Цитата(се-ренький @ 13.12.2010, 9:31)

Прошу прощения, если мои слова показались вам оскорбительными. Но тем не менее считаю, что проблема высосана из пальца. Распредщиток распредщитку - рознь. Вас никто не обязывает размещать однолинейку на щитках с 1-4 автоматами. И ежу понятно, что это уже чересчур. Речь идет в данном случае о банальном наименовании присоединения. А вот если щиток имеет большое количество АВ, да и не только АВ, то однолинейная схема будет к месту. Каким образом обозначать потребителя - говорить излишне. Как один из вариантов ЛЕША уже озвучил. Да и изначально вопрос ставился об
обозначении отдельного автомата. А сейчас заговорили об однолинейной схеме... Что касается различных правил, то нельзя воспринимать их как безусловные, каждое правило дадено для осмысления и применения с учетом местных условий. Посему мое ИМХО - для отдельно стоящего АВ достаточно диспетчерского наименования в свободной форме, хоть аббревиатурой. Другое дело, что для цеха должна существовать как минимум однолинейная схема, где все элементы сети обозначены в соответствии с натурой (или наоборот

).
Наименование присоединения на отдельно установленных автоматических выключателях по вашему делать не обязательно, можно обозначить как угодно, хоть китайской грамотой, лишь бы в однолинейке у ответственного и оперативно-ремонтного можно-было бы их увидеть.
Но тут на память всплывают Ваши же слова: "Вы, как электрик, или себя таковым считающий, при проведении работ в электроустановке обязаны выполнить мероприятия по подготовке рабочего места - отключение, предотвращение, вывешивание...
Что Вы собираетесь отключать, не зная наименование установки?
На память надеетесь? А о других подумали?
Вдруг появится необходимость в экстренном отключении установки или ее обособленной части (опасность для жизни людей, пожар...)?"
А если "вдруг", кто же разберет эту китайскую грамоту в экстренных случаях?
Про однолинейные схемы дискуссия возникла параллельно. Раз Вы бокс из 1-4 АВ считаете щитком освещения, то обеспечить наличие на нем однолинейной схемы Вас
обязывают правила, а именно п.2.12.5 ПТЭЭП и никаких местных условий не оговорено. Правилах говорится
должно, а если Вы это не сделаете то любой инспектор может Вам на это указать, как несуразно бы это не выглядело со стороны.
Мое мнение, что совать однолинейные схемы во все щиты нет надобности, и правила не обязывают это делать. Как раз необходимость наличия однолинейной схемы во всех щитах, кроме щитов освещения (из-за того что это только требование правил) определяет персонал по местным условиям, но обязательного требования нет.