Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: штатное расписание
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

atf
icon_biggrin.gif Привет коллеги помогите в одном вопросе Суть дела такова работаю в в больнице начальник тех отд + Ответственный за электро хозяйство начальство уверяет что должность гл.энергетика нет и она рассчитываться по количеству коек , коек мало вот и нет должности Причем здесь койки у меня оборудования 4 газовых котельных лифтовое хозяйство 3 лифта система вентиляции прачечное оборудование, электро котельных 25шт и многое другое на все это я + 3 электрика с зарплатой 4000руб
Друзья ЭНЕРГЕТИКИ помогите где найти документ с расчетом сколько и кого должно быть
Spac78
я вас разочарую... но документа, который вы хотите увидеть скорее всего нет, в настоящий момент все на откуп работодателя
с2н5он
Цитата(Spac78 @ 9.4.2011, 10:48) *
я вас разочарую... но документа, который вы хотите увидеть скорее всего нет, в настоящий момент все на откуп работодателя

если больница бюджетная то, есть

Цитата(atf @ 9.4.2011, 9:34) *
Друзья ЭНЕРГЕТИКИ помогите где найти документ с расчетом сколько и кого должно быть

как таковой должности может и не быть, просто обязанности м.б. возложены на зама гл. врача
Spac78
возможно, муниципалы и разработали какой свой регламент, но я так думаю, что как это бывает обычно, вопросы ответственности не поднимались, и кому какой "подарок" не определено, просто штат определен.
кстати, у вас в должностной инструкции написано, что вы являетесь лицом ответственным?
в законодательстве я не встречал ограничений по ответственности, на одного человека может их возложено сколько угодно. у вас, я так думаю, отв за газ, электричество, тепловые установки, тепловые сети, дымовые трубы, гпм, возможно еще сосуды.
на самом деле это проблема наших муниципалитетов, не только у вас, денег на использование сторонних компаний нет, а в соответствии с правилами ответственные должны быть и к ним куча журналов и инструкций, вот и вешают на тех кто есть, в итоге в детском саду ответственный за газовое хозяйство может быть нянечка, причем все всё прекрасно понимают, что порой это маразм
ждем тех. регламенты, после них обещают райскую жизнь
Гость сочувствующий
Цитата(atf @ 9.4.2011, 8:34) *
icon_biggrin.gif Привет коллеги помогите в одном вопросе Суть дела такова работаю в в больнице начальник тех отд + Ответственный за электро хозяйство начальство уверяет что должность гл.энергетика нет и она рассчитываться по количеству коек , коек мало вот и нет должности Причем здесь койки у меня оборудования 4 газовых котельных лифтовое хозяйство 3 лифта система вентиляции прачечное оборудование, электро котельных 25шт и многое другое на все это я + 3 электрика с зарплатой 4000руб

Ваше начальство лукавит: от количества койко-мест зависит количество медицинского персонала, а количество технического персонала рассчитывается исходя из количества обслуживаемого оборудования.
Если не секрет, откуда 25 шт. электрокотельных? Может быть электрокотлов?
all_eng
ИМХО по количеству электрооборудования можно найти человеко-часы и определить требуемое число обслуживающего (ремонтного) персонала, а для управления определенного количества работников требуется инженерно-технический персонал с группой допуска по эл.безопасности на ступень выше, чем у подчиненных. Веской причиной назначить Вас энергетиком это вряд ли будет, но как вариант.
Z.SerVal
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.4.2011, 22:38) *
Ваше начальство лукавит: от количества койко-мест зависит количество медицинского персонала, а количество технического персонала рассчитывается исходя из количества обслуживаемого оборудования.
Если не секрет, откуда 25 шт. электрокотельных? Может быть электрокотлов?

Здесь Вы неправы. Должности служащих распределяются в соответствии с количеством коек или врачебных должностей или числом выездов в год (для скорой). Это и о инженерах и техниках.

Приказ Минздрава от 09.06.2003 года.
п.2. Должности служащих и профессии рабочих, вводимые в зависимости от организационно-технических условий функционирования учреждений
п.2.1.3 Главный энергетик - 1 должность:
- лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд, отнесенные к I группе по оплате труда руководителей при наличии энергетического хозяйства;
- станции переливания крови, отнесенные к I группе по оплате труда руководителей, при наличии энергетического хозяйства.

НО: п.2 Примечаний:Введение дополнительных должностей сверх действующих штатных нормативов допускается только при наличии должностной инструкции о функциональных обязанностях работника, дополнительно вводимого в штат учреждения, и экономического обоснования целесообразности введения указанной должности.
Т.е. нужно экономическое обоснование.
Z.SerVal
К вышенаписанному.........
Группы по оплате труда руководителей определяются по количеству коек и типу лечебного учереждения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.