Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите! Эл.двигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Tetrogrammaton

Есть двигатель (как я понял-однофазный) с него идет четыре провода,прозваниваються две пары обмоток с сопротивлением 20 Ом(рабочая?) и 38 Ом (пусковая?)

При подключении в сеть 220В 20 Омной (рабочей) обмотки и разгона его с "толкача"
начал вращаться,поработал 1минуту,с него пошел дым....
и отгорел провод с обмоток движка,на (снимке он черный),
также нагрелся (при работе) провод "переноски"...почему так случилось-не пойму...

движок запускал на холостом ходу.
...еще провод пусковой обмотки должен быть тоньше рабочей-но на моем движке все обмотки одинакового сечения (визуально)

Укажите пожалуйста на ошибку,помогите схемой пуска-однофазного электродвигателя.
prude
20 Ом(рабочая?)

Нет
Tetrogrammaton
Цитата(prude @ 12.8.2010, 21:24) *
20 Ом(рабочая?)

Нет

на сколько я знаю в одноф.дв обмотка с меньшим сопротивлением-рабочая.

Дайте дельный совет,чтоб не спалить мой бедный движок окончательно.
prude
учебник сельского электрика Прищеп, стр211
шахтер
Вроде все правильно сделали проверьте еще раз свои действия не перепутали провода.И зачем вы его разгонялй с толчка надо было обе обмотки соеденить паралельно запустить и сразу ОДИН конец пусковой отсоеденить.Если нечего не напутали причина одна ваш двигатель угробили еще до вас.Да рабочая обмотка имеет меньшее сопротивление это точно. 
roelov

Всем доброго времени суток !
Вопрос для профи
Есть 3-х фазный двигатель.
Как и какую ёмкость на него поставить чтобы он меньше брал электроэнергии ?Дом запитан на 380.
Чтобы компенсировать реактивную энергию и счетчик крутил меньше и кпд было больше?
sergey21
Цитата(шахтер @ 13.8.2010, 14:16) *
рабочая обмотка имеет меньшее сопротивление это точно. 

да.
ScorpionXXX
Цитата
Вопрос для профи
Как и какую ёмкость на него поставить чтобы он меньше брал электроэнергии ?Дом запитан на 380.
Чтобы компенсировать реактивную энергию и счетчик крутил меньше и кпд было больше?

У вас что счеткик реактивной ЭНЕРГИИ есть?
А чтобы определить параметры компенсирующего устройтва надо знать параметры движка. В студию. Его мощность и косинус
Dyushes
Вопрос для профи

За реактивную мощность денег не берут даже с предприятий. Я считаю электроэнергию всего города (55 счетчиков 16 тарифов) по нашему предприятию. Компенсирующие устройства (улучшают качество энергии) у нас отключены. У нас потребление, примерно 900000кВт.ч в месяц. Реактивная мощность нам нужна лишь для построения графиков нагрузок по каждому счетчику один раз в год(!)
gomed12
Посчитайте по этой методике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.