Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: простой блок сбора данных
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Костян челябинский
Здравствуйте.
У руководства предприятия возникла следующая идея, которую я в общем, как ОЭХ поддерживаю целиком и полностью.
Руководство хочет, чтобы на основных (хотя бы) центрах обработки стояли свои счетчики технологического учета. Причем, не просто индукционные, а электронные, чтобы в локалку данные передавали а мы бы сидели втроем (энергетик, ГИ, директор) и распечатки с графиками анализировали, под кофеек с плюшками в кондиционированном кабинете. icon_cool.gif Но вот беда, каждый счетчик стоит 5000 деревянных, да еще и ТТ к ним приладить надо. Собственно и возник вопрос, а нет ли в природе "кастрированного" счетчика, вся работа которого заключалась бы в передаче данных, а другого от него ничего не надо. Да и передачу бы по 0,4 устроить (это уже совсем фантастика?). В общем, не счетчик даже, а датчик для сбора данных, подешевле, а то их на цех штук 40 покупать придется
Костян челябинский
Таки никто мне не ответит?
Viktor2004
Вам нужны по сути амперметры и вольтметры с интерфейсом, которые передавали бы данные для дальнейшей обработки и учета. Возможно такие есть, не интересовался. Но стоить они будут намного больше счетчика. Ибо счетчик хоть немного сложнее, зато гораздо более востребован. Я частенько наблюдаю как проектировщики вместо вольтметра или амперметра ставят в схему счетчик КИПП. Говорят так намного дешевле.
с2н5он
вряд ли что то есть подобное, разве что Петрович с мобилкой icon_wink.gif
Вадим Жураковский
Может я не правильно понял задачу, но существуют МОДУЛИ, которые подключаются к любому счетчику, у которого есть импульсный выход.
В данном модуле есть модем PLC, который использует модуляцию DCSK (хорошая помехозащищенность, в отличие от существующей сейчас FSK). Через этот модуль показания передаются на РОУТЕР, а он далее выкладывает на Ваш FTP-СЕРВЕР.
Файлы, которые он выкладывает, имеют открытую структуру, есть описание, а также бесплатное ПО, если не хотите работать с текстовыми (или бинарными) файлами.

Varlok
из самых простых/недорогих пробовал счетчик импульсов-регистратор 2 канала "Пульсар-2" производства Тепловодохран\
+ встроенный источник питания на 6 лет
+ сохраняет профиль (правда только 60 мин) больше чем 40 суток
+ два импульсных входа (можно подключать думаю любой счетчик с телеметрическим выходом даже водянной..)
+ RS485 интерфейс
+ внесен в госреестр СИ

- питание 485 интерфейса внешнее (но внутреннего источника на интерфейс не хватит..)

yuoras
Цитата(Вадим Жураковский @ 12.8.2011, 14:03) *
Может я не правильно понял задачу, но существуют МОДУЛИ, которые подключаются к любому счетчику, у которого есть импульсный выход.

Не к любому счётчику , а где передаточное число не выше 8000 импульсов.
User
Любому у которого длительность импульсf более 10 милисекунд. передаточное может быть и миллион.
Костян челябинский
Спасибо, не актуально уже, уволился я с этого предприятия. Пускай ГИ с директором сами ищут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.