Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос о пробнике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Сергей05
Можно ли обычный пробник за 20 рублей использовать в замкнутой цепи то есть не в розетке а например в этажном щитке проверить контакты, когда в квартире работают потребители? Спасибо.
зелёный желторотик
20 рублей? Американских??? За российские 20 рублей можно купить светодиод + батарейку-таблетку, но не пробник, пусть и из ЮВ Азии.

Контакты как проверять собираетесь? Я просто методику Вашу понять не могу: на что проверять? Фазу искать? Затяжение?
savelij®
За российские 20 руб. можно купить китайских отвёрток-индикаторов аж полторы штуки... icon_wink.gif Неонка с резистором не такие уж дорогие детали.
Причём фазу они будут показывать не хуже именитых индикаторов и в квартире и этажном щитке... icon_wink.gif
Сергей05
Хочу проверить в щитке где фаза где нейтраль.Про пробник савелий правильно написал.Вы можете ответить на вопрос не задавая при этом 10 никому ненужных других вопросов?
с2н5он
Вам ответили, просто вопросы конкретнее нужно задавать
зелёный желторотик
Сергей05, насчёт корректной постановки вопроса:

Вот могу ли я на машине за 5 млн (ну да ладно, RUR) перевести контейнер? И нужно ли на это согласование с РЖД и сопровождение ГАИ? Вы сможете ответить???

Причём, я заведомо не уточняю, что за авто (Лексус-кабриолет, или MAN со специализированным полуприцепом) и также не уточняя, что за контейнер (может, морской, а может, обычный пластиковый для бутербродов и салатиков). И буду ли я вообще проезжать под КС РЖД.

Розетка, кстати, как и контакты в щите, хотя бы через тот-же щит, гальванически соединена с остальными потребителями, работающими в квартире. Это я так, на всякий случай.

Цитата(savelij® @ 27.4.2012, 20:10) *
За российские 20 руб. можно купить китайских отвёрток-индикаторов аж полторы штуки... icon_wink.gif Неонка с резистором не такие уж дорогие детали.

Моя мне давным-давно служит, и я не "сканирую" на них цены, но сомнения есть, что так дешёво.
http://www.knropt.ru/otvertka/otvertka-indikator.html
оптовая цена - 33 рубля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.