Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подобрать реле для реверса электродрели?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Василий_*
Здравствуйте всем! Проблема заключается в следующем: конструирую прибор, двигающим элементом которого планирую использовать электродрель с реверсом. Мозг (микросхема) прибора подает команду включения двигателя в одну или другую сторону. Поскольку схема рассчитана на только на не более чем 1А двигатель постоянного тока (а мне нужно помощнее), в микросхему нужно вставить реле (4 штуки, если я правильно понимаю), которые бы включали двигатель. Посоветуйте, какие подобрать дрель и реле, если известно, что питание микросхемы 4-5V, а дрель 220-240V, мощностью 300-700 ВТ? Если кого-то заинтересует, что за прибор я планирую сделать, опишу по запросу. В электронике особо не шарю.
belok5
насчет дрели сказать ничего не могу, а вот реле вам надо брать соответственно с такой катушкой, которая работает от вашего напряжения схемы. контакты же должны держать ток не менее 4А
Roman D
Цитата(Гость_Василий_* @ 1.3.2011, 16:55) *
В электронике особо не шарю.

Есле честно, то Ваша терминология выдаёт профессионального любителя icon_smile.gif ; но у нас в большинстве присутствуют электрики, а не электронщики.
Скажу, что схемы. реализующие столь простые функции, создаются не на электронике, а на простых реле. И микросхемы с релями внутре просто снизят надёжность.
savelij®
Цитата(Гость_Василий_* @ 1.3.2011, 17:55) *
В электронике особо не шарю.
А как же Вы сконструировали "мозг машины" (микросхему)? Приведите Вашу принципиальную схему, можно будет и реле соответствующее подобрать...

Цитата(Roman D @ 2.3.2011, 0:28) *
...но у нас в большинстве присутствуют электрики, а не электронщики.
Отчего же так?... И электронщики есть... icon_wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.