Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор кабеля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Flicker
Здравствуйте, помогите выбрать марку кабеля и сечение для освещения холодного склада, будут использоваться подвесные светильники с лампами ДРЛ 125 в линии 5-6 светильников. На предприятии используем всегда ПВС, но думаю здесь это не уместно, поправьте меня если не прав.
зелёный желторотик
А Вы в правом верхнем углу мышкой нажмите на "Кольчугинский завод", и наслаждайтесь зрелищами!

Я за пару минут там нашёл и ПВС с рабочей температурой от -40*С, и КГ, и ещё парочку!
Flicker
Цитата(зелёный желторотик @ 27.4.2012, 21:08) *
А Вы в правом верхнем углу мышкой нажмите на "Кольчугинский завод", и наслаждайтесь зрелищами!

Я за пару минут там нашёл и ПВС с рабочей температурой от -40*С, и КГ, и ещё парочку!

да, я часто там смотрю, но хотел узнать какой лучше выбрать
Гость сочувствующий
Из справочника по кабелям: ПВС "Назначение:
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В".

Flicker
выбрал МКШ 2х0,75
зелёный желторотик
Не помню конкретного номера пункта, но по ПУЭ на освещение кидается трёхжильный провод, даже если конструкцией светильника РЕ клемма не предусмотрена
Flicker
Цитата(зелёный желторотик @ 27.4.2012, 22:12) *
Не помню конкретного номера пункта, но по ПУЭ на освещение кидается трёхжильный провод, даже если конструкцией светильника РЕ клемма не предусмотрена

Ну вот, теперь придется читать ПУЭ
зелёный желторотик
7.1.36!

Пока искал его, проскочил где-то (либо, в 1.7, либо в 2.1) требование о том, что в однофазных сетях групповая линия д.б. трёхпроводной. Как ни крути!
OBON
Здравствуйте.
Предлагаю взять для освещения просто АВВГ 3х2.5 или ВВГ3х1.5 (для взрывоопасного помещения, если склад по категории В1-В1А ПУЭ Россия п.7.3.93) Срок службы кабеля - 30 лет согласно гарантии Кольчугинского завода.
ПВС - срок службы - 6 лет, в стационарной покладке в эксплуатации - 10 лет. Для ПВС при подключении надо жилы оконцовывать или залудить, чтобы обеспечить монолитность жил для надежности контактного соединения. (А много ли монтажников это соблюдают - другой вопрос) Для АВВГ (ВВГ) это не требуется, т.к. моножила. ПВС - удобен для монтажников и разорителен для Заказчика. АВВГ - 1 раз монтаж, ПВС - минимум 3 раза за 30 лет.
Минимальное сечение групповой линии для меди 1.5 кв.мм, для алюминия - 2.5кв.мм И необходимо проверить по потере напряжения, с учетом пусковых токов для Ваших светильников.
С уважением.
Flicker

Спасибо за развернутый объект, помещение не взрывоопасное, может еще будут какие нибудь советы или тонкости установки(подвеса) светильников?
Гость сочувствующий
Цитата(Flicker @ 27.4.2012, 22:09) *
выбрал МКШ 2х0,75

Назначение проводов МКШ:
Кабели предназначены для фиксированного межприборного монтажа электрических устройств, работающих при номинальном переменном напряжении до 500В частоты до 400Гц, или постоянном напряжении до 750В
Ну и где здесь о сетях освещения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.