У меня есть фабричный транс. Первичка там 270 витков Ф2,12, а вот сечение сердечника точно не могу сказать, примерно 30 см2. Паспорт на этот аппарат (VD0801) можно посмотреть здесь:
http://valvolodin.narod.ru/schems4.html , правда данных трансформатора там нет.
Цитата(oleg1ma @ 10.5.2012, 15:24)

Первичку намотайте проводом диаметром 2мм, на каждой катушке по 90витков и соедените последовательно.Вторичку мотайте проводом диаметром 4мм сложенным вдвое, на каждой катушке по 25 витков и соедените тоже последовательно. Или можете попробывать намотать той шинкой, что на первом фото.Между первичкой и вторичкой сделайте хорошую изоляцию, картон 3-4мм.
Есть опасение, что такое расположение обмоток даст очень жёсткую характеристику, для ММА мало подходящую. Для создания падающей характеристики обмотки располагают несимметрично, т.е. большую часть первички на одном стержне, а большую часть вторички - на другом, а где и сколько -сказать не могу, квалификация не позволяет. В том аппарате, ссылку на который дал, - вообще вся первичка на одном стержне. Но это плохо, т.к. приводит к неравномерному распркделению тепла между катушками.