Гость_александр_*
11.3.2011, 23:51
Здравствуйте, У меня такой вопрос. Кабель прокладывается с креплениям в начале и конце, на спусках подъёмах, на прямых участках не реже чем 5 м, я брал расценку с креплениям по всей длине. Заказчик просить меня поменять расценку на крепление в нач., конце, и на поворотах...мотивируя ресурсом материала на скобы 18шт. на 100м то есть приблизительно 1 скоба на 5м. а для моей расценки 102шт. на 100м. то есть крепить нужно каждий метр кабеля. Как я могу доказать свою правоту......... где мне прочитать прав ли я или заказчик. Заранее большое спасибо..
При прокладке проводки. СНиП 3.05.06-85 Пункт 3.35. Крепление плоских проводов при скрытой прокладке должно обеспечивать плотное прилегание их к строительным основаниям. При этом расстояния между точками крепления должны составлять:
а) при прокладке на горизонтальных и вертикальных участках зашту¬катуриваемых пучков проводов — не более 0,5 м; одиночных проводов -0,9 м;
б) при покрытии проводов сухой штукатуркой —до 1,2 м.
Кабельные линии - СНиП 3.05.06-85 Пункт 3.60. Кабели, прокладываемые горизонтально по конструкциям, стенам, перекрытиям, фермам и т. п., следует жестко закреплять в конечных точках, непосредственно у концевых муфт, на поворотах трассы, с обеих сторон изгибов и у соединительных и стопорных муфт.
А лучше совместно с заказчиком на объекте посчитать по факту (если вы действительно сделали так как утверждаете).
100778, Спасибо за ответ, а где я могу прочитать про прокладку кабеля по непроходимых эстакадах с креплениям по всей длине. потому что требуют крепить кабель через каждые 5 метров, получается требования соответствует СНиП 3.05.06-85 Пункт 3.60.??????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.