Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электросчетчики в ГРЩ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Евгений Шашков
Добрый день!
Возникла у нас такая проблема. Производим замену ГРЩ в школе, необходимо установить 3 счетчика. По смете были прописаны счетчики 3ф,1тар.акт ЦЭ 2727 У 5-50А, 220/380В, при заказе поставщик допустил ошибку, которую мы не сразу заметили, и привезли нам счетчики на 5-7,5 А. Нужна консультация, есть ли вариант непрямого подключения такого счетчика, через трансформатор например, без потери точности и тп? Покупать новые счетчики накладно, решили попробовать побороться
Заранее спасибо
с2н5он
если не ошибаюсь 5-7,5 А это и есть ТТ включения, а 5-50 А прямого
Евгений Шашков
в смысле?
с2н5он
в смете у Вас прописаны счетчики прямого (5-50 А) включениЯ, привезли Вам - трансформаторного (5-7,5 А)
Евгений Шашков
ну это можно было предполагать. а что нам с ним делать? насколько я понимаю, погуглив немного, что нужно просто согласовывать с поставщиком энергии, чтобы они свои показания умножали на коэффициент трансформации. тобишь ставим транс 50/5 и они умножают показания на 10. но не уверен в этом, может есть какие-то тонкости (я просто не электрик по образованию, и вообще случайно коснулись этого). хотелось бы знать мнение профессионалов
savelij®
У Вас получится не просто замена прямоточных счётчиков, а замена схемы учёта. Если можете согласовать изменение схемы включения, если схема и конструкция ЩУ позволяет внести изменения, если есть дополнительные средства на приобретение ТТ (по 3 шт. на каждый счётчик) ..., то почему бы и нет.
Rezo
Обычно дешевле выходит приобрести ещё раз счётчики, которые необходимы.
Согласовывать схему учёта будет не просто, поскольку всё и везде нужно утверждать (как правило не бесплатно конечно же), покупать трансформаторы, ИКК и проччие уже мелочи.....
Дело в том, что при малых нагрузках, энергоснабжающая схему прямого включения и очень неохотно идут на установку ТТ при таких нагрузках.
Цитата
...при заказе поставщик допустил ошибку, которую мы не сразу заметили, и привезли нам счетчики на 5-7,5 А. Нужна консультация...
А разве не обменять обратно?
Если они так и остались в коробках и нет следов установки, то в чём может быть проблема с обменом?
Номера счётчиков зафиксированы (у них или у вас), так почему обратный обмен не провести?
savelij®
Цитата(Rezo @ 11.4.2012, 16:56) *
А разве не обменять обратно?
Если они так и остались в коробках и нет следов установки, то в чём может быть проблема с обменом?

Это, к сожалению, не является аргументом... Исправные счётчики не возвращаются и не обмениваются. По моему, даже в паспорте есть такая инфа... или показалось. icon_wink.gif
Но то, что не меняют, это точно.
alexpetrov57
Еще надо будет трансформаторы каждые 4 года поверять(а по сути менять кто будет ждать пока поверят).А пересогласование проекта
я думаю будет дороже 3 прямоточных счетчиков.
с2н5он
пробуйте трясти с поставщика, если заказывали одно, а поставлено другое
Костян челябинский
В заявке тип указан конкретно? Если да, то это косяк поставщика однозначно и он его просто обязан исправить, если хочет сохранить добрые отношения.
Mere
Попросите согласовать включение ТТ ответственного за эл. хоз-ва школы. Я думаю в сетях ему не откажут. Что к гос. учреждению докапываться? И денег не попросят, если вопрос с покупкой ТТ можно решить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.