже всплыло, насчет цены, ну не может кусок железяки стоить таких денег. Они ведь думают что я без их (производителя) железяки совсем не обойдусь, и при её помощи афигенно разбогатею. Ну вот примерно 30 лет кручу провода, на разных "хозявок", и когда мне говорят (сейчас безработный) о професионализме и мастерстве, я знаю что этому грош цена. Пошёлбы в молодости учиться на парикмахера женского, сейчас-бы жил в шоколаде! icon_sad.gif

А что делать тому,кто зачищает-откусывает 50-100 за день? icon_biggrin.gif
По моему,если 5 за неделю,то можно и молотком перебить. icon_biggrin.gif
А раньше таким никто не пользовался,потому, что не знали о их существовании. icon_smile.gif

Гость
Конечно,когда хороший инструмент работается быстрее,без инструмента хорошего туго. Ну кто работает дано монтажником,они конечно надрачились, смотришь вроде ножи самодельные, а все делают так быстро и четко, и кстати они и не хотят иногда работать с новым каким то инструментом. Просто раньше почти не было ничего
электрик1703
Цитата(DGEC @ 24.10.2010, 1:29) *
Наверное по этому у нас в подъездах щитки так и выглядят!
Нормальный - настоящий электрик должен любить и ценить свой инструмент Инструмент должен быть обязательно качественным и исправным (г-ном работать - себя не уважать) А если забивать пассатижами гвозди и заматывать изолентой ручки - грошь цена такому электрику Состояние инструмента электрика - отвёртки, пассатижи и любой инструмент с диэлектрическими ручками - это не только показатель профессионализма но ещё и его безопасность........

Странно а у меня пассатижи какраз изолентой замотаны как маркировка чтоб не перепутать с напарником инструмент. Ну нравиться нам один и тот же фитовский что поделаеш
Гость сочувствующий
Цитата(avtofokus @ 13.11.2010, 0:38) *

Полностью с Вами согласен. У моих коллег - женщин - электромонтажниц, всю жизнь проработавших на "вторичке", являющихся профессионалами экстра-класса, не найдёте в комплекте КСИ (клещи для снятия изоляции), кто-то выложил их фото на форуме. Их комплект инструмента: пассатижи, бокорезы, 2-3 отвёртки, индикатор напряжения, "мигалка", она же "аркашка", утконосы "утики" и нож - самодельный из ножовочного полотна по металлу, заточенный с крючком для снятия оболочки кабеля, плюс телефонная трубка с батарейкой для "прозвонки" контрольных кабелей. Самый главный инструмент - голова, плюс руки, растущие откуда надо.
Гость сочувствующий
Цитата(DGEC @ 9.10.2011, 22:34) *
Что производите? (если не секрет) и в какой стране?
И ведь никто не мешает делать всё что угодно и тем чем хочется - всё в этом мире относительно!
Но что-то произведённое на территории бывшего СССР (из электрики и электроники) - если возможность выбора будет - никогда не возьму - именно из-за нашего профессионализма! (в том числе зависящего и от используемого инструмента) - открываю и плачу! (жаль переведённого добра)
Открываем немецкой сборки щит - всё то же самое! Но отработав 50 лет - он после чистки (пыли) проработает ещё столько же!
Едет этот щит в кап ремонт - всё меняется на наше (провода зачищены ножами, колечки сделаны без применения круглогубцев и болты затянуты отвёртками) - через два дня начинаем ремонты - причём абсолютно не известно что и где вылетит - так как выход из строя щита происходит в основном из-за отсутствия контактов (а кое где и изоляция до конца не снята! - обламываются кончики! и тд и тп) О качестве комплектующих я уже молчу!

