Здравствуйте, помогите выбрать марку кабеля и сечение для освещения холодного склада, будут использоваться подвесные светильники с лампами ДРЛ 125 в линии 5-6 светильников. На предприятии используем всегда ПВС, но думаю здесь это не уместно, поправьте меня если не прав.
зелёный желторотик
27.4.2012, 21:08
А Вы в правом верхнем углу мышкой нажмите на "Кольчугинский завод", и наслаждайтесь зрелищами!
Я за пару минут там нашёл и ПВС с рабочей температурой от -40*С, и КГ, и ещё парочку!
Цитата(зелёный желторотик @ 27.4.2012, 21:08)

А Вы в правом верхнем углу мышкой нажмите на "Кольчугинский завод", и наслаждайтесь зрелищами!
Я за пару минут там нашёл и ПВС с рабочей температурой от -40*С, и КГ, и ещё парочку!
да, я часто там смотрю, но хотел узнать какой лучше выбрать
Гость сочувствующий
27.4.2012, 22:04
Из справочника по кабелям: ПВС "Назначение:
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В".
зелёный желторотик
27.4.2012, 22:12
Не помню конкретного номера пункта, но по ПУЭ на освещение кидается трёхжильный провод, даже если конструкцией светильника РЕ клемма не предусмотрена
Цитата(зелёный желторотик @ 27.4.2012, 22:12)

Не помню конкретного номера пункта, но по ПУЭ на освещение кидается трёхжильный провод, даже если конструкцией светильника РЕ клемма не предусмотрена
Ну вот, теперь придется читать ПУЭ
зелёный желторотик
27.4.2012, 23:00
7.1.36!
Пока искал его, проскочил где-то (либо, в 1.7, либо в 2.1) требование о том, что в однофазных сетях групповая линия д.б. трёхпроводной. Как ни крути!
Здравствуйте.
Предлагаю взять для освещения просто АВВГ 3х2.5 или ВВГ3х1.5 (для взрывоопасного помещения, если склад по категории В1-В1А ПУЭ Россия п.7.3.93) Срок службы кабеля - 30 лет согласно гарантии Кольчугинского завода.
ПВС - срок службы - 6 лет, в стационарной покладке в эксплуатации - 10 лет. Для ПВС при подключении надо жилы оконцовывать или залудить, чтобы обеспечить монолитность жил для надежности контактного соединения. (А много ли монтажников это соблюдают - другой вопрос) Для АВВГ (ВВГ) это не требуется, т.к. моножила. ПВС - удобен для монтажников и разорителен для Заказчика. АВВГ - 1 раз монтаж, ПВС - минимум 3 раза за 30 лет.
Минимальное сечение групповой линии для меди 1.5 кв.мм, для алюминия - 2.5кв.мм И необходимо проверить по потере напряжения, с учетом пусковых токов для Ваших светильников.
С уважением.
Спасибо за развернутый объект, помещение не взрывоопасное, может еще будут какие нибудь советы или тонкости установки(подвеса) светильников?
Гость сочувствующий
28.4.2012, 19:18
Цитата(Flicker @ 27.4.2012, 22:09)

выбрал МКШ 2х0,75
Назначение проводов МКШ:
Кабели предназначены для фиксированного межприборного монтажа электрических устройств, работающих при номинальном переменном напряжении до 500В частоты до 400Гц, или постоянном напряжении до 750В
Ну и где здесь о сетях освещения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.