Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мегомметр MIC-3
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

x-vit
Изучил инструкцию, но ничего не выходит пишет мне - "OFL"
Объясните на пальцах..
haramamburu
А хоть куда его тыкали?
OFL - превышен измерительный диапазон.
x-vit
На проводник(изолированный)! Я как понимаю он мне не сопротивление изоляции а сопротивление проводника(вот а пишет OFL) не понимаю чё к чему!
Ндо как всё присоединить потом нажать START и ждать результат? ИЛИ
Нажать START, дождаться когда напряжение достигнет установившегося а потом соединять цепь?
haramamburu
Цитата(x-vit @ 28.9.2011, 17:14) *
Ндо как всё присоединить потом нажать START и ждать результат? ИЛИ
Нажать START, дождаться когда напряжение достигнет установившегося а потом соединять цепь?
Надо попробовать и так и так (ну нет у меня такого прибора )

Далее, если вы тыкаете в метровый провод, то так и будет OFL, т.е. сопротивление измерить не может (выходит за границы диапазона ), эт все равно что измерить вольтаж пальчиковой батарейки вольтметром на 1000 вольт
Sinus
Первое, расскажите что вы пытаетесь измерить? Сопротивление изоляции, сопротивление проводника? или напряжение сети?
Второе, расскажите куда вставили щупы (важно раассказать об обоих концах щупа)
Третье, расскажите в какой позиции переключатель на самом приборе.
Както так.

PS OFL, могу ошибиться давно было, покажет прибор если вы в режиме мегаометра пытаетесь измерить сопротивление изоляции на жилах на которых есть напряжение более 50-ти вольт.
x-vit
Измерить пытаюсь сопротивление изоляции! Щупы(Riso и COM) один на землю второй к обесточенной фазе(или есть разница какой куда?)Переключатель стоит на Riso...
Вот как-то так
Шаровая молния
Цитата(haramamburu @ 28.9.2011, 17:28) *
Надо попробовать и так и так (ну нет у меня такого прибора )

Насколько я помню, во всех измерительных схемах сначала подсоединяли провода, потом нажимали кнопку. icon_smile.gif

Цитата(haramamburu @ 28.9.2011, 17:28) *
т.е. сопротивление измерить не может (выходит за границы диапазона ), эт все равно что измерить вольтаж пальчиковой батарейки вольтметром на 1000 вольт

Только наоборот. Потому как в данном случае у прибора маленький диапазон по сравнению с измеряемым сопротивлением, а у вольтметра-большой, по сравнению с батарейкой. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.