Мы не производим, мы выполняем электромонтаж, в том числе "вторичных" цепей на ГРЭС, и ни когда, повторюсь, ни когда не было нареканий к качеству работы женщин-вторичниц, работающих перечисленным мною инструментом! А то, что видите Вы в щитах, это за что мы "боролись на то и напоролись"! Это результат разрушения системы профтехобразования! А вот мне интересно, откуда Вы получаете электроэнергию, если не из "Но что-то произведённое на территории бывшего СССР (из электрики и электроники) - если возможность выбора будет - никогда не возьму "? Что Вы сами создали?
alexpetrov57
Друзья вы путаете два разных понятия: мастерство и применение новых технологий.Качественный инструмент уменьшает колличество технологического брака.Хорошая зачистка, удобная обжимка для наконечников это сейчас необходимость для монтажника.Весь ручной инструмент закупаю иностранный, марки рекламировать не буду они у всех на слуху.Найду хороший российский закуплю на участок его но пока не вижу.
wolf
В уважающих себя фирмах не разрешают пользоваться чем попало для зачистки проводов.В данный момент работаю толькот с многожильными.Слабо представляю себе из зачистку ножом. icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(wolf @ 10.10.2011, 21:59) *
В уважающих себя фирмах не разрешают пользоваться чем попало для зачистки проводов.В данный момент работаю толькот с многожильными.Слабо представляю себе из зачистку ножом. icon_biggrin.gif

Вы меня пожалуйста извините, но "В данный момент работаю толькот с многожильными.Слабо представляю себе из зачистку ножом." , вот в Вашем ответе и виден Ваш профессионализм, если Вы путаете понятия "многожильность" и "многопроволочность" контрольных кабелей.
с2н5он
может имелась ввиду одновременная зачистка всех жил icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 10.10.2011, 22:19) *
может имелась ввиду одновременная зачистка всех жил icon_wink.gif

Да нет, скорее всего, как-то слабо представляется одновременная зачистка контрольного кабеля КВВГ 52х1,5!
wolf
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.10.2011, 23:17) *
Вы меня пожалуйста извините, но "В данный момент работаю толькот с многожильными.Слабо представляю себе из зачистку ножом." , вот в Вашем ответе и виден Ваш профессионализм, если Вы путаете понятия "многожильность" и "многопроволочность" контрольных кабелей.

Вы лучше позаботьтесь о своём,если у вас он имеется.Касаемо зачистки многопроволочных проводов,работаю от 0,25 до 6мм,опрессовка трубчатыми наконечниками,если таковы вам известны. icon_smile.gif
savelij®
Цитата(wolf @ 10.10.2011, 22:59) *
В уважающих себя фирмах не разрешают пользоваться чем попало...

В уважающих себя фирмах и не только в них (icon_wink.gif) нанятым электромонтажникам стараются не навязывать инструмент, если он не улучшает производительность и качество работ.
Кому то и бокорезы, заточенные "под себя", удобнее любого стриппера.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она" ©
wolf
Да хоть зубами,если это не улучшает производительность и качество работ. icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(wolf @ 11.10.2011, 0:33) *
Да хоть зубами,если это не улучшает производительность и качество работ. icon_biggrin.gif

Но это у нас не практикуется, а как у Вас, не знаю...
wolf
Понимаю,что кое кому это не понравится,но зачищаю этим.
http://www.weidmuller.ru/products/tool/stripax.html
А опрессовываю этим.
http://www.weidmuller.ru/products/tool/pz6roto.html
icon_wink.gif
savelij®
Цитата(wolf @ 11.10.2011, 0:48) *
Понимаю,что кое кому это не понравится...

Ай бросьте...
Каждый работает тем, чем ему удобнее... а нравится/не нравится это про девушек. icon_wink.gif
wolf
Цитата(DGEC @ 11.10.2011, 0:52) *
Красиво! Правда сейчас я уже с проводами практически не работаю - паяльная станция, осциллограф и фен со скальпелем - все мои инструменты! Но инструмент (хороший) уважаю

Думаю вы не все необходимые инструменты перечислили. icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.