Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите с расчетами по изготовлению сварочного.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

mirror
Есть такой трансформатор: S=45 см^2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На каждом плече обмотки по 32 витка каждая. Хочу ее использовать подвторичку,
а первичку намотать поверх. Так можно, насколько это ухудшит сварочник?
Сколько витков необходимо?
Место под первичку нет, поэтому хочу использовать такой трансфоматор (у меня их два).
S=55 см^2.

oleg1ma
Напиши размеры внутреннего окна тр-торов.
mirror
S=45 см^2 , размеры окна ширина=4см, высота 13см.
S=55 см^2 , размеры окна ширина=6см, высота 17см.
zario
Цитата(mirror @ 7.5.2012, 18:41) *
S=45 см^2 , размеры окна ширина=4см, высота 13см.

специально для тебя считал по умной формуле, для такой железы 260 вит. На 220в
oleg1ma
Цитата(mirror @ 7.5.2012, 16:41) *

Этот вариант предпочтительнее, какой провод имеете в наличии?
mirror
Медный 1.8 и 2 мм. вот такой.

Медный 4.1мм вот такой.

На первом рисунке медный довольно толстый ...не измерял....

Цитата(oleg1ma @ 8.5.2012, 23:49) *
Этот вариант предпочтительнее, какой провод имеете в наличии?

oleg1ma
Это указанно сечение провода или его диаметр?
mirror
Диаметр.
Цитата(oleg1ma @ 10.5.2012, 15:46) *
Это указанно сечение провода или его диаметр?

oleg1ma
Для расчета кол. витков нужно знать, какую сварку Вы хотите сделать:переменку или постоянку?
mirror
Переменка, чтобы варила 3-4мм электродом!
Цитата(oleg1ma @ 10.5.2012, 16:40) *
Для расчета кол. витков нужно знать, какую сварку Вы хотите сделать:переменку или постоянку?

oleg1ma
I=180витков,II=50витков, для железа 55мм2.Первичку намотайте проводом диаметром 2мм, на каждой катушке по 90витков и соедените последовательно.Вторичку мотайте проводом диаметром 4мм сложенным вдвое, на каждой катушке по 25 витков и соедените тоже последовательно. Или можете попробывать намотать той шинкой, что на первом фото.Между первичкой и вторичкой сделайте хорошую изоляцию, картон 3-4мм.
mirror
Спасибо, буду пробовать.
Цитата(oleg1ma @ 10.5.2012, 19:24) *
I=180витков,II=50витков, для железа 55мм2.Первичку намотайте проводом диаметром 2мм, на каждой катушке по 90витков и соедените последовательно.Вторичку мотайте проводом диаметром 4мм сложенным вдвое, на каждой катушке по 25 витков и соедените тоже последовательно. Или можете попробывать намотать той шинкой, что на первом фото.Между первичкой и вторичкой сделайте хорошую изоляцию, картон 3-4мм.

Дымодел
У меня есть фабричный транс. Первичка там 270 витков Ф2,12, а вот сечение сердечника точно не могу сказать, примерно 30 см2. Паспорт на этот аппарат (VD0801) можно посмотреть здесь: http://valvolodin.narod.ru/schems4.html , правда данных трансформатора там нет.
Цитата(oleg1ma @ 10.5.2012, 15:24) *
Первичку намотайте проводом диаметром 2мм, на каждой катушке по 90витков и соедените последовательно.Вторичку мотайте проводом диаметром 4мм сложенным вдвое, на каждой катушке по 25 витков и соедените тоже последовательно. Или можете попробывать намотать той шинкой, что на первом фото.Между первичкой и вторичкой сделайте хорошую изоляцию, картон 3-4мм.

Есть опасение, что такое расположение обмоток даст очень жёсткую характеристику, для ММА мало подходящую. Для создания падающей характеристики обмотки располагают несимметрично, т.е. большую часть первички на одном стержне, а большую часть вторички - на другом, а где и сколько -сказать не могу, квалификация не позволяет. В том аппарате, ссылку на который дал, - вообще вся первичка на одном стержне. Но это плохо, т.к. приводит к неравномерному распркделению тепла между катушками.
p210
mirror, найдите Радио №12 за 2002 год. В нем есть статья Володина по расчету сварочника для переменки. Там же рекомендации, как его правильно намотать.
zario
Цитата(p210 @ 12.5.2012, 0:52) *
mirror, найдите Радио №12 за 2002 год. В нем есть статья Володина по расчету сварочника для переменки. Там же рекомендации, как его правильно намотать.

я расчитывал по книге Зубаля.
калтер
Ещё есть на Металлическом форуме расчёт и изготовления сварочника по методуСимона

Из меньшего транса можно сделать мини-продвинутый сварочник на электролитах и ругулировкой тока ими же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.