Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Курсы для электроизмерительной даборатории
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

ilmar_wor
Сейчас у нас аккредитовывается лаборатория по эфи. может кто нибудь подскажет где можно пройти обучение по работе с приборами, заполнение протоколов. (желательно в РБ) спасибо.
с2н5он
эфи это что?
ilmar_wor
электрофизические измерения
с2н5он
а поподробнее можно?
дедсаша
электрофизические измерения это те же измерения и испытания только в Республике Беларусь. icon_biggrin.gif
с2н5он
я так понимаю нужны корки ?
ilmar_wor
можно и корки но лучше с обучением
с2н5он
а самому по методиками?
ilmar_wor
по методикам есть вопросы которые некому задать
с2н5он
хм..а тут?
push
насколько мне известно, нет таких курсов. сам так же пробовал найти, в итоге "спасение утопающих...." читайте разделы рук. док-ов связанных с испытаниями и измерениями, потом ГОСТы и методические рекомендации, ну и инструкции к приборам. На самом деле с приборами научиться работать не так сложно, сложнее понять что нужно измерять и как это делается при помощи вашего оборудования. В качестве совета - можно устроиться (по согласованию с работодателем) по совместительству, или в качестве стажировки в действующую лабораторию, но изучать документацию однозначно! А возникающие вопросы можно и тут обсудить.
Гость сочувствующий
Цитата(push @ 5.2.2012, 16:06) *
насколько мне известно, нет таких курсов.

Есть курсы в Екатеринбурге, название типа "Испытания и измерения", стоимость порядка 32 т. р., постараюсь завтра на работе уточнить и отписаться, если тема ещё актуальна.
push
Да как бы уже не актуальна, я уже действующий, с разрешением. Пришлось хренову гору документации перелопатить, за пол-года, наверное выучил больше чем за 10 лет в школе. И даже сейчас вопросы возникают. Например в протоколе графа допустимое время срабатывания УЗО. Нашел только в ГОСТе на сами УЗО 0,3сек, но эт на сам аппарат. А какое оно по условиям безопасности (как например 0,4 или 5 для автомата). Пока в поиске но пишу 0,3.
Кстати, как эт я недотумкал? Если кто знает подскажите сколько ж оно должно быть?
с2н5он
1. В настоящее время действуют три стандарта — ГОСТ Р 50807-95, ГОСТ Р 51326.1-99 (УЗО без встроенной
защиты от сверхтоков) и ГОСТ Р 51327.1-99 (УЗО со встроенной защитой от сверхтоков), определяющих
параметры УЗО.
2. Допустимое согласно DIN VDE 0664, EN 61 008 или МЭК 61 008 время
срабатывания макс. 0,3с (300 мс)
3 здесь ещё
то что нашлось
push
т.е., я так понимаю, ориентироваться, все таки, на 0,4 секунды - по условиям безопасности, а само УЗО проверяем по стандарту - не более 0,3 сек., если все проходит то пишем - соответствует. Пока так и делаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.